15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]这是我亲历的乙肝婚姻的无比痛苦的巨大悲剧!!! ...
楼主: benjerry

[原创]这是我亲历的乙肝婚姻的无比痛苦的巨大悲剧!!!!!魔鬼就在眼前~~ [复制链接]

现金
2361 元 

“这是我亲历的乙肝婚姻的无比痛苦的巨大悲剧!!!!!魔鬼就在眼前~~‘

你写的标题已经表明了你内心的方向,你诚实的问问自己,是不是已做了选择?

其实走进婚姻以后,你会明白,很多婚姻失败的问题,不在于HBV本身,在于如何去看待这个问题,在于你的爱情是希望别人给予还是自己去付出或创造,在于你心里那座天平,到底什么东西最重要?这是美好生活的前提!

最后,婚姻就像穿鞋,其中感受,当事人最为清楚。你没有经历这种婚姻,你就没有权利对HBVER的婚姻做出这样的评价,你的话,会让很多本来不了解这个过程的人更加迷惑,我就在经历这个婚姻,目前完全只有一个感觉,幸福!

一切的根源,在于你的心,那个魔鬼,就住在你的心里。

我的手不大,但温暖.我们手拉手,一定走得过冬天.

现金
2459 元 
来客观的说几句吧,希望不要让病毒夺去我们的理智,但也不希望让理智抹杀我们的爱心。

我是小三阳,DNA阴,肝功长期稳定,无不良症状,算不算正常人,我也不知道,因为我不能保证以后不发病,也不能保证如果还能有孩子,一定不遗传。非感染者是否一定就比我健康,我也不知道。我的表妹才发现轻度再生障碍性贫血,我家认识的一个朋友年纪轻轻高薪,就是强直性脊柱炎,不过他老婆不知道他的病情,他老婆身体也不好,怀孕时肝功不正常,后来胆囊也切除了,还经常晕倒。

但是乙肝是不是严重疾病?我想是的,我不能因为自己带病毒就否认医学现实。我的二姨夫去年因肝癌去世,不到60,典型的乙肝——肝硬化——肝癌三部曲。但是不容忽视的事实是他因为事业不顺长期心情抑郁,而且因为工作需要合个人嗜好,经常喝酒。我同事的父亲去年也因肝癌去世了,60多,以前也有乙肝史。但请记住他们都活到了差不多60,而我父亲得过乙肝,后来痊愈,但因为与肝不相干的其他疾病46岁就走了。

我自己在论坛发过征友贴,是希望对方相对健康的,也就是目前情况稳定,最好和我一样。当然也被有些人斥为在要求“同等条件”,被战友们认为是在搞双重标准。我是有些私心,但我觉得我没有在HBV之间搞歧视,而是从医学现实出发,在希望相对稳定,进程发展缓慢,而且工作有保障,这正是从将来长久的生活考虑,我想这也是人之常情,也可以说是现实,但脱离了实际,幸福也不会长久。

没有人会否认健康对于家庭幸福的重要性,如果曾经经历过幼年丧失父亲,成年后母亲又久病,渐渐生活不能自理,如果大家经历过在医院ICU看着亲人插着管子,经历过在医院陪护。如果你的家人因为不够健康,没有精力,人手少,虽然经济还可以,但也做不成很多应该做的事,结果不自觉中导致财富也缩水。

没有人会否认真爱对于一生幸福的重要性,如果曾经经历过曾经相爱的人之间的争执、猜疑和伤害,经历过那种炼狱般的苦苦挣扎。

没有人会怀疑爱情的美好,即使当你经过漫长等待、苦苦寻觅,最终还是一无所获时。

另外,再次重申,我本人是非常非常不愿意把人区分为HBV和非HBV的,I don't want to be characterised by the infection of a virus, I'm simply an average person.

我在论坛的征友没有成功,相反让我的邮箱开始持续收到带有病毒的邮件。下面想说的可能是大家极不爱听的了,也可以说是人性自私的一面。

大家知道论坛征友的成功率为什么低吗?我终于有些悟出了,因为乙肝确实是严重疾病,我们对它比常人有更多的了解。所以,不管是出于何种原因在HBV中找的,初衷总是希望找情况稳定一些的,其他方面条件好一些的,比如工作稳定,医疗有保障,实际工作能力强。但是但凡有这样的,不管男女,首先都会在现实中找未感染乙肝病毒的,而且确实也较容易被其他接受。所以剩下的,也就不言而喻了,这样,要相互能接受,就更加困难。

我说得不对,大家可以拍砖。

淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》
真爱无敌,专杀病毒 该用户已被删除

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

又来唠叨几句。据统计,已经步入婚姻殿堂的人中,大概只有10%左右的人是幸福的生活,另外90%的人是凑合着过或者过得不愉快。

在10%里面,也就是我们所说的——真爱。的确是不会考虑hbv这个问题的。

另外的90%,也就是大部分人的婚姻,实际上还是要考虑一些现实的情况的,这个勿容置疑。既然是凑合着过,一个hbver和一个完全健康的人,同等条件下,会怎么选择,这是明摆着的事情。

谁不会无视hbv的存在,而和一个hbver步入婚姻殿堂?或者是两个人是真的有感情,爱情真的可以克服一些困难;或者hbver有其它的一些优势:比如经济,学识,人品,长相等等。或者,两个人都是hbver。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2589 元 
标题好吓人,例子更骇人听闻,说到底就是自己吓自己,你的GF只不过是携带者而已,别吹水。

现金
2326 元 

也许爱情对大多数人来说,就是奢侈品,不论健康不健康。 我目睹过很多身体很好的夫妻,关系却搞得很糟糕。

相对于生活中千种万种的各种让人烦恼的事情来说,疾病只不过是其中之一罢了。 它不是唯一的一个影响爱情的因素,如果被拿来放在选择的首位是不正确的。 首先考虑的还应该是人的内在精神方面的东西。

它可以很大,很重,对于一个不够坚强的人来说。

它也可以很轻,对于一个敢于面对的人来说。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
1161 元 

我发现很多人对H有误解,不是有病就会令婚姻不愉快的~~~~~~~`

他知道我是大三阳后就去医院检查他的抗体,然后和我结婚~~~~~

他的家人都知道,对我更好了,去医院打完抗体后甚至不要我自己拿开大碗吃饭,最多用公筷~~

我们谈恋爱5年,结婚半年,没有因为我的病吵架,但其他的倒有(小事,呵呵)

现在我发现乙肝携带者心灵都很脆弱,如果你不能保证在这事上对她公平和爱护的话,特别是你的家人对她并不是满意,那么,现在痛苦,总比以后痛苦的好

你们那样的家庭,结婚了对她的健康或康复不会有好处,恶性循环之下,到头来还是辛苦

我希望你的女朋友会象我一样,找到一个比你或者比你的家人更爱护她的家庭

[em08][em08][em08][em08]
前面是绝路,希望在转角。忘记背后,向着标的。

现金
192 元 

22楼的朋友说得很理智和清楚,老实说我也希望找到健康的另一半,但我的心灵是脆弱的,没有自信和勇气面对爱情。但爱情和婚姻是肯定大于病毒的, 楼主的这个帖子有很大的负面效应,你的心态不对,删掉回去慢慢想吧!

hbver也让我学会了很多东西,一定要痛并快乐着,乐观的生活态度是错不了的。

现金
520 元 
如果真的是爱她,勇敢的面对吧,让她不要有那么大的负担,两个人在一起不容易.

现金
717 元 

你们都是好人,谢谢!

我的母亲是医生,她所在的医院是三甲医院,她虽然不在传染科但是对HBV有比较透彻的了解,事实毕竟不能抹杀,我在上面所举的例子只是其中一个当然也有正面的事例.但所有的这些我都不想去再想了!

我会和她一路走下去的我相信我们的生活会是幸福的!

也祝福所有的人们都快乐幸福找到自己的真爱!

人生如絮,挥去再来!!! 累累的创伤,便是生命给予我们的最好的东西,因为在每个创伤的上面,都标志着前进的一步! 服天不服人。若是天的安排,我承受,若是人的践踏,我抗争。 qq 181833451 http://blog.sina.com.cn/u/1278875044
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:35 , Processed in 0.016341 second(s), 11 queries , Gzip On.