肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 意大利小记
楼主: 东门吹风

意大利小记 [复制链接]

现金
265 元 
好有意思的游记,那是我一直向往的地方.谢谢这几张美图[em06]

现金
2268 元 

(九)罗马假日中的西班牙广场陷阱

电影罗马假日中出现的西班牙广场台阶附近是非常热闹的一个地方。为什么叫西班牙广场呢?据说17世纪那里曾有过西班牙大使馆。这么说,那个时候西班牙的影响力应该是蛮大的。

广场正对着的那条街上,那些享誉全球的名品店一家挨着一家,什么Louis Vuitton,Bvigari,Gucci,Prada,Chanel,Cartier,Fendi,Hemes,MaxMara,如果你是个女人,即使你一直以为自己,或者别人也以为你是个不物质的女人,即使你平时对所谓的名牌是不屑一顾的,西班牙广场对你绝对都是巨大的诱惑。

那里荟萃着最新一季的东西,活色生香。首先那气宇轩昂的店铺外观和精美设计的橱窗,还有双重玻璃门以及为你开门的英俊迷人的服务先生,都像个黑洞,无法抗拒。那么,让我们和那些美丽的物质来一次倾家荡产之恋吧。

也许在国内的一些城市,我们握着干瘪的钱袋是不好意思进这些名牌店铺的。一则店里顾客少店员多,二则店员的眼光让人受不了。他们会上下打量你,看你是不是消费得起。

不过,在意大利,你大可不必考虑这些。因为我们是黄皮肤的亚洲人。他们都知道中国人也罢日本人也罢,在海外是非常非常舍得花钱买东西的。所以,我们大可迈着方步进去,不买看看又如何!咱可以当回上帝,即使上帝穿着很随便的褂子。

此行我是没有购物计划的,并且同行人之共识,美其名曰“赤贫旅行”。7月的罗马气温不算很高,然而长时间在露天,难免想念一下空调。一般的店铺很少有空调,餐馆里有空调的也不多。可是这些名店里有啊。

“我绝对不中计,不买任何东西,就进入凉快凉快。”

可谁知道这缠绵悱恻的物质之恋便展开了。

你可以给自己找到10条以上的理由。“同样的东西绝对比国内便宜”,“海外旅行也不是每年都有,也许这辈子就来一次罗马呢,买点东西纪念一下何妨”,“这个手袋绝对亚洲还没有上市,一定不能错过”,“念书工作这么辛苦,奖励一下自己不算过分吧”,“接下去的几个月保证不花不该花的钱”。。。。。

够了够了,买下便是。

现金
18226 元 
再进来表示一下羡慕与JIDU[em03][em03]
从来没离开过

现金
2268 元 
谢谢小艾

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

真羡慕楼主可以周游世界,多拍些照片,有空发给我好不好

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
18226 元 
我这有好多那里的图片呢,安慰下自己个儿吧。[em45][em45][em45]
从来没离开过

现金
1415 元 

看到了美丽的图片,以前我师姐在凡蒂冈的照片我见后就很喜欢那个很多柱子的教堂.一切都很美!

[/img]

现金
2268 元 
以下是引用九阴真肝在2005-2-27 14:42:04的发言:

真羡慕楼主可以周游世界,多拍些照片,有空发给我好不好

哪里是周游世界呢。我倒是想呢,呵呵。一般都呆在家里。不过,看到的东西,可以用一段文字纪录,我是懒人,就用照片记录了。感兴趣的话可以交流。

现金
2268 元 
以下是引用yinxiaomao在2005-2-27 20:22:05的发言:

看到了美丽的图片,以前我师姐在凡蒂冈的照片我见后就很喜欢那个很多柱子的教堂.一切都很美!

是的,那个成弧形的廊柱是非常非常气派和撼人的。柱子上面(不是表面)还有很多圣人的雕像。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2268 元 
以下是引用xiaomeimei在2005-2-25 14:33:26的发言: 好有意思的游记,那是我一直向往的地方.谢谢这几张美图[em06]
偶尔也追加几张照片上去。多谢喜欢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 02:27 , Processed in 0.015566 second(s), 12 queries , Gzip On.