15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [很疑惑]关于信任

[很疑惑]关于信任 [复制链接]

现金
5733 元 

不知道该怎么去信任一个人。什么样的人才值得信任。

说这种话,有时觉得是一种罪过:人家又从你那儿得不到什么好处,好心帮你,你倒还怀疑起人家来了~

可是,似乎急于让人相信的人往往不容易让人信任吧?我又凭什么值得人这么相帮呢。。。

不知说啥好。想来还是心态平和一点会更好。哪怕只是想帮助人。可能也得有策略。

帮助人的人是不是会很容易厌倦呢?尤其是当他有所追求的时候——可是没有目的又干吗帮助人?人总不是长在世外的,哪怕再无私的奉献至少也要求个心安。。。

——呵呵,跟人聊天中,人给我介绍了一些跟当前“流行”的主流知识不一致的东西,对我来说,自然是多了解一些东西。倒是未必马上接受,但心里有个警醒也是好的。只是突然很疑惑为什么人家那么有耐心地解释呢?只是因为我会听?哪怕我有时会不那么耐心?有时就是想让人相信么?突发的一点感慨~罪过罪过~~~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
5733 元 

既然写了,索性另外一个疑惑也写在这里:

容易得到的是否不容易珍惜?

没有什么是理所当然。所谓的敝帚自珍其实真正能做到的人不多。我们往往是把自己手里的珍宝也看作了敝帚。所以,总记得那一幅漫画:第一张是两个鱼缸,一个里面只有一条鱼,一个里面有很多鱼;第二张还是两个鱼缸,一个里面只有一条鱼,一个里面有很多鱼,只是与第一张的位置反过来了。——原来所有的鱼都羡慕着对面鱼缸里的生活,并极力要到对方那头去,到头来却还是得过着自己的生活方式——生活真是一场幽默。

跑题啦~就象某首歌唱的:有爱情,还要面包;有房子,还要珍宝。人的欲望没有止境的,什么时候是个头呢?所谓我爱的人不爱我,爱我的人我不爱,也未必就没有这个原因在。呵呵,当然,这是纯理论的分析。现实中可能有些事是不能分析的。

远啦远啦~虚了虚了~不能讲大道理,大道理谁都明白~港湾吗,借个地盘,发个牢骚~嘿嘿,以后这就是俺的牢骚专用帖^_^

现金
2521 元 
对于现在这个社会,真的不是很多可信的人,我在这方面吃亏太多,因为我年少时太单纯,在与人的交往中从不会多点心眼,结果发生过太多不愉快的事,总结一条:就是太相信人了!现在我是开始成熟了,开始考虑各种人情世故了,在学习走好以后的路——[em10]
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

和自己有利益冲突的人不能轻易相信。友情不容易经受一次次的利益冲突考验。

三十岁以后的人不能轻易相信。(呵呵,糟糕,好像我就过了三十)三十以后的人,无论是什么人,大多看上去都是正人君子,好好先生。当然有些是真的,大多是假的。呵呵,想当初,我刚出来工作,有个四十多岁的家伙言必称马列,胸脯拍得山响,呵呵,简直要把他当偶像,谁知过了三、四年才发现,这个家伙固单位里最坏的人也。

呵呵,胡言乱语,不能作准。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8381 元 

在社会缺乏诚信的背景下,很难去相信一个人不是谁的错!

不敢相信别人是不好受的,不被别人信任更是不好受!

时间——唯有时间可以证明,只怕经不起时间的考验,只怕没有给时间去考验!

只愿世上少一些遗憾。。。!!!

现金
8381 元 

虚伪的人,

自私的人,

我们都见过很多,很多。。。

有一天我们是否也不能坚持去做一个好同志呢?

当有人说你是一个好同志时,于是还是找不到去坏的理由!

只怪骗子太多。。。只怪好人也无法做的完美!

现金
560 元 

没有然后人是值得去相信的,那怕是最要好的朋友,有时候家人之间都存在着欺骗,累

现金
4377 元 
信任与怀疑是人生当中最常见的心理状态,信任常使人直率,怀疑总是导致人思考。当你有什么感觉的时候,不必在意,这正常不过。当一个人过份热情对你的时候,可能除了可能是性格,往往带有目的,只是不见得就是恶意。你有怀疑说明你的大脑在正常运转啊呵呵,成熟懂事的人总是对人充满信任,如果有怀疑只会去观察。
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
5733 元 
以下是引用灰飞燕灭在2005-2-21 12:20:28的发言:

没有然后人是值得去相信的,那怕是最要好的朋友,有时候家人之间都存在着欺骗,累

心态问题吧。对自己来说,问心无愧便已足够。其它的呢,只要知道不是恶意的欺骗便能接受。

我回家有时候说谎,但不过是不想让家人无谓的担心;我知道爸爸妈妈有时候也会骗我,比如很多时候他们都说:没事,没事。如果这也叫骗的话,那也是一种温暖的欺骗。

我常常很容易相信人,因为我觉得,别人没有理由骗我。即使心存疑虑,那也只是在心底留点警醒,也愿意去相信人。呵呵,当然,代价有时候是有的。不过当初相信的时候已经有过这样的心理准备,所以也能接受:)倒是我确实几乎没碰见过恶意的欺骗。我始终相信,人心都存着善念的。没有苦衷又何必骗人。常常骗人的人也不好受吧?呵呵,世上还是好人多。

若是什么人都不相信,那活得可不就得累得够呛吗。因为怕累,所以宁肯相信。

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-2-21 12:50:49的发言: 信任与怀疑是人生当中最常见的心理状态,信任常使人直率,怀疑总是导致人思考。当你有什么感觉的时候,不必在意,这正常不过。当一个人过份热情对你的时候,可能除了可能是性格,往往带有目的,只是不见得就是恶意。你有怀疑说明你的大脑在正常运转啊呵呵,成熟懂事的人总是对人充满信任,如果有怀疑只会去观察。

呵呵,谢谢。这话可是说到我心坎上啦^_^

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:33 , Processed in 0.017528 second(s), 13 queries , Gzip On.