15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! ...
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! [复制链接]

现金
4334 元 

荣誉之星

9楼,10楼的朋友你们好:

非常感谢你们的支持!我老公现在的白蛋白也偏低,以前我们也输白蛋白,但医生说常输的话会破坏自身的蛋白,形成依赖,所以我们现在改为食疗来补充,主要是采用以下几种:

1。每天早上坚持喝酸牛奶,如果有条件的话就订吧!新鲜一点大约250ML/瓶;

2。多吃豆制品,用鱼和豆腐炖汤喝,营业很好,另外尽量多吃清淡的东西,告诉你啊!我和我老公一个月吃不了几次肉食,因为肝硬化的病人,吃得太油腻只会增加肝脏分解的负担,所以,你常吃素食反而可以吸收;

3。适当的晨练或饭后休息十几分钟后去走动一下,有助于肠道吸收,很有效的;

4。最重要的是精神状态,每天如果可以多睡觉也很好!

我老公最低的白蛋白是22,大约是手术后4-5个月吧!现在我们检查有30,另外提醒朋友们,肝硬化的病人不能长期高蛋白补充,因为防止肝性昏迷,不要急于求成,其实只要坚持一定会有回报!

9楼的朋友不要灰心,我老公在2003年6月份医生就说他活不过半年,可现在医生说他可以至少生存5年,但是我的目标是50年,我不会放弃,你也要一样!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
1559 元 

豆浆应该比豆腐更利于吸收,也更绿色吧。

还要记得多吃水果补充维生素。

[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
512 元 

多谢楼主!

我永不放弃.不过我听中医讲牛奶小喝为佳

现金
663 元 

很佩服楼主您!

祝安康!

现金
1877 元 

祝福.

我想象,在那群星中必有一颗星引领我的人生穿行过那不可知的暗域。 我的病例

现金
494 元 
楼主,你好,好人会有好报,你介绍的经验也是我这一年的感受,我真的很受鼓舞,感觉没那麽可怕了,以前家人不能在我面前提乙肝,硬化之类的话题。现在我坚强多了,让我们携手共抗恶魔。

现金
2189 元 

谢谢"爱可护肝",也为你的精神感动.我上次留言说的也是我老婆,她今年28岁,2004年9月住院时有腹水,总胆红素达287.近阶段肝功能正在好转.让我们携手共抗病魔

现金
3445 元 

我刚做完手术时每天分5顿吃,都是吃的稀薄的东西,如鱼汤,粥,顿蛋,肉汤,什么东西内都加点香菇等等,一年后才吃厚的东西,现在样样都吃除了羊,狗肉。

穿过云层又是一片天......
QQ:97120784

现金
4334 元 

荣誉之星

大家好:

我老公在11月份的时候常出现不明原因的腹痛,起初我们以为是因为常时间服用中草药所以胃不好,去医院医生也是这样讲,所以我们也没没在意,但是12月3日病人再次腹痛且持续了10多个小时,我们再次去医院,还好这次的医生比较专业建议我们做了腹部平片,怀疑是手术后的肠梗阻,结果出来以后,虽然没有明显的提示,但是也是不完全梗阻,所以我在此要提醒刚做完手术的战友们,在饮食方面千万注意,绝对不可以吃得过饱,如有异常症状必须去医院检查。

另外:如果很多肝硬化病人都会有肠道吸收不好的情况,我老公就因为饮食不注意且体力损耗过度,导致10月份的时候急性肠炎住了23天院,所以我建议先调理肠道,再加上适当的锻炼,少吃多餐应当会有效果;

我老公不间断的服用“培菲康”调理肠道菌群,现在已经有很好的改善!“培菲康”只是调理肠道菌群药品的一种,所以大家最好在医生的建议下有选择的使用!

祝大家开必好运!

我不是医生,但是我了解病人的疾苦! 我不是病人,但是我与病人同肝共苦! 疾病改变了我们的生活,但改变不了我们的人格! 病痛折磨着我们的身体,但我们痛并快乐地活着!

现金
3989 元 

"爱可护肝"小妹:

你的精神十分让人感动,更让人振奋!

你是一个世界上最好的爱人,你的真爱一定能感动上帝的!

你的爱人一定能通过你从死神手里拉回来!!

为你及你的爱人祝福!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 22:00 , Processed in 0.016402 second(s), 11 queries , Gzip On.