15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [很疑惑]关于信任
楼主: 天上vs人间

[很疑惑]关于信任 [复制链接]

现金
5733 元 
以下是引用南国水乡在2005-2-21 2:49:43的发言:

虚伪的人,

自私的人,

我们都见过很多,很多。。。

有一天我们是否也不能坚持去做一个好同志呢?

当有人说你是一个好同志时,于是还是找不到去坏的理由!

只怪骗子太多。。。只怪好人也无法做的完美!

呵呵,南国这话可是有些绝对了。

什么叫虚伪的人、自私的人?对人的定义太绝对了吧。谁敢说自己没有虚伪、自私的一面?什么是骗子,什么又是好人?人都是一种混合产品,做个绝对的人也不容易吧。好同志也不免对人造成伤害。又怎么去定义好同志呢?呵呵,为人不须求后果,但求心安。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

這個貼子我喜歡。

關於信任,是可以和戒慎恐懼聯係在一起的。

信任產生安全,安全感是互動的基礎,沒有安全感,就可以產生其他情緒,這種副情緒的產生,將是關係到以後發展的因素,甚至是決定性的因素。

你爲什麽相信他,他爲什麽相信你,呵呵,真不好說。

我得好好的想想怎麽寫這個貼子。

你這個貼子,一點不牢騷。

现金
5733 元 
以下是引用南国水乡在2005-2-21 1:28:28的发言:

在社会缺乏诚信的背景下,很难去相信一个人不是谁的错!也不是社会的错。

不敢相信别人是不好受的,不被别人信任更是不好受!不求信任就不会有不好受。

时间——唯有时间可以证明,只怕经不起时间的考验,只怕没有给时间去考验!时间是有限的。不是所有的东西都有必要去证明。

只愿世上少一些遗憾。。。!!!同愿同愿。。。

现金
5733 元 
以下是引用梦想不真在2005-2-20 22:54:54的发言: 对于现在这个社会,真的不是很多可信的人,我在这方面吃亏太多,因为我年少时太单纯,在与人的交往中从不会多点心眼,结果发生过太多不愉快的事,总结一条:就是太相信人了!现在我是开始成熟了,开始考虑各种人情世故了,在学习走好以后的路——[em10]
呵呵,姐姐这话说得。。我还是愿意相信吃亏在某种程度上主来是福的。可千万别因为有些人坏而忘了人还有好心哦^_^ 我始终相信人情世故并不意味着就不可以有一定的幼稚的:)祝姐姐开心!

现金
5733 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-21 0:24:11的发言:

和自己有利益冲突的人不能轻易相信。友情不容易经受一次次的利益冲突考验。

三十岁以后的人不能轻易相信。(呵呵,糟糕,好像我就过了三十)三十以后的人,无论是什么人,大多看上去都是正人君子,好好先生。当然有些是真的,大多是假的。呵呵,想当初,我刚出来工作,有个四十多岁的家伙言必称马列,胸脯拍得山响,呵呵,简直要把他当偶像,谁知过了三、四年才发现,这个家伙固单位里最坏的人也。

呵呵,胡言乱语,不能作准。

呵呵,哥哥这个回答俺可是不能满意的哦^_^ [br]

阅历可能确实是不可取代的。有利益冲突的人不能轻信我知道。(三十以后的人大多看上去象正人君子,三十以前的难道就不是吗?都跟性格相关吧?!呵呵,哥哥这话一棍子打死了好多人,可我是发现我常常跟比我大的人比较容易谈得来。年纪小的呢,常常是就只想摸摸他们的脑袋说:小小孩,慢慢长大吧^_^(呵呵,当然啦,也常常有人对我说这句话:))这下糟啦~八成是心理年龄超老:(

人都是矛盾体。如果说我有什么可以值得骄傲的,那便是自认为能够接受这种矛盾^_^

现金
5733 元 
以下是引用yuer在2005-2-21 13:22:08的发言:

這個貼子我喜歡。

關於信任,是可以和戒慎恐懼聯係在一起的。

信任產生安全,安全感是互動的基礎,沒有安全感,就可以產生其他情緒,這種副情緒的產生,將是關係到以後發展的因素,甚至是決定性的因素。

你爲什麽相信他,他爲什麽相信你,呵呵,真不好說。

我得好好的想想怎麽寫這個貼子。

你這個貼子,一點不牢騷。

呵呵,幸亏多看了一眼,光顾着长篇大论了,差点错过天使的帖子:)

天使说喜欢,我可好欢喜哦[em09]

是的,安全感,这才是问题的关键。期待yuer的后文~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用南国水乡在2005-2-21 2:49:43的发言:

虚伪的人,

自私的人,

我们都见过很多,很多。。。

有一天我们是否也不能坚持去做一个好同志呢?

当有人说你是一个好同志时,于是还是找不到去坏的理由!

只怪骗子太多。。。只怪好人也无法做的完美!

忽然想起一句经典的话:

不是我们无能,而是共军太狡猾了。

[em02][em02][em02]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4916 元 

希望别人信任你,你就应该先给予信任。我对大多数人是相信的,跟楼主妹妹的观点一样,我既然要相信,即使被欺骗也是可以接受的:)。只要我有我自己的原则,我就问心无愧了,呵呵。

我在录音,电脑出奇地慢。想灌水都灌不了。我以后会减少上网的时间,希望朋友们快乐每一天!!

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
8381 元 
以下是引用飞天野猪在2005-2-21 18:59:58的发言:

忽然想起一句经典的话:

不是我们无能,而是共军太狡猾了。

[em02][em02][em02]

还开人家小孩子的玩笑!

现金
3114 元 
以下是引用南国水乡在2005-2-21 1:28:28的发言:

在社会缺乏诚信的背景下,很难去相信一个人不是谁的错!也不是社会的错。

不敢相信别人是不好受的,不被别人信任更是不好受!不求信任就不会有不好受。

时间——唯有时间可以证明,只怕经不起时间的考验,只怕没有给时间去考验!时间是有限的。不是所有的东西都有必要去证明。

只愿世上少一些遗憾。。。!!!同愿同愿。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:01 , Processed in 0.015345 second(s), 11 queries , Gzip On.