15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 你真不该离婚!你会愧疚一生!
楼主: huhuhu321

你真不该离婚!你会愧疚一生! [复制链接]

现金
262 元 
感动中,大姐和我老公一样,我在这里谢谢你们对我们患者的关心和爱护。有了你们我们才能有战胜病魔的决心和信心。
感觉是很奇怪的东西。
希望你是真诚的,希望大家在虚幻中找到一份真实,在复杂中寻到一份单纯,在喧闹中感受一份宁静。
经历让我成熟,让我坚强,也让我冷漠......

现金
3674 元 
以下是引用huhuhu321在2005-4-1 17:36:48的发言: 今天心情极坏,本想到这里寻求宽慰,看到只因丈夫是HBV阳就离婚,到是气消了一半。我的那位已经病了五年,五年来我们与疾病抗争,近来他的肝功能,黄疸一直不正常心情极糟糕,我和儿子极压抑,我们忍耐,寻求交流,但没想到为这病就有离婚的,你把他扔到人生的半道上太残忍了!结婚时你又不是不知道,现住你怕你父母流泪,你就不怕他被你坑死吗?

每天离婚的夫妻很多,未必都是因为乙肝病毒

难道每一对离婚的夫妻都不会愧疚吗?

那为什么因为乙肝病毒的就一定要受到谴责

为什么离婚是次要的,但夫妻间已经丧失了相濡以沫的情感基础,这是一个令人遗憾的事实,如果夫妻间的情感纽带已经在不情愿的情况下渐行渐远,不离婚又怎么样呢?

这与乙肝其实没有什么关系,我们不能因为自己是乙肝患者,或者是谅解、爱护自己的乙肝患者亲人的健康者,就不能容忍别人的离婚。

不知道我这样表达自己的想法,是否会引起公愤,但我还是表达了。

这与我是否高尚或卑鄙无关,我只是努力地去陈述自己的想法。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影
中年杨过 该用户已被删除

现金
628 元 
我说的是不能仅仅因为你的爱人是乙肝患者,怕与他过苦日子,怕为他担惊受怕就与他离婚。如果是感情问题,那是另外一回事。

现金
3674 元 
以下是引用huhuhu321在2005-4-4 17:42:21的发言: 我说的是不能仅仅因为你的爱人是乙肝患者,怕与他过苦日子,怕为他担惊受怕就与他离婚。如果是感情问题,那是另外一回事。

两者很难分离开--提出离婚的那一方(同时也是健康者)可以说:他的性格变了,他太易怒了。。。。。而另一方(同时也是乙肝感染者/患者)可以说:这些都是表象,其实,她的真实原因就是因为我的病。。。。。。

乙肝,感情;病情,生活现实。。。这些都如骨肉相连,任何人怎么可能分得清爽说得清楚?

只有当事人自己,或者可以扪着良心说清楚:到底是因为的什么。。。。。。

所以,既然离了,与其以乙肝患者或他们的同情者的态度指责离开了乙肝患者的朋友,不如干脆鼓励他们:如果还没有离,请慎重,请多想想他的优点,如果已经离了,那就什么也不要说了,请你原谅你的乙肝爱人可能会有的愤怒吧,不要太计较他,毕竟,他的健康情况导致他易怒。

--不是么,就算我们所有人都去指责她(他)离开乙肝患者,又能帮助他们恢复情缘吗?

不能,那又何必让外界对乙肝患者有了这样的潜在歧视呢--这个人群很厉害的。。。。。。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
628 元 
朋友:离婚与对方是否是乙肝患者没有必然的联系,但是为什麽离婚,提出方肯定心知肚明,如果自己也搞不清是感情原因为主,还是健康原因为主,我劝你还是缓棋一招,三思后行。如果你不能原谅他的暴躁,也不能改变他,适应他,那还是离婚。肝炎病人脾气都会变坏,来自于环境和社会的压力实在太大,对自己的亲人发泄后他也会后悔,事后他也会在情感上补偿你的,因为他的精神和良心是健全的!作为他的亲人都不能原谅他,那么他还有什么企盼呢?有病无病也就一回事了。对吗?

现金
628 元 
我是就jiankang33 发的帖子,她与患病的丈夫离婚了。怎麽现在看来阿爽倒是无怨无悔,难道你与她?????

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

huhuhu321,不要随便猜测,阿爽是表达他自己的观点而已,而且他的观点,就我个人看来,很中肯。

离婚的原因很多,通常不是单一因素,每个人都有自己的观点和选择,表达清楚就够了。

现金
3674 元 
以下是引用huhuhu321在2005-4-5 0:09:04的发言: 我是就jiankang33 发的帖子,她与患病的丈夫离婚了。怎麽现在看来阿爽倒是无怨无悔,难道你与她?????

朋友,不觉得你很无聊么?

中年杨过 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:34 , Processed in 0.015251 second(s), 11 queries , Gzip On.