15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! ...
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! [复制链接]

现金
1944 元 

我刚刚查出是肝硬化,还没敢和老婆讲,我不知道老婆会怎么想

[img][/IMG] 有健康,才有将来。

现金
649 元 

祝福楼主,有你这样的好老婆,上天一定会保佑你老公的!

永远怀念我们的一塌糊涂!

现金
4334 元 

荣誉之星

大家好:

因为休息两天所以没有上来,很高兴有这么多的朋友们写的信息;

我肝我爱的朋友你好:我不知道你和你的老婆结婚了多长时间,我想不管你现在的病情如何,你都应当如实告诉她,我想两公婆之间贵在坦诚,我想你老婆知道后会更加珍惜,不要担心肝硬化并不可怕,有朋友不是说了我老公现在是肝硬化晚期,这是个事实,不管我愿意接受或是不愿意这都是事实,所以不如坦然接受,开开心心生活,我想你自己一定要先让自己平静对待这个问题,才可以让你的老婆不会太惊惶失措,一般人来说刚知道这个情况都会有些紧张,千万别因此而有什么误会,肝硬化会改变你们的一些生活习惯,但不至于改变你们的感情!

这个星期三我老公又要去检查了,真有些紧张,不过还是反复告诉自己别太希望结果有什么大的改善,因为不是心急的事情嘛,只要不是太差我就很开心了,祝大家圣诞快乐!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
225 元 
你们是天下最可爱、最好的老婆!

现金
602 元 

请问楼主,你老公没有用白蛋白了吗? 什么时候停的?

我父亲情况也是这样,但我们不敢停蛋白,怕下降了回升就难了。请问你平时的饮食该注意些什么啊? 万分感谢。

现金
209 元 

生病不可怕,可怕的是你有没有勇气去面对它,同时我希望身边的朋友和亲人一定要多关心病人,我坚信爱的力量有时可以胜于药物!

同意.

谁敢吃?“培菲康”!

现金
4334 元 

荣誉之星

拯救战友你好:

我老公在2个月前就开始停止注射白蛋白,因为他现在白蛋白有30,他的主治医生说只要保持在30以上,就不必要注射,主要用食物来补充,我们的主要食品有以下几种供你参考:

1。早上起来喝250MM酸牛奶;辅助食品有馒头和稀饭,其实鸡蛋是不错的蛋白类食品,不过我老公不喜欢所以很少吃;(因为早上要喝200MM中草药所以吃得不多)

2。中午随意,喜欢吃什么就吃,原则是不吃油炸,煎烤,辛辣的食品,炖和蒸都可以;

3。晚餐尽可能少吃,豆制品和鱼类的多吃,尤其是鱼类因为它的蛋白和人体最接近,所以最利于吸收,如果将鱼和豆腐一起炖营业更好;

肝硬化病人切记少吃多餐;蔬菜和水果只要想吃就多吃,干果类的食品少吃,因为肝硬化的同时还要小心糖尿病;

每个病人的情况都不太一样,所以是否需要停止输白蛋白也要视病情而定,一般如果没有腹水和腿肿,其实不间断的输也可以;

我老公现在不间断的吃“培菲康”调节肠道菌群;

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
602 元 

爱可护肝:

您好! 从你所说的病情来看,你老公发病时病情比较严重,但从你后面说的情况来看,治疗是非常有效的! 其实肝硬化的分期医学上没有明确的划分(我父亲的主治医生说的,不知道是不是安慰我们)失代偿期可以保持很多年,只要平时足够重视治疗、起居饮食、控制并发症还是可以很好的生活。我们应该看到这一点。

感谢你提供的饮食方案,给了我和家人很大帮助! 还想麻烦您,能说一下你先生发病后的病历吗?并发症的控制经验等,我和家人现在心里没底,希望得到您和您丈夫的帮助 。 万分感谢!

现金
4334 元 

荣誉之星

拯救战友你好:

很乐意告诉你关于我老公的治疗方法,具体病情发展及控制的过程如下:

1。2003年6月28日开始高烧入院,当时体温40。3度,入院时的检查血小板的43,B超提示肝硬化,腹水,侧置系统形成,脾重度肿大(大约上宽6。7CM,长度16CM),门脉高压,胆炎症改变;肛功能检查结果:黄疸120,白蛋白27,球蛋白38。5,比例倒置,其余各项都较差;医生建议进专科医院;

2。2003年7月1日我们入院深圳东湖医院,因为用药关系,病人的高烧退至38。1度,医生采取了保肝及利尿的治法,当时的主治医生说要给我们做腹水穿刺,因为一个误会我们未做,后来有病友说还好没做,原因不谈这么多,住院的第三天,主治医生给我开了一张《病危通知单》并且明确告诉我“他的生存时间只有半年”,说实话我当时接受不了这个事实,我担心我老公承受不了所以我没有告诉他,同时让医生也不可以和病人讲实际病情,这个事情我老公是2004年的2月份无意中才发现的,所以在危险期的时候病人的意志力很重要;

3。病人在住院期间的前半个月主要靠服用的“安体舒通”来利尿,针药方面我的记忆中有“肝安,古拉定,丹参及其它的保肝,退黄的药,住院期间的检查结果无明显的改变,当时查AFP的结果是29;腹水在一个星期后再查已经全部退掉;

4。医生说只有做肝移植,或者做脾切及断流术,否则随时有出血的危险,我怕极了,因为不了解病状所以我在网上及书店支查询相关资料,我看到有许多书上介绍中草药的神奇功效,我们找了当时医院最好的医生杨院长,当时他看了病历并亲自到病房给病人把脉(我们一生的恩人),他就说了三个字“有希望”,按他的药方我们开始服用中草药;

5。2004年的3月份过完春节后,病人的白蛋白持续降低,我们一般一副中草药服用14天后再去看一次医生,同时检查一次肝功能及B超,一个月查一次AFP,因为持续的血小板降低,病人的出血危险越大,终于在他血小板只有16的时候我们决定强制性的动手术,说实话当时我们的脾切术找了几个医生都不肯做,因为危险性太大,最后我们又遇到我们的第二个恩人深圳第二人民医院的主任王成友,他是全国首例二次肝移植的主刀医生,他冒着危险给我们做了这次手术,手术中大出血,术后及术中病人一共输了1800ML血,历时6个半小时,真正的手术时间2个小时,但时因为病人的肝功差所以昏迷近4个小时,出手术室后病人一直昏迷4天才清醒过来;

6。术后病人又腹腔感染,导致中度腹水,曾持续3天重10斤,又在5天内消减20余斤,因病人蛋白低,所以伤口又液化,缝合好了又拆线,又缝合,总共次数4次,缝合针数约50针,至出院时伤口未全部愈合,(2004年5月12日入院,2004年7月19日手术后出院,脾切断流术成功);

7。病人现在病情稳定,曾因不注意保养因急性肠炎入院3次,均为高烧,蛋白一度低至22,因肠道菌群紊乱不间断性服用“培菲康”,近两个月未注射白蛋白,病人未出现腹水,偶有腿水肿;

8。术后暂无并发症,有不完全肠梗阻,偶有发高烧及轻微头晕;

病人现在食欲正常,睡眠很好,精神状态极佳,正常上班,经前自己做生意,现在改为打工,不过较为轻松;我们一直服用中草药,半个月检查一次肝功及B超,两个月查一次AFP;

好了,我说得不是很祥细,但是许多医生说我老公现在的状态如果坚持治疗,很大希望可以改善,我们明天又要去检查了,我会告诉大家结果!

还是那名老话:生病并不可怕,可怕的是心灵的恶疾!

祝大家好运!

现金
602 元 

感谢你提供的详细情况供我们参考,我父亲马上要出院了,但出院并不意味着好转,只是病情稳定,我父亲要求出院回家,医生同意出院疗养。但腹水未完全消除,食道静脉轻度曲张,我和母亲怕回家后又涨水,消化道出血,一直举棋不定出不出院的问题。 出院后的治疗方案也没与和医生商量, 不知道该怎么办好。

向你致敬!带我向你的老公问好!祝福你们

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 03:01 , Processed in 0.015769 second(s), 11 queries , Gzip On.