15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我看到自己的本心

我看到自己的本心 [复制链接]

现金
1448 元 

昨天做了一个梦,很奇怪,是断断续续的,我只记得其中的一小段,我想也许它体现了我现在的内心世界。

恍惚中好像我一个人在一个比较陌生的地方走,这时我看见两个小孩在打架,我没管他们,突然我又发现我和两个小孩都是在一个栅栏围成的圈圈里,地上全是干枯的树叶,突然树叶中开始着起火来,我马上奋力将其扑灭,还告诫这两个小孩这堆死灰还会复燃的,让他们千万照看着。这时画面模糊了,清晰的时候我已经在一个小巷里,小巷的路口有一只狗,恶狠狠的不让我过。我试探着前进才发现原来这狗是拴着的,我就绕了过去,刚绕过就感觉背后有东西在偷袭我,却无声无息,我回头看的时候又一只狗跳起来张大嘴巴冲我咬来,我一把将它的嘴抓住,奋力用胳膊将它搂住,想找人帮忙却没有人,这时我发现前面有人家,就进去啦,可是屋里的人只是看着我笑,我一生气竟然生生的把狗从上下颚撕成两半,这时我一回头,却发现身旁坐着一个尼姑,我就连忙赔笑,表示我不是故意在她面前杀生的。出了这个房间我发现我又在一条路上了,而刚才的进去的房子却变得很漂亮,是北方那种典型的砖瓦房,但门前确是一大片绿草地,还有几颗特别高大的树,树上有种动物最奇怪,它长着又圆又扁的身子,像乌龟,但长满了毛,头却明明是一个狐狸,有着尖尖的嘴,三角耳朵,还有一条很长的尾巴。我突然感觉自己的腿上也有这种东西,我就奋力的想把它赶走,结果没成功,我就不管了,又向前走。这时我看到路的尽头是一片好美的景色,仿佛仙境一般。我心中很想走进去瞧瞧,可不知为啥却总有一种恐惧,我竟然想如果我找不到路怎么办?正在我犹豫的时候我发现我身旁有块石碑,再仔细看原来我身边竟然有一个很大的水泥坟。我吓坏了,赶紧逃。。。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
8381 元 

我以前也常做恶梦,我想主要是因为感觉生活没有安全感吧!

我现在很少做恶梦,也不再害怕什么了!

现金
2669 元 
我睡得少,梦都很少做啊
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
1448 元 

我不会解梦,只是对这个梦有个直观的感受。说一说。。。

在梦中印象最深的就是那个动物,因为我感觉那就是我!我之所以有乌龟一样的身躯因为我时时都生活在恐惧之中,因为无论大学还是工作我都是作弊才得到了机会。因此我每听到体检甚至看到体验两个字都会心跳加速,手心出汗。忧虑和恐惧深深扎进我的潜意识,甩也甩不掉。我对未知世界的向往和好奇都被恐惧档在门外,因此在梦中我看到那么美好的景色却不敢去探个究竟,我是个胆小鬼!虽然我不想承认这一点。

我之所以有狐狸一样的脑袋因为我是个天生的骗子,我不禁骗别人我连自己都骗,而且我骗了自己我还很不容易发现,因为我有一个假面具,我已经把它修饰的几近完美,虽然所有的人都认为我是坚强的、勇敢的、乐观的、聪明的、豁达的,甚至我自己几乎都这样认为,可最近我看到了另一面,我内心里是如此的怯懦、自卑、自私、愚蠢。我陷入了矛盾之中。

在梦中我奋力地踏灭快要燃烧的火焰,这种灭火的梦我已经做过很多次了,我想应该是我的潜意识在试图冲破我的压抑告诉我什么,就让他燃烧吧,哪怕连我一块烧掉!

现金
8381 元 

呵呵。。。

我也一样啊,感觉自己这25年的痞子生涯就是靠说谎而过来的,现在特讨厌说谎,可能是撒谎的让自己恶心了吧。

不说谎不行啊,我们也够惨的!

现金
2371 元 

奇怪楼主记得那么清楚。呵呵,我做过的梦很少有记得的,而且很少做梦,睡得像头猪。

“因为我是个天生的骗子”这个想法不好,你真的这么想自己吗?

说谎是为了什么?善意的还是恶意的?我觉得这个区别很大。

早睡早起做早操,一二一,一二一…………

现金
8381 元 
其实我是一个演员,我的演技比梁朝伟更高,只是我比他惨,我只能演卧底,估计要一直演下去。[em16]

现金
2371 元 

很像某电影对白,呵呵~~~

晚安!做个好梦!

早睡早起做早操,一二一,一二一…………

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用叶随风在2005-3-16 22:04:27的发言:

我不会解梦,只是对这个梦有个直观的感受。说一说。。。

在梦中印象最深的就是那个动物,因为我感觉那就是我!我之所以有乌龟一样的身躯因为我时时都生活在恐惧之中,因为无论大学还是工作我都是作弊才得到了机会。因此我每听到体检甚至看到体验两个字都会心跳加速,手心出汗。忧虑和恐惧深深扎进我的潜意识,甩也甩不掉。我对未知世界的向往和好奇都被恐惧档在门外,因此在梦中我看到那么美好的景色却不敢去探个究竟,我是个胆小鬼!虽然我不想承认这一点。

我之所以有狐狸一样的脑袋因为我是个天生的骗子,我不禁骗别人我连自己都骗,而且我骗了自己我还很不容易发现,因为我有一个假面具,我已经把它修饰的几近完美,虽然所有的人都认为我是坚强的、勇敢的、乐观的、聪明的、豁达的,甚至我自己几乎都这样认为,可最近我看到了另一面,我内心里是如此的怯懦、自卑、自私、愚蠢。我陷入了矛盾之中。

骗自己是人的一种本能。

呵呵,反正我现在接受了自己。要是有人说我正直,乐观,勇敢什么的,我一定会郑重的告诉他:“你看错了,我不是这样的人,我只是一个普普通通的平常人。”

戴上一个光环,太难受。自己也知道,自己有自私、自卑、愚蠢的时候。不过我会原谅自己,呵呵,我已经承认我是一个凡人了,你还想咋滴?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1448 元 
以下是引用南国水乡在2005-3-16 22:43:10的发言: 其实我是一个演员,我的演技比梁朝伟更高,只是我比他惨,我只能演卧底,估计要一直演下去。[em16]

我一直想打破现在的平衡,我想在下一次体检的时候不再作弊,这样我是否能作回我自己?可我没勇气承受那样带来的后果,我自己都不想从虚假中走出来。难道我要一辈子演下去?还要说服自己演好点。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:31 , Processed in 0.016479 second(s), 12 queries , Gzip On.