15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 HBV基本知识
楼主: 我爱我

HBV基本知识 [复制链接]

现金
211 元 
我不知道该说什么,我觉得只有到了这里,才感到温暖

现金
794 元 
我!!!!

现金
421 元 
以下是引用在2005-3-2 0:09:12的发言:

刚知道这个网站,可惜!!

要早知道多好啊!!!不过,今天还是学到很多!!!谢谢!!

希望还有更多更好的资料,信息和建议能够发布到网上!!!!

[em12]

现金
282 元 

我是新来的,大家多照顾哦

我今天刚拿到化验结果:肝功能正常,表面抗原阳性,核心抗体IgG阳性,DNA是10的3次方

我需要继续治疗吗?

现金
894 元 

但必须明确,“病毒携带者”和“乙肝患者”之间没有明显的差异,两者完全可以在很短的时间内互相转换。同时所谓的“健康带菌者”只是社会上的一个不规范的称呼,这部分病人并不是健康人,而是乙肝病人。这些病人即使肝功能化验指标一切正常,肝脏也可能已经有了较严重的炎症,所以完全不能自认为肝功正常就是健康人,还是要做好定期复查,以便及时发现问题。

这句看得很不爽。什么叫做还是乙肝病人啊。我从出生就是小三阳,我长这么大了都没生过肝炎的病,也没传染过一个人,我怎么就是病人了。

检查当然知道了,就算是没病毒的人,过半年说不定也什么病都有了。什么人编写的帖子,说了半天还是当我们是病人。

中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
313 元 

我是“大三阳”

肝功只有转安酶中的一项较高

用什么药啊!

现金
2870 元 
以下是引用awake在2005-3-23 16:49:09的发言:

但必须明确,“病毒携带者”和“乙肝患者”之间没有明显的差异,两者完全可以在很短的时间内互相转换。同时所谓的“健康带菌者”只是社会上的一个不规范的称呼,这部分病人并不是健康人,而是乙肝病人。这些病人即使肝功能化验指标一切正常,肝脏也可能已经有了较严重的炎症,所以完全不能自认为肝功正常就是健康人,还是要做好定期复查,以便及时发现问题。

这句看得很不爽。什么叫做还是乙肝病人啊。我从出生就是小三阳,我长这么大了都没生过肝炎的病,也没传染过一个人,我怎么就是病人了。

检查当然知道了,就算是没病毒的人,过半年说不定也什么病都有了。什么人编写的帖子,说了半天还是当我们是病人。

说的太对了,就算你是正常人,没有艾滋病到有艾滋病也只需要很短的时间.,

警告!随着经济的发展,城市污染越来越大,多呼吸会导致肺癌,所以大家能不呼吸就不要呼吸了!!!!!

总结一下就是废话一句.

用眼看世界叫色, 用脑看世界叫智!

现金
201 元 

我比20楼的战友还晚知道这个网站,很遗憾。但愿不会太迟!从2001年9月检测出“大三阳”起,我的日子就反复一下子变阴了。几年来,药费达到我收入的三分之一,很烦。服用贺普丁一个月后,“大三阳”转为“小三阳”,而后又巩固了半年多。之后差不多十个月内,肝功正常,DNA检测结果也在参考范围之内,但“两对半”还是“1、4、5”呈阳性。可在半个月前,再次复检时,却发现DNA复制数量已达到了1700多万,谷草升到参考范围的2倍多,谷丙升到参考范围的4倍多,整个人的感觉是:四肢乏力,肝区偶尔有痛感。请问哪位战友知道我的下步该啥治疗。请赐教。谢谢!

现金
899 元 
  真是好贴啊,谢谢
我们说好的,一定要走到永久

现金
5153 元 

我比20楼的战友还晚知道这个网站,很遗憾。但愿不会太迟!从2001年9月检测出“大三阳”起,我的日子就反复一下子变阴了。几年来,药费达到我收入的三分之一,很烦。服用贺普丁一个月后,“大三阳”转为“小三阳”,而后又巩固了半年多。之后差不多十个月内,肝功正常,DNA检测结果也在参考范围之内,但“两对半”还是“1、4、5”呈阳性。可在半个月前,再次复检时,却发现DNA复制数量已达到了1700多万,谷草升到参考范围的2倍多,谷丙升到参考范围的4倍多,整个人的感觉是:四肢乏力,肝区偶尔有痛感。请问哪位战友知道我的下步该啥治疗。请赐教。谢谢!

应该是传说的反弹,要好像继续服药的。声明敝人小三,初到家,亲切!请多指教

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 09:13 , Processed in 0.014801 second(s), 9 queries , Gzip On.