15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [有感]一些很难三言两语说明白的事
楼主: yuer

[有感]一些很难三言两语说明白的事 [复制链接]

现金
1448 元 

t yuer

有人误会你???

其实承受别人的误会,或是冤枉是很痛苦的事

而且也最能体现人的胸怀

有些事情该看淡就看淡

在时间面前,什么都变得渺小

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

是的,在时间的面前,什么都变得渺小

可人是不能跟时间竞赛的

这里的有感,是对一些显现事务的感觉,并非说一定遭遇到某些事情。

现金
8581 元 

走自己的路﹐讓別人去說吧。

[em07][em07][em07]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
1114 元 

看金庸的《天龙八部》,其中萧峰在和阿朱谈他的童年的时候,提到自己因为被父母误认为偷偷地把家里的钱拿出去,激愤之下,杀了倨傲势利的医生。由此反省自己,能忍受贫穷、能忍受痛苦,甚至不怕死,但却不能忍受被误会、被冤枉。大英雄尚且如此,yuer也不必过于苛求自己了。

孔子云:人不知而不蕴,不亦君子乎!我改动一下:被误会、被冤枉而不蕴,不亦君子乎!

宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用叶随风在2005-2-25 8:38:39的发言:

t yuer

有人误会你???

其实承受别人的误会,或是冤枉是很痛苦的事

而且也最能体现人的胸怀

有些事情该看淡就看淡

在时间面前,什么都变得渺小

强烈赞同!我认为时间可以解决一切问题。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
5733 元 
以下是引用yuer在2005-2-25 7:30:10的发言:

之二

误会也是很难用三言两语说清楚的事,却不断地在生活周遭演出。

这个东西,在人际间扮演什么样的角色

能不能说是一种催化剂

或者说一种阴错阳差

郑秀文高唱“美丽的误会”,误会也可以成为美丽么

——也许可以。但必须在化解之后,它的美丽才能显出来。而且常常伴随着无奈和遗憾。

有人总说,不需要解释,能明白你的人总会明白你,要误会你的人,迟早要误会你,是这样的吗?

——我以前也这么想过。后来却发现不是这样的。有些误会需要解释。比如说:有一次见到一个朋友,却发现朋友态度很冷淡。回头想想,没什么地方得罪她的呀?第二天才恍然大悟:原来手机忘开了。朋友发短信有事相商我却一直没回。很简单的一件事。当时也有些。。说不清楚:我的为人,作为朋友难道还不该清楚吗?难道我就是那种有事就跑的人?为什么不能想到没回必有原因呢?明知道我是个马大哈,又不是什么大事,就不能再说一声?。。。后来想想还是给她回了,并且说明了原因。朋友接受了。我们仍然是好朋友。想想若我当时只顾生气而不作解释可能便永远失去了这个朋友。这将会是我们两个人共同的遗憾。这只是个小小例子,诸如此类的事多多。后来再碰见同类事,便知道多想一想:朋友伤害我了,朋友不理我了,是不是有什么原因的呢?我会努力去探寻这个原因。其实很多时候,误会的双方都是很痛苦的。而双方只要有一方稍作点努力便可化解怨气,解救双方的情谊,最主要的,是可以解放两颗心灵。所以,不作解释,其实也是一种不负责任。

你遇到了误会,甚而冤枉的时候怎么处理

——我想我会尽力去找出原因,尽量从源头上作出解释。至于结果,至于对方接不接受,那就不是我能管的事。至少,我必须知道我已经努力。那样才不会有遗憾。不必后悔。

情人因为误会分手,夫妻因为误会离异,朋友因为误会争吵,国际之间会不会因为误会而战争?

——也许会有。确实会有。但所有的一切,都必是必然中的偶然,偶然中又有必然。只要已经努力过,便无怨无悔。
活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

TO 猪猪、人间:谢谢。

TO 蜡笔:

时间可以解决问题,但不见得能解决所有问题,肚子饿了,不吃东西,就会一直饿下去,直到你去吃或者饿死,而且过程中你还要受苦。

有些话看起来好像很有哲理,其实是在施打一种逐渐深入的麻醉剂。

认识问题,才可能解决问题。

现金
5733 元 
以下是引用yuer在2005-2-25 8:03:16的发言:

我的老师一直很强调一个概念,先接受生活中的不美好可能,才能够真正的享受美好

我一直属于比较阿Q的一类人,近来觉得在变

yuer,你的老师一定是位好老师。

我近来也觉得在变。但那一定是生命中一个必须的过程。我仍然坚持阿Q一些,仍然愿意相信宜苏所说的美好世界。。。

谁也赢不了,和时间的比赛;谁也输不掉,曾经付出的爱。人不需要和时间去比赛,也不是所有的东西都需要去证明。宁肯相信美好~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
6714 元 
以下是引用yuer在2005-2-25 8:36:50的发言:

说到电影,友情提示一下,你的“看片归来”很久没有更新了

本来想跟你谈谈“感官世界”这电影的,不知道你看过了否?

和呵,谢谢。我是有阵子没有看碟了。都在看电视。

大岛渚的《感官世界》(《感光王国》)么?看过的。

有时间来说说。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用yuer在2005-2-25 8:03:16的发言:

但是生活不尽然如此

我的老师一直很强调一个概念,先接受生活中的不美好可能,才能够真正的享受美好

我一直属于比较阿Q的一类人,近来觉得在变

这位老师的话极有道理,但做起来,也不容易;这主要是因为我们往往把这世界看得太美好了,以为不该有那么多误会/ 不公平/ 矛盾和斗争。。。所以,当看到那些不美好的事物在自己身边发生时,总觉得很不应该,不可能,出乎意料,心理上出现很大的反差,无法适应。

人对待遇到的“不美好的事物”,有两种处理方式:其一,是去改变这些“不美好的事物”;其二,只能调整自己,去适应它;(当然,也有一种折衷的方式,就是部分地改变“不美好的事物”,并适当地调整自己去适应。)

但往往是,人的一生中遇到的“不美好的可能”是很多的,而个人的力量和时间是有限的,如果企图去改变遇到的所有“不美好的事物”,那是可笑的,也会搞得自己一直忙于应对,很累;所以,人,更多的是应该学会调整自己,去适应它们。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:49 , Processed in 0.016086 second(s), 10 queries , Gzip On.