15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 乙肝男友,让我不堪负重

乙肝男友,让我不堪负重 [复制链接]

现金
2153 元 
我来这里休息一下,觉得很累了.
  这是感情的问题,之所以来这里,是因为我男朋友是乙肝.有很多问题,是HBVER才有的特殊情况,或者他是个典型,我希望大家能够帮助我.
  我男朋友很小就有乙肝了.我和他交往,发现他这个人有洁癖,疑心病很重,我曾经问过一个当医生的好朋友,她说,那是因为他久病的原因,导致他对身体的变化都很敏感.(其他的HBVER是否也这样?)
  几个星期以前,他的肛门里面长了痔疮一类的东西.在他没去医院检查以前,他总说,会不会是性病.我就很奇怪,我就说,如果你没和其他女人乱搞的话就不会有.他说他去洗桑拿,回来就生病了,那个时候他的痔疮发.我说可能性小.他说,毛巾上的病毒会不会通过痔疮传染给他,那些病毒会不会是那些性病的病毒?那些病毒在空气中能活多长时间.于是我找了些理由让他宽心.可是他始终怀疑我的说法,情绪也反复.后来找了些医生看病,他也怀疑医生,年老的他说人家年纪大,眼睛花,看不清楚.年轻的他说人家经验不足.
  后来折腾了一段时间,终于找了个医生做了个小手术.
  手术后没多长时间,他又告诉我,他不舒服了.我说怎么了.他说他的"弟弟"上长了些小红痘痘,痒.他说他看了些医学上的书,会不会是梅毒.我觉得他疑心病又犯了.告诉他,这些是性病,是通过性传播的.你没去乱搞,就不会有.我说大概是你肛门上的病传染上来的.我还和他开玩笑,说,你老实交待,是不是出去乱来啦,你不说实话,我不好判断.他说没有.过了一会,他又说,如果摸到会不会传染?我一怔,我说你让"小姐"摸你那个地方?(南方人把妓女叫"小姐")他说没有.想了一下他说,他们同事一起去唱卡拉OK,别人喝酒高兴了,叫了些小姐进来跳舞,他只是搂着小姐,稍微有些接触.我就说,那没关系,人的皮肤就是第一层保护系统,再说了,你们同事都没有事情,你怎么就会有了呢?他说他就怕自己是倒霉的那个人.又过了一会,他说,我突然想起一件事情,我说什么.他说,小姐在我脸上啃了一口,我脸上有痘痘,会不会传染?病毒会不会通过我的痘痘传染我,然后表现在那个地方长东西?于是我又找些理由宽他的心.
  他的关于病毒的各种问题非常费解,非常难回答,因为我也不是医生.但是我还是必须绞尽脑汁的想办法回答他.
  后来我就觉得想吐,我的男朋友,我爱的男人,有洁癖,看上去很老实,居然让小姐亲他,虽然他说是他同事在闹,让小姐亲他的.可我不太相信.在ktv那么暧昧的地方,我一闭上眼睛,就仿佛看到,他们在昏暗的地方跳舞,然后小姐在吻他!!!!!!而且他的话不一次说完,我总觉得他想隐藏什么.
  我不知道大家会不会觉得我这个人大惊小怪,可是如果你们的另一半被男妓或者妓女抱着亲,你们会有什么感觉?至少我受不了,我不想碰他的脸.
  我告诉他,如果你没和人家发生关系的话,那你不会有怪病,你一百个放心,如果你和人家发生了,那么有可能会有病,你就不要来对我进行精神上的折磨了,那些小姐你都去碰,她们和成千的男人接触过,你不觉得他们脏阿?而且我觉得奇怪,他的那些同事,有老婆的有老婆,没老婆的有女朋友,干嘛还找小姐跳舞?
  我觉得好累,他精神上的焦虑等等都是我在承担.
  我救不了他了,我得自救了.
  其实,如果不是hbv,我早就和他分手了,他脾气好大,我忍着,体谅他是身体不好.他不懂得关心体贴我,让我一点被爱的温暖都没有.我和他沟通,我说,爱是相互的,如果你爱一个人,你一定想让她开心快乐,做些事情取悦她,我做到了,我总是在付出,可是你呢?他说,他是爱我的,也想做点事情,可是他懒,不想动,只想休息.我也体谅了,因为HBV让他容易疲乏,那我就不要那么多了.
  我的这份爱,最终只是我一个人在付出,在努力.全因为HBV让我坚持.我怕我和他分手,他难过,因为不是他的错,是乙肝的错.病毒让他不开心,让他疲劳.我为什么要让他难过,伤害他的肝脏呢?(听说心情不好对肝脏不好)
  所以我坚持着,忍着内心对爱的渴求,可是我的心从来没有这么的累过.他还曾经怀疑自己得了艾滋病,那是他刚手术完有些发热.不停的问我,想让我带他去化验.我不停的说服他,让他宽心.他现在问我关于皮肤一些小疙瘩是不是什么病的问题,我就有种去跳楼就能解脱的想法.
  而现在呢,我无法忍受他被小姐亲的事实.
  我现在不确定,为什么他得病就要怀疑是梅毒,艾滋病这些和性有关的?他是该有常识的.是他因为乙肝而总是害怕生病,还是,其实他背着我,和别人乱来?可是他真的看起来很老实,而且真的有洁癖,因为我碰他,他都有些避我,说他身上有病毒,让我洗手.
  各种事情让我心力交瘁.请大家帮帮我吧,我好累.请大家不要轻易的让我和他分手,他是HBVer,要体谅些,可我......我要不要坚持?放弃自己被爱的权力,放弃自己的幸福,和他在一起?我虽然累,真的不忍心.他是HBVER.
  我是否需要继续委屈自己?为了给他幸福就不要考虑自己了,hbver总比健康人需要更多的爱护和关心.我这个人,就是总考虑别人,不顾自己.可真的很累呢.心里很累了.
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
5820 元 
我到,这人怎么这样啊
古老的藤,枯萎的叶 MSN:[email protected]

现金
1929 元 
无言..........爱...........
其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...

现金
2153 元 
郁闷,各位能不能多写几个字?多给点意见?[em02]
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

妹妹,你先别想他是怎么回事。你要想想你自己还爱不爱他?你爱他的理由是建立在什么上的?是同情吗?还是做善事?假如你们过去有很好的感情基础,暂时不要轻言放弃。

他身体和心理上的压力,导致他这样的怀疑和猜测。你是他最亲近的人,所以自然他对你倾诉的也最多。

但是你要让他明白,你也是有压力。爱是互相需要安慰的,不可能一个人永远给予另一个人。

假如你还爱他,和他好好沟通一下。说明你的心意和疑虑,你不可能永远做到安慰他自己不烦恼,关怀他而又信任他。所以,自己有多大的能力和承受力,完全取决你们的感情是否深厚。

爱人之间应该有最信任的坦白和沟通,交流是很重要。另外他对身体这样疑虑,也不是你能解决的了的。

希望妹妹能想清楚你对他的感情和你的需要,在这里,你们是平等的。爱情就是爱情,不是因为HBV找理由的借口,他应该尊重你、爱护你、在意你的感受。

希望妹妹不要着急,也不要急着下结论猜疑他。好好沟通一下。

现金
1104 元 
两个人相爱也应该有份理智在里面,不是一味的容忍,一味的妥协,一味的失去自己。既然真的很累到不妨考虑是不是应该分开些时间,仔细想想有必要继续吗?
这个世界真残忍,而我又是那么的骄傲。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

“情到深处人孤独”,爱得越深,就会越在意对方是否在隐瞒、欺骗自己。挪非鱼妹妹,其实你一直在怀疑男朋友在隐瞒一些事实,由此产生焦虑。你的表现,是躲入情网中的人的正常表现。其实,要说方法,就是完全的信任男友。在当今社会,男人出轨的机会每时每刻都存在,防不胜防。

要么,就完全信任,妹妹还没有实质的证据证明男朋友有不轨性交。

要么,就不信任,想方设法防止男友出轨,但是在当今社会,实际上是不可能做到的,假如男人真的想找“小姐”的话。两人相互交往,不能相互信任的话,是一件很辛苦的事。

另外,性格问题不能大部分归咎于hbver,认识不少hbver,大部分心态正常得很。

提醒男友,假如以后真的找小姐,记得带安全套,与人与己都好,切切。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2138 元 
以下是引用挪非鱼在2004-12-12 22:16:19的发言: 我现在不确定,为什么他得病就要怀疑是梅毒,艾滋病这些和性有关的?他是该有常识的.是他因为乙肝而总是害怕生病,还是,其实他背着我,和别人乱来?可是他真的看起来很老实,而且真的有洁癖,因为我碰他,他都有些避我,说他身上有病毒,让我洗手. 各种事情让我心力交瘁.请大家帮帮我吧,我好累.请大家不要轻易的让我和他分手,他是HBVer,要体谅些,可我......我要不要坚持?放弃自己被爱的权力,放弃自己的幸福,和他在一起?我虽然累,真的不忍心.他是HBVER. 我是否需要继续委屈自己?为了给他幸福就不要考虑自己了,hbver总比健康人需要更多的爱护和关心.我这个人,就是总考虑别人,不顾自己.可真的很累呢.心里很累了.

每一个HBV最希望的感情应该是对方不因HBV离开自己.而不是要对方因为HBV留在自己身边.

你把你想的和他沟通吧,别把自己压的这么累

你的那些猜测从女人的角度看完全合理

如果男人们都觉得在现实社会中很难避免诱惑.

那也应该有承担后果的勇气,包括那些意外带来的对身体的伤害,如果还有爱情,大家一起解决.

至于在不在一起

还是取决于是不是合适

感情是靠双方的经营,爱会累,也会耗尽

现金
2138 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-12 22:45:27的发言:

妹妹,你先别想他是怎么回事。你要想想你自己还爱不爱他?你爱他的理由是建立在什么上的?是同情吗?还是做善事?假如你们过去有很好的感情基础,暂时不要轻言放弃。

他身体和心理上的压力,导致他这样的怀疑和猜测。你是他最亲近的人,所以自然他对你倾诉的也最多。

但是你要让他明白,你也是有压力。爱是互相需要安慰的,不可能一个人永远给予另一个人。

假如你还爱他,和他好好沟通一下。说明你的心意和疑虑,你不可能永远做到安慰他自己不烦恼,关怀他而又信任他。所以,自己有多大的能力和承受力,完全取决你们的感情是否深厚。

爱人之间应该有最信任的坦白和沟通,交流是很重要。另外他对身体这样疑虑,也不是你能解决的了的。

希望妹妹能想清楚你对他的感情和你的需要,在这里,你们是平等的。爱情就是爱情,不是因为HBV找理由的借口,他应该尊重你、爱护你、在意你的感受。

希望妹妹不要着急,也不要急着下结论猜疑他。好好沟通一下。

还是JJ考虑的全面

字字在理且合情

希望楼主MM看了能找到解决矛盾的最好方式

hengheng 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:05 , Processed in 0.024896 second(s), 12 queries , Gzip On.