肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 也是工作期间查出大三阳的,但劳动部门说:~~~~~` ...

也是工作期间查出大三阳的,但劳动部门说:~~~~~` [复制链接]

现金
1161 元 
很多同志都是受害者啊?有TCL的,有联想的,这些公司的人事部都是干嘛的啊?我也是大公司的员工(保险公司),以前从事业务,两年了。2004年2月竞聘上岗,从事行政工作,还要从新来一次试用期,180天(6个月),很辛苦的,天天加班(早上8点到晚上10点半),但那时我快结婚了,想工资稳定一点,咬咬牙就挺过去了。
在2004年9月成为合同工,(合同一年的),同时我结婚了,但没有婚检(为了不让领导有意见,我就请了一天假),但半月后公司体检,发现我有大三阳,公司就叫我住院,我当时就问会不会岗位调动,人事部经理说不会的。但我住院出来后,公司就叫我按医生意见病休3个月(我当时很感激的)但当3个月过去了,公司说我岗位现在没什么工作,叫我多休半个月,但1月份就叫我回去。我等。但一月份人事部也没有通知我。当我致电回去时,却告之我:人事部拿我的资料去问医生,说我这病还有传染性。(当时我病历显示转氨酶正常,但还是大三阳)会影响团队的合作性。(但我知道我们部门的经理和人事部经理都是小三阳的啊,差点没气死我)。还是病休。
但年二十九,我领导(科室的)告诉我,部门调动,整个科室都调到分公司(我本来在支公司),就我一个没有在名单之上,但公司没说我去向。我害怕致电到人事部他们会调我回业务部门(听说以前他们是这样对不想要的职员的),所以就等到他们过完年,但人事部一直都没有给电话给我。
我打电话给劳动部门,但劳动部门说:只要是一个公司的部门,他们就觉得在合理的范围内。
55555,我现在该怎么办呢?(对不起,有点罗嗦)请大家帮帮忙。我在做行政时的业务资源都给了公司了,如果现在要做业务,就要从头开始了,苦啊。
前面是绝路,希望在转角。忘记背后,向着标的。

现金
1161 元 

再问一下,如果我真的不接受调到业务部门,公司可以解雇我吗?

如果我真的要继续病休下去的话,我去念书会违规吗?

有什么办法不让公司在让我病休下去啊?

现金
4620 元 

我国传染病防治法规定:国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。同时乙肝表面抗原带者管理指南草案还规定 关于如何正确或恰当对待HBsAg携带者的入托、入学、就业、婚育等实际问题:关于就业问题:HBsAg携带者不能从事接触直接入口的食品、餐具的餐饮业,不能担任托幼机构保育员。最好不担任手术治疗科室的医务人员和特殊兵种人员。除此以外的其他工作均可正常就业,各部门、工矿企(事)业、工农商学兵各业、各类公司都不应拒绝接收这些人员工作,更不能因为查出HBsAg阳性而令其下岗或解雇!~

其实我也奇怪,为啥总被淘汰。历尽打击伤害,总算知道大概。嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。 嫌我个头太矮,嫌我没有气派。

现金
516 元 

我建议你主动出击, 对人事部门进行说服教育,这就是所谓的'攻心为上':

1)首先向HR表明国家法律不允许歧视(违法)

2)继续工作不影响他人健康(但平时接触中注意就行)

3)关键是自己要自信,自己并不比别人矮一头!

能攻心则反侧自消,从古知兵非好战; 不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。 -------------------------------- 其实我的身份是赌侠(QQ:410019755)

现金
1161 元 
我还是很彷徨啊,很害怕会给人唾弃,感觉上就算我回到部门也会失去了那种为公司拼死拼活的感觉了,不过这帖子很少人回复啊,大家给点鼓励吧。

现金
516 元 

'我们部门的经理和人事部经理都是小三阳的啊'

----------------------------------------------------------

大三阳愈后,要比小三阳好,

我从大三转到,小二阳, 花了两年时间, 不过现在体质明显比以前好多了,象换了个人似的!

建议你:

一方面: 有条件的话积极治疗,主要是修养进补,增强体质,提高免疫力,身体是革命的本钱嘛.

另一方面: 据理力争,要以德服人,安心工作,争取别人的理解,

学会勇敢的面对,争取自己的权利,争取别人的理解,也是与歧视做斗争,为社会做贡献啊!

有意义啊!

[em03]
能攻心则反侧自消,从古知兵非好战; 不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。 -------------------------------- 其实我的身份是赌侠(QQ:410019755)

现金
2066 元 

"大三阳愈后,要比小三阳好"?

楼上的,听谁说的?哪有这么一说?

几多天真的理想 几多找到是颓丧 沉默去迎失望 几多心中创伤 多少次  迎著冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想 一刹那恍惚 若有所失的感觉 不知不觉已变淡 心里爱

现金
516 元 

大三阳 ,小三阳 只是世俗的称谓, 并不一定分出谁严重不严重,

大三阳 指 Hbeg > 某值 小三阳 指 -Hbeg < 某值

就是说 大三阳 的 E 抗体 比 小三阳的多 , 所以有关资料上说:"大三阳愈后,要比小三阳好"

不是我瞎掰哦!

现金
388 元 
不大懂法律,也上来顶一下

现金
375 元 
不知道说什么好,但相信自己!努力活的更精彩!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:16 , Processed in 0.016033 second(s), 10 queries , Gzip On.