15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创][分享]歌与回忆
楼主: 飞天野猪

[原创][分享]歌与回忆 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我也爱唱歌,改天找野猪唱歌去,不过野猪你贴的歌曲,我都没怎么听过啊。

呵呵,歌曲音乐是成长重的重要欢乐哦。

现金
657 元 
我也喜欢啊,以前在师范的时候学民族的,唱得全是一些民歌山歌什么的。没有音乐难以生存啊!
颦儿才貌世无双,其为质则金玉不足喻其贵;其为体则冰雪不足喻其洁;其为神则星日不足喻其精;其为貌则花月不足喻其色!嘻嘻!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

场景三:冬天里的一把火

满大街都是《冬天里的一把火》,满大街都是费翔,费翔席卷整个中国大陆。

班上的女文娱委员特别喜欢这首歌,连带我也喜欢上这首歌。

成绩顶呱呱,几乎每科每次测验都是班里第一名,从一件普通小学上来,混到这个地步,不容易呀。其中辛苦,不足为外人道也。可以说是全年级最勤奋的学生。

当时老是停电,只好点蜡烛。没钱买蜡烛,只好拿一块腊,放在易拉罐地,加一条棉绳,点腊学习。那天班主任走到我的跟前,看了我很久。一个班里的混混,平时调皮捣蛋的,忽然走过来,递给我一根蜡烛。

有一个家伙当面叫我“穷鬼”。现在他还住在破房子里,我家现在有三台电脑,一台正在用,一台备用,一台已经过时,但还是可以上网。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

[mp=500,70]http://www.zuoan.cn/70's/mp3/feixiang.mp3[/mp]

冬天里的一把火

歌手:费翔 lrc:李爽 你就象那冬天里的一把火熊熊火焰温暖了我的心窝 每次当你悄悄走进我身边火光照亮了我 你的大眼睛明亮又闪烁仿佛天上星星最亮的一颗 你就象那一把火熊熊火焰温暖了我 你就象那一把火熊熊火光照亮了我 我虽然欢喜却没对你说我也知道你是真心喜欢我

[rm=500,70]http://219.148.101.253/music/987654321.net/music/feixiang/qianyin.rm[/rm]

牵引

歌手:费翔 作词:小轩作曲:谭健常编曲:屠颖 如果我们俩从来不曾相恋 泪水不会占据我的眼 如果你的心还有一点牵挂 不会将我孤单的留下 我不愿回顾 因为在记忆深处 思念常刺痛我心灵 人生旅程充满艰辛和坎坷 我需要你的双手牵引

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2005-3-14 4:50:31的发言:

我也爱唱歌,改天找野猪唱歌去,不过野猪你贴的歌曲,我都没怎么听过啊。

呵呵,歌曲音乐是成长重的重要欢乐哦。

这叫“代沟”。[em03][em03]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3674 元 
以下是引用飞天野猪在2005-3-14 10:19:49的发言:

[mp=500,70]http://www.zuoan.cn/70's/mp3/feixiang.mp3[/mp]

碰巧遇到野猪同学在这里欺骗小同学,非让人家叫叔叔(要是那样的话,该怎么叫我哩?猪伯伯?)

我可是正经的猪,你这个野猪得管我叫哥哥。

上周五的晚上,我请全部门的同事吃饭,吃完饭,带着大家回顾了一下,我们曾经看什么电视剧,曾经玩什么游戏,曾经听什么歌

关于喇叭裤的故事我也说了,我记忆中的场景是这样的:

某男(当时觉得应是某女),的确凉衬衫,大尖领,扣子开到第3粒以下,喇叭裤(就是工装裤加个大大的裤脚),手拎一台6喇叭的三洋大录音机(这可是个体力活,因为要用10来节1号电池呢)。所经之处,飘逸着邓丽君、龙飘飘、凤飞飞们的甜蜜。

要说流行歌曲么,其实,最初的时候,香港流行歌曲还不是市场占有率很高,当时最流行的,是台湾校园歌曲、东南亚华语歌曲,香港歌手中唯一能出声的,无非就是许冠杰,印象比较深的是“铁塔凌云”和楼上提到的“学生哥”

大家有兴趣的话,我们一起把歌单拉一拉(我现在基本上把小时候听过的歌都搜集到了MP3)

先留个2引子:

1)聊大陆流行歌曲,怎么可以不说以下两个女孩子,一个是匪气十足的张蝶(摩托车,迪斯科女王,热情的沙漠),一个是嗲气永存的张蔷(太多了,“星期六,星期六,今天星期六”是最经典的,当时的女人都不会发嗲,张蔷从小培养了我忍耐女人发嗲并且把忍耐改变为欣赏、享受的超人功夫)

2)不仅是在大陆,即便是在港台地区,也可称是流行歌曲颠峰人物的刘铮。很多70年代的孩子应该记得的一首歌--罐头梦,歌者是车继铃。

3)到我们稍微大了一些之后么,那可就热闹了,老罗不说,什么高胜美,达明一派,杜鹃鸟二重唱。。。。。

有没有兴趣,我们把这些人这些歌拉个清单,理出个头绪,看一看我们是在什么样的影响下长大成人的

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
1694 元 
我 记得十年前我听到张宏量的那首<美丽的花蝴蝶>的时候就着迷了.特别的喜欢.
不断的修炼去完善自己最后变成妖精!!

现金
488 元 

我宿舍也有客家人,我们这里有客家文化研究所。

我也喜欢这些歌曲。

再坚持一下

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用阿爽在2005-3-14 10:44:25的发言:

碰巧遇到野猪同学在这里欺骗小同学,非让人家叫叔叔(要是那样的话,该怎么叫我哩?猪伯伯?)

我可是正经的猪,你这个野猪得管我叫哥哥。

上周五的晚上,我请全部门的同事吃饭,吃完饭,带着大家回顾了一下,我们曾经看什么电视剧,曾经玩什么游戏,曾经听什么歌

关于喇叭裤的故事我也说了,我记忆中的场景是这样的:

某男(当时觉得应是某女),的确凉衬衫,大尖领,扣子开到第3粒以下,喇叭裤(就是工装裤加个大大的裤脚),手拎一台6喇叭的三洋大录音机(这可是个体力活,因为要用10来节1号电池呢)。所经之处,飘逸着邓丽君、龙飘飘、凤飞飞们的甜蜜。

呵呵,看帖子可以看出爽兄社会阅历丰富!欢迎多来指导。某男(当时觉得应是某女),的确凉衬衫,大尖领,扣子开到第3粒以下,喇叭裤(就是工装裤加个大大的裤脚),

这种装束男女都有,特别是女的,要是皮肤比较白,穿上这种装束,那叫杀死人。[em05][em05]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

场景四:大约在冬季。

初三,我想考中专,或者技工学校,家里穷。班主任亲自到我家里,劝我考高中,说我以后考大学肯定没有问题。

这是我人生的一个转折点,要知道,我当时要是考中专,两年以后出来工作,到现在,工作时间就有15年了。当时,中专可是“高学历”。

终于以高出重点中学录取分数40多分的成绩上了重点中学,没有惊喜,一切理所当然。

当城里最厉害的打架头子在“严打”中被处理掉后,城里逐渐平静。

walkmen开始流行。有钱人家的孩子一边踩着自行车,耳朵上塞一耳唛,嘴里唱着流行歌曲,好生令人羡慕。有一次,我拿了同学的耳唛戴上,立体声的声音是如此奇妙。

物理学得好,老师对我称赞有加;数学中考成绩全级有数,数学老师对我蛮器重。这也使我做出人生的另一次错误选择——读理科。天晓得我原来是适合读文科的,直到高三我才发现,我学文科得心应手。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:25 , Processed in 0.016521 second(s), 10 queries , Gzip On.