肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 WEEKEND ,ENJOY MY LIFE

WEEKEND ,ENJOY MY LIFE [复制链接]

现金
5808 元 

大前天,在四川泸洲,晚上在广场呆的时候碰到一个15岁的男孩

他的爸爸15岁的时候残疾,妈妈在他5岁的时候,弃他们而去.

男孩,在5年前就弃学,虽然成绩好

他曾经一个人从家里走40KM到泸洲,他说,第一天,身体还好.一天就到了泸洲,但是第二天,浑身疼痛,没走几百米就休息一次.太阳又大,随地看到隧道阴凉就躺下,他是走321国道到泸洲,省道回家.回家的时间用了3天,路途的艰辛,可想--路上带着3个矿泉水评500ML的那种.---这次他出来是找工作的--背着一个不大的背包.

我请他吃了晚餐和早餐,那晚,我和他同躺在草坪上过了一夜.就想流浪儿一般.

早餐完,分别后,我推着车,他居然跟了一段给我指路.

我给了他50元,让他多看书.当时我身上只有113元

不寂寞.不烦恼.即便天涯海角

现金
5808 元 

再有半天,就要到成都了,完成了近一半的路程.

途中最沮丧的时候,是车坏的时候.望着他,动弹不的.

现金
5808 元 
有时累的时候,就唱唱歌,吹吹口哨.爽的时候也这样

现金
3091 元 
一路顺风!一路平安![em19]
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
7328 元 

加油啊。。。。

我们支持你。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
5808 元 

再谢谢。

我到成都了,高兴。

现金
5808 元 
[upload=jpg]uploadimages/20058/2005816223634187.jpg[/upload]
1000KM的时候,我想,终于到这里了

现金
5808 元 

途中曾和一位去银川的MOTO骑士,同在一个树阴下休息了半个小时,受他的照顾,请我喝牛奶,教我带东西,很是感谢。

他是一位在大学的时候经历了6.4潮的差不多40岁的大哥。不过现在身有关节炎。90年曾骑自行车。他说可能一辈子就这样了,一有些钱,他就想出去外边。他说,他干过很多工作,洗碗,酒店服务生,什么苦都吃过,怕什么。去到那里都不怕。问他结婚了把,是的,小孩都有了,这年级,还能不吗?

后面还送我一个戒指,说开过光的,祝我一路平安。他信这个。他说,在外边的车友都会互相关照。---他人真好

我会和他一样,也过这种生活吗?

(他对前途,基本上,不抱希望)

现金
5808 元 
相机里的第一张照片,当时刚下完大雨,空气很好,景色清新[upload=jpg]uploadimages/20058/200581622495250.jpg[/upload]

现金
5808 元 
黄土路途中,很多时候我都这样,顾不上,累啊[upload=jpg]uploadimages/20058/2005816225416577.jpg[/upload]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 05:53 , Processed in 0.017016 second(s), 11 queries , Gzip On.