15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的HBV历程`有人会看吗?

我的HBV历程`有人会看吗? [复制链接]

现金
560 元 

希望此文章能给正在治疗中的HBVER一个良好的帮助和警惕,也借此文向各位战友讲述一下我的乙肝的经历,从携带者变为大三阳 ,有转为1,5阳,病情多次反复~这段心理历程是常人所无法感受到的,我想也只有你们能理解~ 记得在上学的时候,有一次学校进行体检,让第二天早上不要吃饭来学校抽血,之后过了几天我们都在上课,班主任就突然把我叫了出来(另外还有一个同学),当时整个班上就我们两个被叫了出来,班主任给我俩一人一张单子,虽然当时年纪小不懂事,不过也能感觉到是自己身体出问题了,当时就知道了乙肝这个词,班主任给我们说: “回去叫叫你家人看看,过俩天再复查一下”,回去让家人看后,给我说:“这是健康病毒携带者,没事的,和平常的同学都一样”,随后就许多同学都在议论这些,有一次我在喝饮料(小时侯同学们都爱互相吃东西,从不忌口,除了女孩),一个同学看见了,便过来说:“让我喝一口”,我开完笑地说:“我有乙肝”,他马上就把他准备接饮料的手给收了回去,看到给他吓成那样便说:“逗你玩呢,看给你吓的”我哈哈大笑起来~他便拿着我的饮料喝了起来。学校也挺会来事,怕同学们对我俩有歧视,便在复查后想所有同学澄清:是检查错了,每位同学身体都很健康,从那个时候对乙肝这个很害怕,以后不能再随便乱说了,不然很容易会失去你的同学,朋友~ 小学毕业了到上初中一切都很好,没什么异常,真正感到自己不舒服,晚上失眠是从中招的时候开始的,那段时间也不知道是怎么了,老是失眠,自己以为是吃不好和升高中带来的压力所造成的,家里人是生意人,白天也没时间照顾我,都是我自己买着吃,只有到了晚上才和吃上团圆饭,有段时间很不愿意这样的生活,快考试了每天还要自己买着吃,家人也改善过一段:每天早上把中午的饭做好,等我中午回来热热便能吃了,时间长了便做得越来越不好,自己也不想再吃了~又回到了跟以前一样,营养跟不上便经常的感冒,鼻子也经常不透气,胸闷,当时把所有的不舒服都给堆在了鼻炎的身上,去医院看了大夫说是慢性鼻炎,鼻中隔略歪曲,便每天喊着难受 难受,我妈妈的朋友是大夫,说是我心理上出问题了,还带我去看心理医生,当时不只愁滋味的我那知道什么心理问题,感觉他们都离我好远好远,不会来侵犯我,因为我本性是一个很开朗,外向的男孩。之后做了两次手术,(至于鼻下甲切除手术的痛苦就不跟大家说了)但还是不见好转,这时感觉自己也已大伤元气,但还是很难受,浑身没力气,失眠,经常发脾气,我妈妈也比较惯我,见做了两次手术不行,我说再做一次鼻中隔就会好了,我妈妈看不惯我每天这么难受就答应了,当准备做第三次手术时,一位医生来到我床前说:“肝功不正常120比,正常人高3倍,要赶快到消化内科住院治疗”我当时就蒙了,不知道要干什么,对他说的似懂非懂,家人就开始给我收拾东西,旁边病好的亲友听到那医生的话后,便有那种歧视的眼光看着我,还让护士对屋里进行消毒,我当时和家人就特别气愤,还在走后骂他们,这种歧视对当时开朗,外向的我还没多大的打击~ 随后就在医学院住了一个月,但我特别喜欢运动,压根就没把自己当成一个病人,每天打完针后便会偷偷跑出去活动活动,一个月的治疗没一点效果,当时上高中课程很紧,就在医院开了点西药接着回去上学了,回到学校后感觉自己的病情又严重了,每天不想吃饭还睡不好,整天给我妈打电话说难受,(当时是住校),又到医院做了次检查,转氨酶升到了400多,挺别人说5院治得不错,便在那住了下来,记得那天是过年~ 在家医院住了将近两个月,转氨酶又400多将到了60多,便出院回到了学校,这时的课程已经拉得好多,学习的压力使自己的病情又反复了,同学每天都看到我闷闷不乐的,问我怎么了,我也不敢说是这个病,家人也不让说,说是鼻炎。只有自己一个人将这些痛苦压抑,每天过得都特别累,人都变得憔悴,忧郁了,学校有一星期停电停水,每天吃不好睡不好,病情接着恶化了,转氨酶一下生到了3000多,差不多是正常人的100倍,我妈看到这个结果当时就哭得不行了,差点晕过去,我还故作坚强地说没事,能治好的,但我的心里早已基本破碎了。很快,我就又住院了,这次家人决定给我办休学手续,让我好好养病,这一切对一个对未来充满幻想,理想的孩子是一个沉重的打击,一切大学的梦想都搁浅了,精神也崩溃了,从那以后变每天自己一个人面对那些吊瓶,还不能下床,我变了,变得不爱说话,自闭,自卑,不敢见陌生人,没有一天不失眠,虽然家人和医生经常开导我,但这些话对于一颗破碎的心灵是无济于事的,我能找谁倾诉我内心的痛苦,我心里的苦有谁能理解,从那以后我就把自己当做一个病人,每天都背着沉重的包袱,精神极度地压抑,找不到诉苦的人,也放弃了我的跳舞,篮球,那时感觉自己一下子从天堂被打到了十八层地狱~但谁能了解我内心的痛苦。 经过医院的科学治疗,我的肝功逐渐恢复正常,但心情是丝毫没变,压抑〈痛苦,之后就出院了,回家打针,每天自己拿着药瓶到家门口的诊所里输液,自己做饭吃,那段无助的日子让我至今难忘,肝功转成小三阳后,整个人想被水泡过的面包一样,发了起来一身的虚肉,同学见了我都不敢相信曾经那个阳光男孩变成了这样,谁见我都是你怎么吃胖了,胖了这么多~家人看到我整天闷在家里不出去,心里也很难受,从身体上的变化就能知道我的内心是多么的痛苦不堪~~~妈妈又带我去旅游,帮我散散心,但没有作用,我的心仍在滴血~ 2004年的8月我转学了,高一没上完就直接上了高二,妈妈一再嘱咐我不要有压力,能学多少学多少。但好强的我怎么能甘心,曾经在班里都是前几名,现在整到倒数几名,想努力还不能太努力,太努力了怕影响身体,不努力了就在班里抬不起头,这种矛盾和悬殊使我的心里更不是滋味,曾经还想过自杀,但这个念头一想起变收回了,我不能这样做,不甘心这样死去,我还很年轻,乐观的本性让我坚持了下去,病情康复已经有几个月了,心想没什么事了,也是因为郁闷,便在同学的生日上喝起了酒,来借酒消愁,过后没多久病情就再次复发了,这会儿算是清醒了,我喝了几瓶酒才几十快钱,一个月的住院费要8 9千,明白了这辈子也不能再领路喝酒的痛快了,好了之后人也瘦了许多,班主任看到我手上血管已经被针扎得不成样子也挺心痛的,算起来也有几百个针眼了,一天一个~这一切都只能自己忍着,不敢给周围的同学,朋友说,说了也是很肤浅的,因为他们怎样也不会体会到得了乙肝给人带来的麻烦~也只有得过乙肝的人才能知道~~~ 现在已经快上班了,病情一直都很稳定每天都要吃拉米,已经吃的快一年了,也快该停药了``真得希望不会再反复了~乙肝给我带来了带多的麻烦和压力,一遇到考试,体检就压力大,呼吸困难~不过看了有那么多战友的帖子,感觉这世界上还有很多很多和我一样正在受苦的人~心里才能稍稍有些安慰~~特别想得到战友的关心~~祝福我吧~~~ 得了乙肝自己对病的康复也很有体会,首先情绪最总要,好的情绪会加快你病情的恢复,相反,情绪不好对病的恢复也不好...

现金
5733 元 

楼主确实很不容易,年纪轻轻已经经过了这么多的磨难。祝福楼主和你的妈妈!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

经历过这些生命的磨难和坎坷,会懂得珍惜那些在困难之时伸向我们的温暖的手。

感谢你的文章,让我们看到,一个人在困难中还懂得感谢生活、珍惜快乐。还能够看到别人的痛苦和不幸,从而知道自己的客观位置。

深深祝福你未来的生活,你还有爱你的家人和朋友,现在,还有这里。

你不孤单,欢迎你到港湾。

现金
10965 元 
祝福你

现金
6981 元 

荣誉之星

记住:不要喝酒啊~~~~

除了100<9000之外,还有伤身体

我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用xhe2050在2004-12-15 22:13:55的发言:

。。。。。。 得了乙肝自己对病的康复也很有体会,首先情绪最总要,好的情绪会加快你病情的恢复,相反,情绪不好对病的恢复也不好...

很经典!朋友们要都要好好记住这句话。。让自己快乐起来!!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1164 元 
以下是引用xiaolangwz在2004-12-16 21:47:34的发言:

如果对什么事都要顾忌,对什么都提心吊胆的活,就算活到一百岁又怎么样,只是遭了一百年的罪。

如果可以痛快的活,如果只能活一年。也算是不枉此生。

做人要痛快。

同意这种观点。

磨难有时可以变成财富。重要的是把握住已经拥有的,珍惜每一天,快乐每一天,如果我们常怀一颗感恩的心,就会发现,其实快乐就在我们身边,拥有快乐,复复何求?

现金
560 元 
以下是引用天上vs人间在2004-12-15 22:33:32的发言:

楼主确实很不容易,年纪轻轻已经经过了这么多的磨难。祝福楼主和你的妈妈!

谢谢你~~

现金
560 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-15 23:10:45的发言:

经历过这些生命的磨难和坎坷,会懂得珍惜那些在困难之时伸向我们的温暖的手。

感谢你的文章,让我们看到,一个人在困难中还懂得感谢生活、珍惜快乐。还能够看到别人的痛苦和不幸,从而知道自己的客观位置。

深深祝福你未来的生活,你还有爱你的家人和朋友,现在,还有这里。

你不孤单,欢迎你到港湾。

哎``心里难受啊~~经历了这么多磨难也不能在平常的聊天中侃~只能让自己憋着 不说~~尽量忘了~~~

但是难啊!~!!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:53 , Processed in 0.017535 second(s), 11 queries , Gzip On.