肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 两个关于体检的问题,请指教!
楼主: 清风丝竹

两个关于体检的问题,请指教! [复制链接]

现金
563 元 

我也在疑惑之中,我们单位每年都强制体检,别的可以不去,抽血一定要抽,体检结果他们拿着,说是要存档。我是大山羊,单位为了省钱,光查了alt和表面抗原,结果我当然是阳性,肝功正常,然后单位还强迫我自己出钱去查两对半和DNA,结果单位要拿回去存档,我都怒了,问人事经理,如果携带者单位不要的话,查了有什么意义,反正我就是了,人事经理含糊其词,说查了再说,单位要掌握情况,一句单位规定就把我堵回去了,还要找人看着我体检。

我觉得单位不能强迫我去体检,这属于个人隐私,况且我出的钱,干吗让他们拿去存档?可是一切不合法他们都说是单位规定,除非不干了,不然又能怎么样?我想知道如果我因为这个被辞退,单位赔我多少钱?一个月工资?我觉得太少了

现金
8192 元 

荣誉之星

律师看法:因hbv歧视被辞退于法无依。

赔偿请自己对照《经济补偿金计算及支付指南 》帖子参考

现金
638 元 

升官了!发财没?大哥?

生活的确是黑暗的,除非有了渴望; 所有渴望都是盲目的,除非有了知识; 一切知识都是徒然的,除非有了工作; 所有工作都是空虚的,除非有了爱; 当你们带着爱工作时,你就是与自己、与他人、与上帝合为一体。

现金
555 元 
兄弟姐妹们,等换了政府,看看会好点不。。。。。。日子好难过呀,但还是要过的!!!

现金
1595 元 
关注!

现金
486 元 

完全同意

既然是福利体检,出发点是为员工好的

体检结果是个人隐私,应该只交给个人

[em06]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:38 , Processed in 0.015371 second(s), 12 queries , Gzip On.