15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [有感]一些很难三言两语说明白的事
楼主: yuer

[有感]一些很难三言两语说明白的事 [复制链接]

现金
5733 元 

每个人的遭遇境况各有不同。明天会怎样,也真的无法预料。不信佛,只好说:搞不懂的事情懒得去想,上帝愿意怎样,统统接受便是。只要自己努力过,只要自己无悔。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

我们要珍惜彼此的缘份,怎么会让误会阻碍我们的友情!

祝福大家!

A will is a way

现金
5733 元 
以下是引用灵犀在2005-2-26 22:37:40的发言:

我们要珍惜彼此的缘份,怎么会让误会阻碍我们的友情!

祝福大家!

理想状态,理想状态~

现金
5733 元 

有人总说,不需要解释,能明白你的人总会明白你,要误会你的人,迟早要误会你,是这样的吗?

——我以前也这么想过。后来却发现不是这样的。有些误会需要解释。比如说:有一次见到一个朋友,却发现朋友态度很冷淡。回头想想,没什么地方得罪她的呀?第二天才恍然大悟:原来手机忘开了。朋友发短信有事相商我却一直没回。很简单的一件事。当时也有些。。说不清楚:我的为人,作为朋友难道还不该清楚吗?难道我就是那种有事就跑的人?为什么不能想到没回必有原因呢?明知道我是个马大哈,又不是什么大事,就不能再说一声?。。。后来想想还是给她回了,并且说明了原因。朋友接受了。我们仍然是好朋友。想想若我当时只顾生气而不作解释可能便永远失去了这个朋友。这将会是我们两个人共同的遗憾。这只是个小小例子,诸如此类的事多多。后来再碰见同类事,便知道多想一想:朋友伤害我了,朋友不理我了,是不是有什么原因的呢?我会努力去探寻这个原因。其实很多时候,误会的双方都是很痛苦的。而双方只要有一方稍作点努力便可化解怨气,解救双方的情谊,最主要的,是可以解放两颗心灵。所以,不作解释,其实也是一种不负责任。

你遇到了误会,甚而冤枉的时候怎么处理

——我想我会尽力去找出原因,尽量从源头上作出解释。至于结果,至于对方接不接受,那就不是我能管的事。至少,我必须知道我已经努力。那样才不会有遗憾。不必后悔。

情人因为误会分手,夫妻因为误会离异,朋友因为误会争吵,国际之间会不会因为误会而战争?

——也许会有。确实会有。但所有的一切,都必是必然中的偶然,偶然中又有必然。只要已经努力过,便无怨无悔。
呵呵,以为自己说大话了,却发现自己的话送给自己真合适[em03] 嗯,还好可以无悔。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用天上vs人间在2005-2-26 22:16:55的发言:

能力越高,责任越大。一个普通人所作的决定影响的人毕竟是有限的。而能力高的人,地位往往也高,影响的人就难以计数了:比如,战争还是和平?在其位,便得担负得起责任。担不起责任,便不要在其位。否则结果往往是苦了他人,也苦了自己。

话又说回来,给自己的压力太大了也不好。大胆的说一句:如果当时没有出现毛主席会怎样呢?也许会有另一个主席出现。这是当时环境使然。一切的一切,都是偶然中有必然,必然中又有偶然。我们只是茫茫人海中的一个小丑,做好自己已属不易。谁也不是上帝。谁也不能决定什么。谁也不知道决定后面是什么。做自己能做的。问心无愧就好。良心不用做秤砣。倒是很多东西真没法说值不值、该不该。

yuer天生是学心理学的我倒不觉得。只是觉得瞬间的决定也往往有自己的想法在内。嗯,我觉得yuer不管做什么都能做到最好^_^

感觉燕子越来越像一哲学家。

此燕不呆,此燕不呆![em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-26 23:30:39的发言:

感觉燕子越来越像一哲学家。

此燕不呆,此燕不呆![em11]

第一反应是想敲哥哥一下,什么叫做“越来越”吗~ 有点受伤哦~

呵呵,又一想表现是需要时间的,了解更是~就不打哥哥啦~还是赶紧乐呵一下^_^

[em09][em09][em09] ---------------------------------------------------------- 嗯,咋没有伸舌头的动作呢?(俺已经伸了好几次啦~)

不好意思,在yuer的帖子里自得其乐~让yuer见笑啦~嘿嘿,却原来还是呆燕一个~

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

说你呆,你不呆,胡子一把身体像小孩

说你呆,你不呆,推你到地你又站起来

荡秋千,千秋荡,秋千座上燕子好悠晃

说天上,到人间,山高水阔散播无私爱

怎说此燕呆?怎么说此燕呆?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用yuer在2005-2-26 6:21:26的发言:

是的。

抢救雷恩大兵中

连长说,面对任务,我不是没有挣扎,我做的任何决定都可能牺牲掉我的弟兄,但是我想着,每倒下一个弟兄,能够保全更多弟兄的安全。

sniper在发现敌人装甲车的射炮对准了他们位置的所在,第一个反应是叫他的战友趴下,而不是自己卧倒。

在生死一瞬间的战斗中,对敌人,是毫不犹豫的攻击,对同袍是毫不犹豫的维护,没有多余的思考,直接行动!

人类之所以成为万物之灵,就在于这种愿意为彼此牺牲吧。

突然想起terminator第二集,最后机器人自己缓降入镕浆之前,跟john说再见的时候,john流泪了,机器人抹去了john的眼泪,他说,“流泪”是他所无法做到的情感表露。

人,好珍贵。

是啊, 人类, 有文明有情感有社会和组织, 于是, 就有很多高尚或者体现人性的东西, 比个体的生命更重要和可贵的.

诗人裴多菲的诗"生命成可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛." 就因为寓含了这个道理,深受国人喜爱!

荆轲舍身报主,为忠也为除强扶弱; 项羽宁死也不过江东,给人留下了硬汉的形象;布鲁诺为了坚持对真理的执着, 宁可被烧死; 刘胡兰,夏明翰,梁山伯和祝英台...

太多这样的事例了....他们的死,都体现了人类的某些崇高的精神....也使人类不愧于"万物之灵"的称号吧...

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用天上vs人间在2005-2-26 22:26:34的发言:

每个人的遭遇境况各有不同。明天会怎样,也真的无法预料。不信佛,只好说:搞不懂的事情懒得去想,上帝愿意怎样,统统接受便是。只要自己努力过,只要自己无悔。

搞得懂的就是科学技术;搞不懂的就去皈依上帝。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用飞天野猪在2005-2-26 18:51:29的发言:

主要是制度问题。

那些写狗屁文章的“叫兽”,经常发表“论文”(实际上大多是剪刀加浆糊或者“金山词霸”——直接从外国资料中找“灵感”),经常做报告,讲座,吃香的喝辣的。

而真正的学术成果绝非一朝一夕可以得到。制度如此,没有办法。

这个观点不太同意。

中国人在现在科学技术上乏善可陈,我以为制度是一个方面,文化和教育、思维方式、甚至宗教信仰更为重要。

夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:34 , Processed in 0.016582 second(s), 10 queries , Gzip On.