15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! ...
楼主: 爱可护肝

老公肝硬化想交同病相怜的战友一起抗病! [复制链接]

现金
339 元 

爱可妹妹:

我花了4.5天时间看完整个帖子,真的非常敬佩和感谢你,敬佩你有主见,感谢你把你老公的治疗经验给我们做参考.我老公也是肝硬化,今年7月份查出来的,现在还在医院治疗.知道他硬化后我绝望极了,加上住院的第二天突然不明原因的腹疼,医生又把他的病情夸大,(我不知道他什么用意)我都快崩溃了.还好没怎么出现恶化,现在情况比较稳定,已经住了一个月院了,就是血小板低,凝血时间长,黄胆还是60多一直降不下来,.自从看了你的帖子我坚强多了,看到好多战友是肝硬化照样活得很充实,我底气足了,一定要尽最大努力与病魔斗争.

你老公服用恩替多长时间转阴的,我也觉得把病毒抑止住了是关键.但是我老公的主治医生说现在他不适合抗病毒.我们也很彷徨,不知道到底该不该用.

作为肝病患者的妻子我非常理解你的感受,我们既然选择了就要面对.现在只有我们是他们的支柱,所以我们一定要坚强,更要保重自己身体.祝你老公能够早日康复!

现金
1056 元 
爱可,你老公现在DNA阴性,医生说什么时候能停药呢?还有,这药一个月大概需要多少钱?

现金
339 元 

最近怎么战友们都没来啊,也没见爱可上来啊,你老公最近怎么样了?期待中........

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

以下是引用爱他的快乐在2006-9-4 16:47:13的发言:
爱可,你老公现在DNA阴性,医生说什么时候能停药呢?还有,这药一个月大概需要多少钱?

没有其他原因,永远吃
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
202 元 

高达;

生命不止,战斗不息.

现金
512 元 

为楼主的乐观、爱心感动!

祝你们幸福!

现金
678 元 

真佩服楼主的精神.   去年在体检中,突然发现自己已经肝硬化了,而以前我从来没得过肝炎呀.当医生告诉这个消息时, 我就象坠入无底深渊,痛不欲生.天哪,我只有31岁,生命就这样完结了吗?如果不是因为孩子,我早已失去生存的勇气了.一年来,到处求医问药,肝功能却一直不见好转.肝脏的硬化速度在加快.

楼主的乐观真让人感动!和你老公相比,我的情况还好些,至少肝硬化还处在代偿期.我应该调整心态,以后会积级地面对生活,

现金
515 元 

我用一整天看完了所有的内容,多希望以后有一位LZ这样的老婆啊:)

HBV还是万恶之源啊,控制住了病情就会稳定,肝脏受损的机会相对小很多,控制不住吗,麻烦马上来了;所以抗病毒才是王道?

现金
268 元 
 我今年26岁,,99年诊断为大三阳.2002年曾经出现过重症肝炎,经治疗"康复",2003年休学1年并发现(B超)为早期肝硬化,截止到现在肝功能反复不正常.(期间一直在用药)半年前开始出现乏力,腹胀,肝脾均无疼痛感觉.在老家医院持续治疗3个月,无明显好转.于2006.8.1pm:5点住进深圳市东湖医院诊断为:肝硬化失代偿期.于2006.9.15pm:3:10出院诊断为:肝硬化C级脾功能亢进!!诊断依据(实验室检查,X线,超声波等)                    想寻求同样病友互相交流和帮助,

入院时:血常规:HB97g/L,WBC:1.69X10*9/L,N:56.8%   PLT27X10*9/L  肝功:ALT:27/L  AST:116U/L  CHE1478U/L  TB 90.9umol/L  PT:20.1秒.肝纤4项:HA:389.22ng/ml,  LN:145.56ng/ml,  CG: 69.59nmol/ml   IV-C:76.09ng/ml  HBV DNA8.80X10*5copy/ml

出院情况:Murphy征阴性,无乏力,无恶心,呕吐,无腹胀,腹泻,腹痛,大便正常,小便黄.体检:皮肤,巩膜轻度黄染,可见肝掌,蜘蛛痣,移动性浊音阴性.双下肢无水肿.肝功:ALT:45U/L  AST:72U/L TB:84.2umol/L  HBVDNA5.00X10*2copy/ml  肝纤4项:HA:484.32ng/ml,  LN:144.30ng/ml,CG:100nmol/ml  IV-C:82.78ng/ml   请大家给我点好的建议和我目前该怎样做才是最佳治疗或者保养.我很感谢你能耐心看完我所写的 真的感谢!!

现金
255 元 

高达:可以告诉我你为什么不做手术吗!!!祝福你!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:42 , Processed in 0.018847 second(s), 12 queries , Gzip On.