15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]胆红素的困扰---我的病例
楼主: solpeson

[原创]胆红素的困扰---我的病例 [复制链接]

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

我个人建议

复查一下

必要肝穿检查

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
708 元 

现在也吃了几天药了,这两天就准备再复查一下。。。

医生也说,外观上观察(眼白和早晨第一次的尿),胆红素稍高,但不致于上50(最近一次),可能是30~40的样子。。。

生命不止,奋斗不息! 我的病例: http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=430039

现金
708 元 

今天忽然发现一个问题,看了“老憨”的贴,发现鳖甲软肝片的问题。。。在论坛上查了查,还就是有一些问题。。。

大旺斑竹好像还说过:10元一盒也不用。。。

其实,就是302研制这个药的那个老头让我吃这个药的。。。(那老先生来我们市,我让他看了看)

理由是:2003年12月5日,B超脾厚3.8cm。2004年5月4日,B超脾厚4.0cm。2004年10月31日,B超脾厚4.0cm。

于是我就吃了,直接从他那买的,80元/盒(48片),超贵呀。。。

吃了3个月,2005年2月25日,脾厚3.5cm。

那老先生说:看看,管用了吧,脾缩回去了。。。

还让我再吃3个月。。。

问问大家,我现在的情况吃鳖甲有必要么,脾厚4.0cm好像也是个临界值吧。。。

吃的过程中到是没有啥不良反应,不过看了论坛。。。

呵呵~

生命不止,奋斗不息! 我的病例: http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=430039

现金
708 元 
不知有什么说法,接着吃吧。。。

现金
5567 元 
使用中药治疗慢性肝病,首先应该比较确认没有肝毒性药物,其次应该符合中医理论,必须对证。什么药物作用强弱云云,不知道从何说起。病人的体质,或者说个体差异才是决定病情走势的根本因素。如何去调节?
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
275 元 

我有一个病友和楼主的情况差不多,他住院多次了,几年来,一会儿吃药一会儿挂水,胆红毒最高到了60有时也接近正常,

医生建议他做肝穿,(肝穿好像没什么风险吧)好像是说身体缺一种什么霉吧!

现金
708 元 

2005年3月7日复查了肝功能:

总胆红素:32.7

间接胆红素:28.1

直接胆红素:4.6

谷草转氨酶:34.0

谷丙转氨酶:31.0

总蛋白:79.0

白蛋白:55.0

对比2005年2月25日的(总胆红素:58.8,间接胆红素:52.5),医生说2月25日查的不准,误差太大。

现在准备吃鲁米钠。。。

现金
708 元 

哎。。。

现金
11589 元 
我是吃过一个月蜂王浆才间接胆红素升高的,以前一直正常,
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
4363 元 
我半年前验了一次也是间接胆红素高、总胆红素高。我是大三阳,DNA8次方高,肝功能除了两个胆红素高外都是正常。这半年里也时不时肝区有点疼,不知是不是胆红素高引起的呢?以前有吃过一些中药,不过已经有半年没吃过了,现在都不知还要不要吃些什么药了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 14:05 , Processed in 0.015911 second(s), 11 queries , Gzip On.