15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我看到自己的本心
楼主: 叶随风

我看到自己的本心 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

嗯,随风的梦很有意思,我来试着解释解释吧.

给你发到短消息里.

现金
1694 元 

能做这样的梦和你最近的精神有很大的关系哦!不要想太多,放轻松点!那只是个梦而已!别给自己压力!

不断的修炼去完善自己最后变成妖精!!

现金
333 元 

我也总做梦 而且总是恶梦 很多时候还会和现实有关 尽管恶梦很多 但是还是喜欢做梦

比如 昨晚梦见和姥姥吵架 伤心的哭了很久 姥姥是最疼我的人 因为那么一点小事骂了我半天 梦里姥姥好凶哦

醒了以后,想想这个梦,想起了好久没有给姥姥打电话了,姥姥一定是想我了.于是打长途和姥姥聊天.一个梦提醒了我该做的事

我们应该快乐 应该自由 应该享受一切 -------------------------------------------------------------

现金
1448 元 

我想我是内心不能平静,所以才会胡思乱想。

人其实总是在和自己过不去,就像一个了解我的人说的,我有双重性格,因此这种斗争要更强烈一点。

我已经在这种斗争中逐渐了解了我自己,人的一生是了解世界的过程,也是了解自己的过程。

我既感性又理性、既理想又现实、我既平庸又不甘于平庸、我总在追求一种绝对又在幻想一种平衡,这就是我,一个矛盾的人。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
12001 元 

呵呵,说句不好听的话,只有一种人有真正的平静,随风你知道吧.

人,只有相对的平静,没有绝对的平静的.

多数人都有双重性格,这没有什么,这是一种适应.

许多哲学家的一生都处在斗争的状态,他们总在思维,思维怎么能让平静.

即便外表没有任何变动,内心可能是波涛汹涌

呵呵,你看过鹿鼎记么?小宝初见阿珂的时候,那段内心冲突,如果你有书本在手,你去翻看一下

随风,有些事情是不能掌握在自己的手里的,那就是对方的"意愿"

我们只能有效地掌握自己,才是基本道路.

现金
1448 元 
记得有位哲学家在分析为什么人类会这样热衷于战争时说过:人类的潜意识里存在一种回归无机物状态的冲动。也就是说人类不仅有生存的欲望,同样也有死亡的欲望。生是一种动,而死是一种静。我们都在追求动与静的矛盾中挣扎。

现金
12001 元 

你知道太极么?生死本来就是联系在一起的

并不是挣扎,是一种相对的平衡

如果只有生,没有死,你能想想是个什么样的情况么?

你见过动物集体自杀么?

从某方面看起来,战争也就是在与维持生态相对的平衡。

现金
1448 元 

yuer说的对,我看问题太悲观,其实就是在寻求一种平衡。

凡事如果换个角度,竟然是完全不一样的天空!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用叶随风在2005-3-18 14:11:59的发言:

yuer说的对,我看问题太悲观,其实就是在寻求一种平衡。

凡事如果换个角度,竟然是完全不一样的天空!

想通了这一点,人生就快乐多了,至少可以减少一半的忧虑。

btw:我经常换角度看问题,这种方法特好用。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:47 , Processed in 0.016547 second(s), 11 queries , Gzip On.