15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! ...
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! [复制链接]

现金
4334 元 

荣誉之星

谢谢20楼的朋友!

我接爱你所有祝福!并且我将会我的老公一直坚持下去,我相信每个生病的人都是痛苦的,但是我希望每个病人都可以“痛并快乐地活着”!

祝大家好运!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
365 元 
祝福你们!!!

现金
4334 元 

荣誉之星

大家好:

我老公现在尝试喝一些蜂蜜和蜂王浆调理免疫力,不知道有没有朋友有这方面的经验?

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
494 元 
我前几天刚喝蜂王浆,发现舌苔厚,现在光吃蜂蜜。

现金
1254 元 
[em24]蜂蜜我也吃。但不指导作用多大!
我默默地等待着那一切--------

现金
339 元 

感动!!!!!!!!顶

生命在于过程,不在于结果。

现金
925 元 

长期而艰巨的斗争

现金
647 元 

爱可护肝:你是一个好妻子,你先生一定为自己有这么好的妻子而庆幸。有你和他并肩战斗,他一定会很快康复的。

现金
414 元 

楼主,您的那句“医生说我老公至少可以活5年,而我的目标是50年”让我很感动。这让我想起看过的一部老电影《金色池塘》。您的老公很幸运,有您这么一个挚爱着他而又坚强富有主见的老婆,我的老婆也像您,她的目标是“让我走在她的后面”,而我,也像您一样,渴望自己可以一路牵手陪爱人走完人生百年。

现金
4334 元 

荣誉之星

我看到很多贴子上的朋友在知道自己生病后都很慌乱,我希望大家有时间的时候可以查阅一些有关肝病的资料,每个人的身体变化只有自己最清楚,医生常常也是根据检杳结果再结合病人的描述才能对症下药,我不是专业的医生,在我老公生病的初期我甚至于看不懂肝功能,B超等相关的检查结果,于是病人所出现的任何毛病都会让我们惊惶失措,我开始反思我应当要做些什么?

有段时间我看到老公病痛的样子,觉得很无助,于是我就在许多健康网上资询想让别人告诉我,我想知道的一切,但是这样的做法只能是得到比较善意的建议,得到更多的是鼓励和支持,我用自己亲身的经验告诉大家,一定要多了解有关检查方面的知识,不要盲目从医,身体是我们自己的,俗语说“久病成医”,与肝病的对抗不是一天或两天的事情,我们必须清楚了解我们要面对的敌人,平衡心态,良好的精神状态绝对有利于身体健康!

我在我老公检查出肝硬化的那天给他讲了一个故事,故事的内容是我从一本杂志上看到的,我讲得不是很完整,但是我想在这时讲给所有可以看到这个贴子的朋友们,希望可以从中获取一些有用的东西:

故事的内容是这样的:有一对夫妻去黄山旅游,在一个悬崖边上老公不慎失脚滑了下去,老婆急忙去救老公的时候,两个人同时掉落下去,恰好挂在悬崖边的一棵树上,他们大声呼救,可是地处偏僻根本没有人听到,而这棵树要同时承受两个人的重量显然力不负得,于是老公决心放手,希望老婆自己可以依附这棵树而生存下去,于是老公对老婆说“我爱你”然后决然松开了自己的手,老婆措手不急匆忙中只用自己的牙咬住了老公的衣角,老公大声呼叫她“放开”,可是老婆却死死的咬住不松口,时间一秒一秒的过去,一个小时,二个小时,老婆的嘴角开始渗出鲜血,她完全不顾老公的苦苦哀求,坚持着,坚持着,只到救援的人赶到现场,他们看到了惊心动魄的一幕“老婆到挂在树上,下面掉着体重有100多斤的老公,而维系这一切主要支撑点是老婆的牙齿”,终于两个人都获救了,老婆因此在医院里躺了两个月,掉了满口的牙齿,人就像生了一场大病一样虚弱,老公事后问她“为什第不放弃”?老婆平静地说道“因为希望,有你我就有生存下去的希望,如果你掉下去,我就会失去生存下去的希望,我没有把握是否还可以继续支持下去”。

这个故事感动了很多人,我想这也许是许多人可以生存下去的动力吧!

祝大家好运!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 03:37 , Processed in 0.016036 second(s), 11 queries , Gzip On.