15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我该怎么健身

我该怎么健身 [复制链接]

现金
664 元 
我向各位战友赐教:我该如何锻炼 看了关于运动对治疗的帮助,各位战友,为了维持正常的生活,我每天要坚持正常上下班,虽然教学工作还算轻松 ,没有什么体力劳动,但我感觉还是很累很累的,有时下班浑身无力,头昏眼花,头也经常疼痛.回家就想躺着不动了,还锻炼个啥?希望有经验的战友指导一下。
永 远 祝 福 你 !朋友 我知道你现在很迷茫,我知道你经历了那么多的苦难,可无论怎么样,我的心一直在你的身边,生活,或许会很艰难,,可是你知道吗,一个真心爱你的人,是多么的希望你快乐开心啊!别悲伤了,好吗?我真的很疼你!QQ285942953

现金
664 元 
听说练太极拳很好,我想练习太极,有这方面兴趣,经历和经验的战友,专家请给与指教.共同交流.我的联系方式Q:285942953(身份验证:肝胆相照)
永 远 祝 福 你 !朋友 我知道你现在很迷茫,我知道你经历了那么多的苦难,可无论怎么样,我的心一直在你的身边,生活,或许会很艰难,,可是你知道吗,一个真心爱你的人,是多么的希望你快乐开心啊!别悲伤了,好吗?我真的很疼你!QQ285942953

现金
664 元 
我想学练杨氏二十四式简化太极拳,我们学校组织过老师们进行学习,我没有完全学会,只懂得了一点皮毛,我打算自己在家里对照光碟进一步把它学好.以后经常练习,把身体搞好.

现金
664 元 
健身之道(随时修订完善) 1、 营养篇: 优质蛋白(瘦肉、蛋乳、鱼虾)、新鲜瓜果蔬菜、维生素、蜂蜜、王浆、花粉、海带、紫菜、红枣、桂圆、莲子、银耳香菇木耳等菌类、白果核桃等坚果类 2、 卫生篇: 开窗流通空气、防止装修污染、饮用优质水源(拒饮塘水、水箱水、长期搁置水)、瓜果削皮、蔬菜浸泡以除农药,晾晒衣被、勤沐浴、睡前烫脚 3、 休息篇: 充足睡眠、不熬夜、中午午睡、饭后平躺、尽量白天工作、工作间隙有远眺、打哈欠、伸懒腰、舒展肢体、工间操、不长时间电玩上网看碟、 4、 运动篇: 散步、慢跑、气功、瑜伽、太极、做操、搓面、搓脚、按摩、跳舞、打乒乓羽毛球 5、 情绪篇: 通过运动和爱好来消除抑郁,听音乐、读书看报、观赏演出或音乐会,逛公园欣赏湖光山色、青山绿水、园林花草、花鸟虫鱼、蝶飞蜂舞,垂钓踏青、摄影集邮、教堂祈祷 6、 禁忌篇: 酒精、色欲、霉菌、变质、熏烤、腌腊、油腻、煎炸、辛辣、刺激(浓茶、浓咖啡)、戒烟、高脂、高糖、高钠、色素、防腐剂、暴饮、暴食、偏方、不明草药、滥用药物 7、 社交篇: 家人、朋友、病友、精神病科医生、心理学家、社会工作人员、专家顾问、教会、社会团体、健康知识网站、肝胆相照网站进行交流个人经历和感想,与值得信赖的对象敞开心扉畅谈,咨询、了解有关的诊断、治疗及不良反应等知识,得到最新的研究信息和治疗的新进展,并获取建议。 8、 检查篇: 观察自己是否便溏或便秘,每日必出恭一次,小便是否赤黄,口腔是否异味,皮肤是否黄染,面色是否白净红润还是黝暗,黑眼圈有无,定期检查肝功、B超、AFP、DNA,以此来督促自己是否有不良生活习惯并决定是否看医生。 附注:(完善中) 1、营养篇 ~优质动物性蛋白是营养、造血、热量和修补创伤以及修补免疫系统的最主要原料,人体自身不能合成但又必须的8种氨基酸的来源,植物蛋白的氨基酸其成分往往不全。其中的牛奶还提供成人所需的钙。如果您肝硬化出现肝性脑病时就不宜吃大量蛋白质。 ~“发物”无确切科学依据,但是如出现过敏、腹泻、荨麻疹、水肿则应避免食用。 ~新鲜瓜果蔬菜除提供维生素和膳食纤维外,还有很多对人体有益的天然物质。 ~维生素片可补充食物中的不足,如果营养均衡的话,服用药片并不是必要的。 ~蜂产品是比较经济的保健品。 ~海带紫菜是天然的微量元素碘等来源。 ~红枣莲子银耳白果等经数千年验证是民间有效的滋补品。 ~坚果类是维生素E的补充。 ) 2、卫生篇: ~睡前热水洗脚有助于睡眠。 3、休息篇: 4、运动篇: ~过分强调休息而缺乏运动会引起体力衰退、情绪抑郁,甚至植物神经系统功能失调、食欲减退 。 5、情绪篇 6、禁忌篇 ~酒精对肝脏来说,无异于毒药,无需多说; ~性生活的过度过频对于养生而言是大忌。 ~高脂肪容易形成脂肪肝,也就更容易促进硬化。 ~适当的糖对肝脏有利,但是高糖也会促成脂肪肝。 7、社交篇 8、检查篇 ~每日大便一次是排泄毒素的重要措施。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

以下是引用健全人生在2004-12-18 1:05:45的发言: 我想学练杨氏二十四式简化太极拳,我们学校组织过老师们进行学习,我没有完全学会,只懂得了一点皮毛,我打算自己在家里对照光碟进一步把它学好.以后经常练习,把身体搞好.

坚持,简化杨氏很好,但最好找个好老师,静动结合

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
3664 元 
以下是引用健全人生在2004-12-18 0:51:54的发言: 我向各位战友赐教:我该如何锻炼 看了关于运动对治疗的帮助,各位战友,为了维持正常的生活,我每天要坚持正常上下班,虽然教学工作还算轻松 ,没有什么体力劳动,但我感觉还是很累很累的,有时下班浑身无力,头昏眼花,头也经常疼痛.回家就想躺着不动了,还锻炼个啥?希望有经验的战友指导一下。
你的感觉可能纯粹是心理作用,即使没有携带,也有可能出现这样的症状,不要心理压力太大了!
2016年3月27日开始抗病毒。

现金
1756 元 
俺可以教你,不过要收钱滴
黑化肥发挥会挥发,灰化肥挥发会发黑

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

以下是引用忘忧草♂在2004-12-18 17:43:03的发言: 俺可以教你,不过要收钱滴

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
4356 元 
是呀你黑!

现金
641 元 

跑步最简单啦

[em03]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 15:17 , Processed in 0.015251 second(s), 11 queries , Gzip On.