肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 意大利小记

意大利小记 [复制链接]

现金
2268 元 

(一)给uka的卡片

“这似乎是个没有未来的国度。她的每块砖每片瓦都可以追溯到五六个世纪以前,让人只感觉到过去,仿佛时间在这里是停止的。”

“城市不大,步行一个小时,我已经走出了手中的地图。三四日下来,地图上几乎找不到没有去过的地方。但似乎走几遍都有几种不同的感动。我们所知的有名的地方,就那么平常地立在街前巷后,在人们最普通的生活里。”

“阿尔诺河,一直想留在黄昏去看看。你还记得辻仁成小说里的阿尔诺河吗?可是,今天,我是在烈日下找午餐的地方,没有注意便来到了河边。水面波光粼粼,正午的阳光下尤为刺眼。不远处看到古桥,和印象里的一样一样。”

现金
2268 元 

每天清晨我在酒店的窗前写着明信片,给远在东京过着多年不遇的冷夏的友人。她说,几个字都可以,希望你每天写张卡片给我。

飞机一落在罗马,我便在机场买了明信片。次日在梵帝冈的小商店,后来在佛罗伦萨城南的小店,也买了数张印着意大利风光的卡片。

也许是时差和我去前在东京的昼眠夜醒的生物钟正好吻合,每天清晨总能在第一缕阳光中醒来,而每天晚上不到十点,便沉沉睡去。那曾经困扰我的夜夜来访的巨大蜘蛛在靠近地中海的夜里从未打扰过我的睡眠。因此,早上的我难得的可以坐在窗前写卡片。

这些卡片,不记得是什么原因我没有寄出。后来,我也答应朋友写写我看到的意大利,但是一直没有写,直到一年以后收到她从威尼斯寄来的卡片。

现金
1415 元 
我也有给朋友寄明信片的习惯,很多年了,不过现在好象就是发短信了.我很想念读书时候的那个小操场,还有槐树花开的时候,还有跑道,
[/img]

现金
2268 元 

(二)出发前的准备

不要说去海外旅行,即是去同城的某个寺庙,我也会在去前查一下相关的东西,有个大概的了解。然而,这次对我来讲很大的一次旅行,我却没有时间做这样的准备。

出发前一周,我的构成阶段的论文在第二次发表中遭到了严厉的质疑。旅行前的期待便生生地被罩上一团阴影。

我的一个同学的老婆赋闲在家,不久前她也刚从欧洲几国回来,由于他们是完全的自助旅行,酒店机票和几个国家间的移动,都是自己在网上订好去的,因此她的功课做的很足,关于意大利的介绍全部给我发了过来。

临行的前一天,我在书店买了本详尽的当年度的导游书,回来后打印了她给我的全部资料,准备拿上飞机去看。

现金
2268 元 
以下是引用yinxiaomao在2005-2-2 20:58:37的发言: 我也有给朋友寄明信片的习惯,很多年了,不过现在好象就是发短信了.我很想念读书时候的那个小操场,还有槐树花开的时候,还有跑道,
是不是还有跑道上心仪的少年?[em09]

现金
1415 元 

没有那么浪漫了,姐姐.很多时候是我自己在跑步,现在变懒了很少跑了,更多的时候就是睡觉,上网.我以前短跑很快的.

好多年前的事情了,每年回家都会从学校经过,可是每次都不敢进去看看可能是近乡情怯吧,总觉的很怕已经物事人非了.

姐姐看到你在东京留学真的很羡慕,因为我最爱的东爱里的莉香就生活在那里,还有电影情书里小樽的雪我一直都很喜欢,如果和心爱的人一起看樱花落下的美景会是很幸福的一件事情吧.

姐姐一定也和心爱的人一起去看过吧.

[/img]

现金
2268 元 
以下是引用yinxiaomao在2005-2-2 21:50:32的发言:

最爱的东爱里的莉香就生活在那里

曾经有一段时间,大概两年,每星期有两三天,我在池袋附近做一份工.每次下班去车站的路上,都要经过一个路口.那个路口,曾几次出现在东京爱情故事里.每次在路口等红绿灯的时候,我眼前常出现梨香年轻飞扬的脸.那样的快乐,那样的倔强.在记忆一次次的重复中,在春夏秋冬的轮回中,我逐渐看到她眼底的忧伤和隐忍. 路口的附近有个小公园.也在故事里出现过.很普通的小公园,在东京随处可见的小公园.多年以后,当我偶然路过它的时候,还是想起那个故事.看那个故事的时候,我在海边的一个大学里念书.那个时候留着长长直直的头发,喜欢穿长长拽地的裙子.为了看海水颜色的变化,星期天,可以在海边坐一天.离开大学的时候,朋友留我,说,难道你和海的缘分只有四年吗? 故事是在视听课上看的.那时全班出奇的统一,同仇敌忾的讨厌关口.只有那个大我们三四岁的教视听的女老师,她说,她不讨厌关口.为此,我差点儿不喜欢上她的课.那时,她也不过二十四五岁.有着很好听的声音.后来,在东京,有很多次可以再看东京爱情故事,却是一直没有看,是想留住当年的感触吧. 故事是不同的,片段却有惊人的相似.当我和朋友在居酒屋聚会的时候,当我深夜坐在公园的秋千上等人的时候,当我清早混在人流里赶去学校或是上班的时候,当我泡完温泉在雪地里散步的时候,当我站在大厦的顶楼看斜阳的时候,我,不可救药的又想起那个故事.那个青春岁月里深深的印迹. 时间过去了.我已过了当年那个视听课女老师的年纪.我的头发长长短短的变化,我再也不穿长长拽地的裙子.当现在隔窗可以看见海的时候,我很想打电话给那个已嫁作人妇的朋友,告诉她,我与海的缘分不止四年.可是,我不能. 现在,如果我是完治,我会象他一样选择关口.梨香,那个让人心痛的女孩子,她的爱太重了.我也终于明白,我们的生活需要简单,但不能太纯粹.我们的爱要长久一点,但不是海枯石烂.我们的话语需要一点点谎言,它让我们心安理得.

现金
2268 元 

当飞机缓缓开始滑行的时候,我长长地舒了口气,终于离开了冷飕飕的七月的东京,可以去地中海去晒晒太阳了。“去地中海晒太阳”,是我常挂在嘴边的愿望。实际上,哪里无所谓,就是想换个地方晒太阳。眯着眼睛,蜷成一团,什么都不想。如果一定要选个地方的话,意大利南部的大白石头上,或者法国南部小镇的草地,都是很好的选择。说来说去,都是地中海的太阳。

虽然此行中没有南意大利,可是,并不妨碍我闭着眼睛联想一下。然而机舱里偏低的温度怎么都使心情进入不了地中海的阳光里。

隔着通道坐着的两个日本小姑娘好像在忙活什么,从包里拿出衣服什么的小声笑着说着。不一会儿,轮流离开又回来。原来是去洗手间换了舒服的运动裤。接下来,又拿出膏药一样的东西贴在脚上,然后套上厚厚的袜子。

看着她们裹着厚外套,舒舒服服坐在那里,地下还放着自备的软拖鞋时,我觉得自己本来不算很紧的牛仔裤紧紧地箍在身上,踩着夏天拖鞋的光脚已是冰凉冰凉。

后悔啊!自以为考虑事情很周到的自己,随身的包里装着导游书资料小说相机电脑象棋和感冒药,居然没有一双袜子。虽然我也带着一件外套上了飞机,不到两个小时,手脚冰凉,鼻子已经不通了。只好向空妹多要一条毯子,把自己包的像个深蓝色的粽子。

现金
1415 元 

姐姐,看样子我当年就比你成熟一点呦,那个时候我看东爱都是逃课看的.看一次就哭一次.可是最后我想如果我是完治,我也会选择关口的,那是一个男人尤其是性格有点内向和腼腆的男生最初的爱恋,必竟是放在心里深处的.对呀莉香的爱恋是有点沉重,沉重的想让人逃走,因为那个时候的完治是那么的不优秀,那么的没有自信,所以面对莉香沉沉的爱恋时除了做逃兵还能做什么呢.只能说他们遇见的太早了,如果是几年后完治已不像刚到东京时那么的迷茫,也许这一次莉香就是幸福的.

姐姐,青春好像就是在我们那些不经意间就跑的无影无踪了,有时候我看见小我几岁的女生时会觉的真年轻呀.这么多年了,你一个人在外面漂泊,会想家吗?看到公园的秋千会想起自己小时候学校里荡过的那个秋千吗,看到东京早晨拥挤的人流会想到我们长长的地铁站吗?看着海滩还会想起原来海水是有很多不同颜色的吗?姐姐,我很喜欢冬天的大海,它那么静,沙滩上没有人,呼呼的海风吹的我们头发乱乱的,然后就长时间长时间的站在海边看云彩的变化,那种感觉真的很好.姐姐有时间回来看看大连的海吧,听说北方的海和南方的海有很大的不同,我从来没有看过大连的海,所以一直也很期望!

[/img]

现金
2268 元 

先看看导游手册吧。时间很多,就从目录开始浏览,然后是出发前的准备和注意事项然后是景点介绍。

这一看,真是悔上加悔啊!出发前的准备工作里详细写明着需要在随身的包里携带舒服保暖的外套长裤厚袜子拖鞋围巾和防脚肿的膏药还有缓解皮肤干燥的化妆水还有润喉糖。另外,护照的复印件,备用的证件照片,信用卡公司在当地的办事处电话号码,以及提前换好当地的货币等等都一一罗列着。

若是昨天扫一眼现在也不会这么狼狈了,我一边擦着鼻涕一边恨恨地想着。

随身带着的纸巾没两下就用完了。只好又叫了空妹来,要几片纸巾。不知道飞机上的客人是不是被分片承包了,每次都是那个有着甜美笑容的日本妹妹。

要了纸巾要了白水吃药。可是她给的两片纸巾根本维持不了几分钟。为了不是那么的烦人,这个女版的葛朗台认真地划分区域仔细地使用着招呼一次才得到的两片资源。可是怎么节省,那恼人的鼻涕还是像坏了的水龙头一样流出来。又只给我两片。我捏着鼻子,整了整坐姿。

“对不起,我想我是有点感冒或者过敏,鼻涕止不住,而遗憾的是我手边没有纸巾。非常不好意思短短的半小时里我已经找您要过两次纸巾了。而我估计剩下的十小时左右的时间里,频率还会更高。所以为了不总是打扰您给您增加工作量同时也为了减少我自己给别人添麻烦而内疚的心情,我恳请您给我一大包纸巾,使我可以维持到罗马机场。”也许真的是感冒了,我对着陌生人也有点贫了。

不过,马上我就得到了一大包的纸巾和额外的两条毯子还有接下来数次的关心的问候。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 00:31 , Processed in 0.017846 second(s), 11 queries , Gzip On.