肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 深圳的战友请进来!
楼主: 爱可护肝

深圳的战友请进来! [复制链接]

现金
915 元 

我也是深圳滴,主要在龙岗这边活动

现金
1314 元 

大姐 你也要注意休息啊 我在布吉

******************************* 我也来占个位置!~ 春萧萧兮夜不长!~!

现金
4357 元 
[em02][em02]我来也!
我在城市的湿雾中游走,象一只鱼...

现金
387 元 

报道!

大三12年级,常住深圳福田,目前暂住深圳东湖医院,现在遛回常驻地。

现金
396 元 
大家好!我在深圳南山!
乙肝不是两三天 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=427809 希望认识在深圳的朋友! QQ:3927903

现金
683 元 
偶在罗湖,不要忘了偶 !!
http://shop33517815.taobao.com 开了个小店,大家有空的时候可以光顾一下.

现金
1123 元 

新手报告,在论坛转了很久才发现这里的地区论坛,不好意思,比较笨.

我奇怪的是这个论坛的人基本是在谈娱乐,是不是也是为了开心战胜病魔?

我由于最近肝功能发现异常,比较迷茫,应该如何治疗,在那治疗,很想知道各位战友是如何对待的,可是来到这里却看不到经验交流!!

虽然在病友论坛能看到交流,但毕竟深圳的战友感觉好象更有一种心理亲近感.

现金
387 元 

一泡茶:

能不能将你的病历写的详细一点,是第一次肝功异常吗,肝功指标如何,还有如果是医保,建议到东湖医院住院。

现金
1123 元 

本人得知自己大三应该是98年(至于确切感染时间不清楚,家中老爸老妈身体健康,但没检查过,兄弟没有此病),当初紧张郁闷很久,后医生说肝功能正常不用害怕,几年来在家人和朋友的开导下一直快乐的生活着,但去年11月第一次发现发现肝功能异常(80),今年五一乘假期去做检查(90),检查后,东湖医院的医生建议打干扰素\迈普新和吃贺普丁三个药物一起上进行综合治疗,对了,我听后有点忧虑,好迷茫,不知该如何,

我的情况:一\三\五大三阳

谷丙转氨酶 ALT 94(参考值5-45)

谷草转氨酶 AST 30(参考值5-45)

谷丙/谷草转氨酶 比值 0.32 (参考值0.3-2.0)

总胆红素 TBIL 14.7 (参考值3.4-20)

直接胆红素 DBIL 4.9 (参考值0--6.84)

间接胆红素 IBIL 9.8 (参考值3--20)

总胆汁酸 TBA 2.5 (参考值0--12)

HBVDNA 7.5*10的7次方(比2003年年底单位体检3.74*10的8次方少)

我的迷惑:

1、为什么一直好好的,也没什么不好症状突然就肝功能异常,但是DNA又减少呢?

2、医生(深圳东湖的)建议我抗病毒治疗,说要干扰素、拉米、还有一个迈普新,感觉很恐怖,不仅是量的问题,也是经济的问题,以及对效果和一些不良反映的担心。

3、在医院碰到一对母子,她的儿子也是从小有大三,去年发现肝功能异常,由于没什么经验在医生建议上就上了以上的治疗方式,半年来,目前肝功能81,但DNA从10的8次方下降到10的5次方,感觉效果不是很好,他们建议我再观察肝功能变化,因为每个月约4000元的费用经济压力比较大。

4、我有医保,但我更担心的是拉米的耐药性.....主要是担心未来,

不知道各位深圳的战友是如何治疗的??

5、医生说现在医学界共同的治疗就是以上的模式了,我怎么感觉他有点冷漠,难道真的医生见多了也就见怪不怪了,还是现代人的冷漠情节呀?

现金
3881 元 
以下是引用背影在2005-3-3 9:43:02的发言: 深圳第二人民医院(罗湖),超级好过

可以发短信息给背影问问情况,不要在这里发出来,不方便的。

By other\'s faults, wise men correct their own. 他山之石,可以攻玉。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 02:37 , Processed in 0.015215 second(s), 10 queries , Gzip On.