15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 感受(转贴)++++我自己的感受

感受(转贴)++++我自己的感受 [复制链接]

现金
4941 元 

战友们,下面是我们的一战友写的帖子

请大家看看

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=409145

以下是我自己写的。

看了楼主的《感受》后,我久久的沉默后,决定也写写自己的感受。但我觉得自己还小,还不如楼主那么成熟,可我也经历了点东西。也把自己的感受写出来,希望各位GGJJ在我不对时多指正。谢谢

因为乙肝,我过早地见到了人间的虚伪冷漠,也深深的体会到了。我比同龄人早理解了自己,理解了爱,理解了生活。所以我认为我比他们更能善待自己,更能善待爱,更能善待生活。就在今年,我和女友分手又和好,和好然后又因乙肝而分手;也就在今年我的父母双双离我而去,父亲还是因为肝癌。我第一次感到生命是那样的脆弱,是那样的弱不禁风;也第一次感觉到了死亡离自己很近很近。说不定那天我也去二老那里尽孝去了。父亲的后事还是我一个人扛过来的,没谁能帮我。那几天,没有人能听我说说自己的心里话。我也第一次感觉到自己是那么手足无措,感到了慌乱。

在这论坛,我发现不幸是那么的相似,而幸福却各有各的不同。但我从不认为自己是不幸的,就如楼主所,我们的经历是一笔财富。有时间我还很高兴,很庆幸自己得了乙肝。我想如不是乙肝,我不会如现在这么成熟。我实际年龄才21岁不到,而我做过多次心理年龄测试,我的心理年龄都是大于40岁的,去年才28岁左右的。在我现看来,身边的好多人是那么的不成熟。是那么的不珍惜自我,爱和生活。幸福真的来之不易。

有的方面我比楼主幸福,高中时很多人知道我有乙肝,他们没有因乙肝嫌弃我。我的两个兄弟和我同啃过一个苹果,我当时很想流泪。可我忍住了,我想他们故意和我啃一个苹果目的不是为了让我流泪的,就算是感动的泪。在大学时,我和寝室同学们也处得很好,他们都知道我有乙肝。如大家就餐,他们一定会等我,否则就改时间一定叫上我。这些我想都是和我自己的努力分不开,我们要走出去。不要自己锁住自己,这算是我的经验吧。也许楼主那时科学还不是很发达,大家对乙肝的认识不够。但我也不敢掉以轻心,我也从不自动碰他们的东西,我害怕。

而关于爱,我发现自己的年龄是没权利在这里说三道四的,但还是说说吧。大一时,我和一女孩就爱过,可也因为其家人的反对分手了。可也有女孩追我,她也是知道我有乙肝的。而我的经历是不允许的。我相信一个男人一辈子是只能认认真真地爱一次的,不会有第二次的。不再想因乙肝伤害别人也不想伤害到自己,人最爱的人应该是自己。我得先自我保护。我也不敢在奢望我会在有家,现在我已经习惯了一个人过,也远离了家人和朋友。也是自己照顾自己,独自生活。人最怕的东西我想就是习惯,习惯成了就很难改过来。就这么单飞下去吧。能有一份工作,几个知心朋友,一张床,一台能上网的电脑和战友们联络,这一生就足以,不敢奢望太多。一个人没事做就读书玩吧。母亲希望我读博士的。有人说:家的地方就是你爱人所在的地方,守一个家,守一个人。我不再奢望。我爱过一次了,知道爱是怎么回事我已经心满意足了,不再奢望其他。如那天不想单飞了,再找过人过下去。但她也一定要是我们的战友。不知为什么我现在坚信,只有我们自己人才能真真懂我们乙人。只有真真懂得才会慈悲,否则便会残忍。虽然我相信世上还有真爱,真爱也一定不是天方夜谈。

因为乙肝,我能接受世间的真诚和热情,我也能理解人的虚伪和冷漠。我认为那都很正常。我们在强求别人做那些事时,不如安安静静地做自己的事。兵法不是说:要战胜一个人就要让他先疯狂,只有他疯狂后才会出现进攻和防守的漏洞吗?那么为什么我们要给别人看我们的漏洞?我们要活着,要比那些没病的人活得更久。虽然我感到死亡离自己是近,可我还从没想过死,虽然我真害怕自己那天会突然死去,以至于把我的银行卡密码都告诉了自己最好的兄弟。

今天是圣诞节,大家都约会去了,而我来到了这里。手机关了机,我不想给追自己那女孩机会,我想一个人过。论坛就是我的家,战友们好象就是我的亲人。我想对自己负责,也对爱我的人负责。

我还想说,我是听着《从未试过拥有》写下以上这些东西的。 歌很好。

我也喜欢一首歌,叫《忘尽心中情》

喜欢的朋友可点:http://www.bai123.com/m/43086.htm

现金
4941 元 

因为乙肝,我能接受世间的真诚和热情,我也能理解人的虚伪和冷漠。我认为那都很正常。我们在强求别人做那些事时,不如安安静静地做自己的事。兵法不是说:要战胜一个人就要让他先疯狂,只有他疯狂后才会出现进攻和防守的漏洞吗?那么为什么我们要给别人看我们的漏洞?我们要活着,要比那些没病的人活得更久。虽然我感到死亡离自己是近,可我还从没想过死,虽然我真害怕自己那天会突然死去,以至于把我的银行卡密码都告诉了自己最好的兄弟。

今天是圣诞节,大家都约会去了,而我来到了这里。手机关了机,我不想给追自己那女孩机会,我想一个人过。论坛就是我的家,战友们好象就是我的亲人。我想对自己负责,也对爱我的人负责

现金
336 元 

思考中

现金
8581 元 
以下是引用松松在2004-12-24 19:43:13的发言:

因为乙肝,我能接受世间的真诚和热情,我也能理解人的虚伪和冷漠。我认为那都很正常。我们在强求别人做那些事时,不如安安静静地做自己的事。兵法不是说:要战胜一个人就要让他先疯狂,只有他疯狂后才会出现进攻和防守的漏洞吗?那么为什么我们要给别人看我们的漏洞?我们要活着,要比那些没病的人活得更久。虽然我感到死亡离自己是近,可我还从没想过死,虽然我真害怕自己那天会突然死去,

论坛就是我的家,战友们好象就是我的亲人。我想对自己负责,也对爱我的人负责

[em01][em01][em01]

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
8581 元 

生活在继续,

我将孤独行.

做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
4941 元 

忘尽心中情 遗下爱与痴 任笑声送走旧愁 让美酒洗清前事 四海家乡是 何地我懒知 顺意趋寸心自如 任脚走尺躯随遇 难分醉醒玩世就容易 此中胜负只有天知 披散头发独自行 得失唯我事 昨天种种梦 难望再有诗 就与他永久别离 未去想那非和是 未记起从前名字

现金
533 元 

呵呵,坚强的松松!

圣诞快乐!

现金
4941 元 

哎呀,先谢谢楼上的姐姐了

圣诞已经过了,我就只有祝你元旦快乐了

快乐

现金
1720 元 

坚强的好孩子,努力快乐地往前走吧,

你会幸福的,我们都会幸福的

毛毛虫终天变成了蝴蝶 却已经不是春天

现金
4941 元 

楼上的小妹妹

你叫我好儿童得了

[em07]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.016637 second(s), 10 queries , Gzip On.