15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 不知道可以做什么,让这个世界宽恕我,虽然,我也是无辜 ...
楼主: awake

不知道可以做什么,让这个世界宽恕我,虽然,我也是无辜的。 [复制链接]

现金
381 元 

我也和你一样,我是一名应届本科生,但我现在还没有出去找工作,我害怕,因为我周围所有的同学在签约之前都在体检,在协议上都写这么一条:“乙肝病毒携带者合同属于自动废除”。真的,只要稍微好一点点的都要求体检,所以我真的很害怕,我不知道该怎么办。没想到高考时的事情又再次发生了,那时侯说乙肝的人学校有权不要,我家里费了很大的力气才没让我被检查出来,而这样的状况又出现了,这次就没那么容易了。

我该怎么办呢??

现金
894 元 

楼上的朋友,高考时只要不是特殊专业,学校没有理由不要的。问题是有些学校可能会因此而找别的借口不录用你,比如分数不如别人高等的,因为有些高考录用的操作也是暗箱的,考生也无奈的。

但是我个人在读书上还是顺利的,没有遇到过这样的阻碍。即使考研时,我小心翼翼地问体检的老师,他们也宽慰我的,说不要紧的。

我现在的问题时工作单位,现在是惶惶不可终日。昨天是哭了不知几次。晚上都是哭着睡着的。因为实在觉得我自己也不容易。我读书从来都是靠自己,一直读到研究生都是顺利的。现在工作了,才忽然考虑到这个问题,之前我一直觉得我和别人是一样的。如果被单位拒绝,我也很冤啊。明明从来没生过病,为什么要把我划为病人。单位的领导本来是很和蔼的,但不知道看到我的体检单会不会翻脸。

今天早上试探性地问了下同学,一个同学也说其实没关系的,但有些单位是不要的。另一个同学很同情我的,也宽慰我,说不会太糟的。我本来小心翼翼地和这个好朋友讲出我的隐情,连看都不敢看她一眼,唯恐她忽然就跑了,再也不理我了。我还说以后不要和她一起吃饭了,可是她不介意,我放心了一点。

如果我可以成功,一定告诉大家,也算是给大家一点鼓励。如果不可以,我打算回老家。

中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
381 元 

一般大型一点的公司都会要体检的,不过没事的,大不了就是进不了大公司嘛,从小公司做起,我相信将来只要出色还是会有人要的。不是吗?!

但我仍然没有告诉我周围的朋友,因为我怕大家见面尴尬,或许他们介意但又由于面子又不好意思表达,又或许是我自己过不了心理关,觉得他们会怎么样,到时候相处起来可能就会不自然,我不敢想那样我会怎么样。

现金
2669 元 
我和楼主一样,母亲也因为HBV去世了,现在...
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
894 元 

我的情况的确不妙,连录用通知都发给我了,又打紧急电话要求我出示详细的化验单,说要考虑考虑的。我都觉得我快撑不住了。当初那么开心地得知录用了,领导也和气得很,现在我去他们那里交个化验单都好像有人刻意回避我似的。

今天心情很不好,都有点想考虑之后的法律援助了。但实在怕自己没这个胆量。

中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
381 元 

不知道为什么那些公司不要我们,我认为只要我们不参与卫生,餐饮,食品等行业,一般来说都应该是没有问题的啊。乙肝又不会通过接触传染,真不知道该怎么说了。

你也别想太多,此处不留人自有留人处。

我还有个问题想问,不是说1亿多人有乙肝病毒吗?那周围应该有很多啊,平均13个就有一个,既然很普遍,为什么这么排斥呢?

现金
894 元 

我的单位和卫生食品类的根本无关的,而且连阳性代表什么都不了解,问了个校医就排斥我了。我们那些校医,根本算不上什么有资格的医生,只是医护人员而已。而且不是肝科的医护人员。

我想坦诚一点,但他们一听说是乙肝有关的,就避之不及的样子。虽然说考虑考虑,但我估计情况不妙了,否则也不会在给我录用通知后两分钟就紧急打电话撤回原先的决定。事实上,他们如果要录用我,凭我体检表上正常的肝功能和ast, alt就可以录用了,不需要看我的两对半。

现金
381 元 
那你现在准备怎么办呢?

现金
894 元 

我找了我们学校研究生部的领导,他也认为我是可以录用的,他会帮我去沟通一下,但也担心对方会用别的借口来拒绝我。

我现在至少学会了一间事,以后还是不坦诚的好,对于那些不开通的单位。

之后我会慢慢找别的工作的,毕竟工作的机会还是有的,只是我以后要学会撒谎了。

现金
2290 元 

看来我们学校附院还是蛮开明的嘛,就是按照国家公务员的体检标准来的。

我记得教《传染病》的老师讲过一句话:大三阳就好象人肚皮上的一道伤疤,别人看不见对自己也没什么影响,没必要花大力气将它除去。

感谢这位老师!看样子中国要消除歧视,还需要很多人的努力,这其中包括你,我,我们大家。

[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:22 , Processed in 0.014567 second(s), 9 queries , Gzip On.