15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]这是我亲历的乙肝婚姻的无比痛苦的巨大悲剧!!! ...

[原创]这是我亲历的乙肝婚姻的无比痛苦的巨大悲剧!!!!!魔鬼就在眼前~~ [复制链接]

现金
717 元 

她是我们医院的护士,23岁结婚.一直不知道他丈夫是乙肝患者大三阳,他丈夫也从来没有提起过(太不负责任了)!!!一年后她生了女孩,在孩子出生后的仅仅三个月,她丈夫查出是肝癌晚期半个月后撒手人寰!

他——30岁还不到,人生苦短!他是走了,去极乐世界再也不要和病魔搏斗了,可她呢?孩子才三个月,她也才工作收入不高,生活非常艰辛!

现在她很恨自己的丈夫!一个不负责任的男人,要是他在婚前告诉她或许她还可以有选择的机会,爱情虽然是伟大的但不是万能的,生活是现实和残酷的!得这个病并不是错,可是终究要面对很多考验!

在这里我想告诉所有的乙肝患者,你们同样有追求爱情的权力,但是千万要仔细审视!爱不是生命的全部,一个人活着要有责任感!要多为他人着想,将心比心!

上面这个故事是我的妈妈告诉我的,她也是医院的医生对这个病有比较清醒的认识:————

因为她知道,她的儿子也面临着一个痛苦的抉择:她的女朋友是大三阳,而她儿子是一个健康的男孩,在读大学,还很年轻!考研~~工作~以后的路还很长很长~~~~

所以现在的我很痛苦:我不知道以后会不会面对同样的悲剧!

这是一个痛苦的抉择!

自从她告诉我是大三阳,说实话我从来没有害怕过!经常来到肝胆相照,可以说我现在我也算是半个肝病专家了!

我的父母都是同情达理的人,她们家条件很差又是农村的可这些他们都说不在意,两个大学生靠自己努力奋斗还是可以过上好日子的。可当我告诉他们她的病情的时候他们表示很惋惜,并且十分担心我有没有传染上,幸好高中时候打过疫苗,这次做了乙肝三系都是阴,抗体浓度有700多真是不幸中的万幸!但是现实就是这样,所以他们坚持我们最多做朋友了!

我的思绪很乱,我知道我会承受一个男人要承受的很多很多 ,撒旦就在眼前一度竟然离的那么近 !

我不知道能走多远。我是相信耶稣的,国人大都没有信仰因而精神空虚!人生而有罪 ,可是有些人为了赎罪却背负了太多的痛苦!

上帝与魔鬼的战斗,不知道能打多久呢?

人生如絮,挥去再来!!! 累累的创伤,便是生命给予我们的最好的东西,因为在每个创伤的上面,都标志着前进的一步! 服天不服人。若是天的安排,我承受,若是人的践踏,我抗争。 qq 181833451 http://blog.sina.com.cn/u/1278875044

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

先带她做一次比较彻底的检查,可以消除你的部分疑虑。

有时候自己的恐惧源于对情况的不了解。

和她做一次检查,既是对她的关心,也可以消除你的部分疑虑。

楼主应该知道,大三的情况是不同的,情况要是良好,转化成严重疾病的机会并不高,具体可以参照乙肝专区的帖子。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

毕竟,做任何事情都有风险,

爱情,同样不会例外。

就看你认为值不值。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
717 元 
谢谢斑竹~她情况并不算好平时感觉乏力,易困。DNA是10的3~~7次方具体的记不得了,肝功能正常。去地坛医院医生说也不用吃药何况她也没钱。很怕肝纤维化甚至硬化!
人生如絮,挥去再来!!! 累累的创伤,便是生命给予我们的最好的东西,因为在每个创伤的上面,都标志着前进的一步! 服天不服人。若是天的安排,我承受,若是人的践踏,我抗争。 qq 181833451 http://blog.sina.com.cn/u/1278875044

现金
2479 元 
看了楼主在各个版面的发言和相应的回复, 简单谈谈我的看法:

1. 楼主是个认真负责的好男孩. 我看多了非乙肝患者在这个论坛上讲如何和家里斗争和相应的回复赞扬. 但是我发现其实其中的很多人对于乙肝的基本了解都说不上来, 就更不用说对于今后可能出现的情况做出理性思考了. 楼主出身医生家庭, 在这方面的思考更理性一些.

2. 楼主的父母很不错. 在当今这个社会, 不注重对方的出身门第, 而只看中对方的人品才能.说明他们通情达理. 希望你的未来伴侣身体健康, 是每个父母的心愿. 而事实证明: 身体健康也是家庭幸福的基础.

3. 楼主也许现在非常痛苦吧, 在那么多地方发这个帖子. 考虑到来这里的人都是HBVER, 可能理解你的人应该不会太多.

4. 应该承认乙肝是严重疾病, 而且目前不能治愈, 是终身性的. 但是女性患者的严重程度比男性要轻. 母婴传染的可能性有, 但是在目前的医疗条件下基本上问题不大.

5.感情的问题我就不谈了. 因为感情好最终是要走向婚姻的. 我说说婚姻里的问题. 婚姻就是柴米油盐, 呵呵!!就是经济基础.
很多男人/女人在选择HBVER时犹豫, 除了担心爱人会过早的离开自己, 剩下的最大问题就是经济问题. 有钱不是万能的,但是如果你经济实力雄厚, 你可以让你的伴侣接受最好的治疗,你可以让他/她不工作在家里安心休息.你也可以在需要重大治疗的时候二话没说的就能掏出几十万. 但是, 我们大家绝大多数都是普普通通的人,没什么靠山, 至少在二十几岁的时候还要靠自己打天下. 太重的担子不是不想负担, 而且实在负担不起.

6. 楼主还年轻, 个人的经历上还需要磨练. 等你经过社会的磨练, 你会知道什么是重要的, 什么是应该拿起和放下的. 你应该如何选择,  让时间教给你一切吧!!

现金
1341 元 
必须全面了解真实状况,个体的差异很大,不是搞歧视,而是医学现实。
踏芳簌簌红满地 掬水潺潺绿起皱

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用天凉心更凉在2005-2-23 6:47:18的发言: 必须全面了解真实状况,个体的差异很大,不是搞歧视,而是医学现实。

同意这个看法。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

顺便说一句,假如是hbver,就要想办法比别人优秀。

优秀到使别人忘记你是一个hbver。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
771 元 

支持,勇敢的面对爱

是落叶 飘零在不适合的季节 那一季的心情 像是没有翅膀飞不起来的小鸟

现金
717 元 
以下是引用MCI在2005-2-23 3:32:54的发言: 看了楼主在各个版面的发言和相应的回复, 简单谈谈我的看法: 1. 楼主是个认真负责的好男孩. 我看多了非乙肝患者在这个论坛上讲如何和家里斗争和相应的回复赞扬. 但是我发现其实其中的很多人对于乙肝的基本了解都说不上来, 就更不用说对于今后可能出现的情况做出理性思考了. 楼主出身医生家庭, 在这方面的思考更理性一些. 2. 楼主的父母很不错. 在当今这个社会, 不注重对方的出身门第, 而只看中对方的人品才能.说明他们通情达理. 希望你的未来伴侣身体健康, 是每个父母的心愿. 而事实证明: 身体健康也是家庭幸福的基础. 3. 楼主也许现在非常痛苦吧, 在那么多地方发这个帖子. 考虑到来这里的人都是HBVER, 可能理解你的人应该不会太多. 4. 应该承认乙肝是严重疾病, 而且目前不能治愈, 是终身性的. 但是女性患者的严重程度比男性要轻. 母婴传染的可能性有, 但是在目前的医疗条件下基本上问题不大. 5.感情的问题我就不谈了. 因为感情好最终是要走向婚姻的. 我说说婚姻里的问题. 婚姻就是柴米油盐, 呵呵!!就是经济基础. 很多男人/女人在选择HBVER时犹豫, 除了担心爱人会过早的离开自己, 剩下的最大问题就是经济问题. 有钱不是万能的,但是如果你经济实力雄厚, 你可以让你的伴侣接受最好的治疗,你可以让他/她不工作在家里安心休息.你也可以在需要重大治疗的时候二话没说的就能掏出几十万. 但是, 我们大家绝大多数都是普普通通的人,没什么靠山, 至少在二十几岁的时候还要靠自己打天下. 太重的担子不是不想负担, 而且实在负担不起. 6. 楼主还年轻, 个人的经历上还需要磨练. 等你经过社会的磨练, 你会知道什么是重要的, 什么是应该拿起和放下的. 你应该如何选择, 让时间教给你一切吧!!

谢谢你!很难有人能象你那样理解我。理解万岁!其实就我个人来说并不惧怕HBV,只是考虑我的父母很不容易共两个大学生上大学,经济十分拮据。我女朋友家是一穷二白,要是以后再有这样的担子我想承担起来是非常不容易的!

钱不是万能的,但是没有钱是万万不能!父母对我说:要是我们家很有钱,那拿出10万.20万看病也不是什么大问题,可是~~~

事实就是这样,我们需要理性!我想我还会坚持和她走下去!

在绝望中寻求希望人生终将辉煌!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:52 , Processed in 0.016708 second(s), 11 queries , Gzip On.