15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 乙肝男友,让我不堪负重
楼主: 挪非鱼

乙肝男友,让我不堪负重 [复制链接]

现金
279 元 

HBVER很洁癖没什么关系

HVBER需要的是理解,不是怜悯

站起来做一个人

现金
2153 元 

我非常非常感谢大家给我的回复.给我很多的思考!其实我和他在一起快半年,都是我在付出,真的.就算我和他分手,我毫不遗憾,因为他从未给过我什么.关怀温暖等等.

斑竹问的好,我对他的爱建立在什么,我问问自己的内心,心说,是同情,是做善事.有时候真恨自己,我从来做不到为自己多考虑一些,无论什么事情想到的先是别人,就算把自己累死也要让别人开心.所以,一想到分手,我又心软了,以其让他难过,不如把自己累死,所以我又坚持了.各位如果耻笑我脑子有毛病,我也没办法,我不知道怎么改变自己这种性格,不知道在这样的社会,这样的性格到底是好还是不好?其实我也恨自己的性格。

刚开始和他在一起的时候朋友就反对,我没有顾及他们的说法,我总觉得找到一个合适的人不容易,相爱就可以了,我一直给自己勇气,一直在听梁静茹的<<勇气>>,歌里唱:"爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……“可是我现在觉得我的爱没意义。

是不是只有同情就不要再继续了?我怎么做才能不伤害他?他会不会觉得我是因为HBV而离开他?HBVER 真的有很多地方很无奈,心里想做却做不到啊。

我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
3036 元 
以下是引用真的不怪我在2004-12-14 18:37:40的发言:

HBVER是需要照顾!是需要体谅!是弱视群体!是需要你们的理解!

是需要大家充分理解他们的心情!

但是你要清楚一件事情!你应该并不是因为HBVER才爱他的!

所以你也不需要因为他是HBVER就容忍和接受他的一切!

HBVER有很多不一样!人也是一样有好多不同点!

在这里还是请你想清楚,也许你是极力想给自己一个挽留你们的机会的借口!

然而你需要考虑的各个方面的值得不!权衡一下其中的利弊!

最终还是在与你的选择!相信自己!

-----------------------------------------------------------------------------

不要因为HBVER!生活中有好多事情需要考虑!不要仅仅因为HBVER!

我一直觉得我说的话是很有道理的!不知道你觉得不!::))哈哈哈!~~

我的病程记录——http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1186067-1-1.html

现金
603 元 
简单爱
南京qq群:4439921请注明战友

现金
2153 元 

那天和他沟通,对他说,你要会关心别人,比如你母亲,她也生病,为了你好,她天天做饭给你吃,累了自己也要为你好啊。他说,我关心什么呢?我举例说,比如抬什么重的东西,你就快去抢着做啊,不要让妈妈累着。然后,他说,你想让我去住院啊?我不解,说没有啊。他说我不能抬重的东西。然后情绪就不好了。我无意伤害他,只是自己无知。过后我很后悔,我的话可能让他觉得自己无用了。也许他的内心是脆弱而敏感的。因为他脆弱敏感我又怎么能去伤害他?

我有一天开导他,说,你不要老紧张你身体上的不适,你太紧张反而对身体不好了,你看我,成天很开心,身体不舒服,我不像你呀,然后有些不舒服自然就消失了。结果他就很郁闷,也很烦躁,说,你不知道,我现在很怕生病!怕有什么病传染给你们,拖累你们,你知道吗????

也许是HBV让他老担心传染的问题,也许生病住院让他觉得担心害怕,于是变成了现在这样。

我不知道该怎么去帮助他,开导他了。

我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
2153 元 
23搂,你好,你说的非常有道理,这里的每个人说的都特别有道理,我谢谢大家对我的关心和帮助!其实我现在也想,HBVER有很多人心理很健康,没有受到HBV的影响,会善待自己,积极生活。是我男朋友心理不够健康。如果他心理健康,懂得很好的照顾自己,我真的不会有这么多的顾虑了!我会毫不犹豫的嫁给他,和他一起承担生活的风雨。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用挪非鱼在2004-12-14 20:04:03的发言:

我非常非常感谢大家给我的回复.给我很多的思考!其实我和他在一起快半年,都是我在付出,真的.就算我和他分手,我毫不遗憾,因为他从未给过我什么.关怀温暖等等.

斑竹问的好,我对他的爱建立在什么,我问问自己的内心,心说,是同情,是做善事.有时候真恨自己,我从来做不到为自己多考虑一些,无论什么事情想到的先是别人,就算把自己累死也要让别人开心.所以,一想到分手,我又心软了,以其让他难过,不如把自己累死,所以我又坚持了.各位如果耻笑我脑子有毛病,我也没办法,我不知道怎么改变自己这种性格,不知道在这样的社会,这样的性格到底是好还是不好?其实我也恨自己的性格。

刚开始和他在一起的时候朋友就反对,我没有顾及他们的说法,我总觉得找到一个合适的人不容易,相爱就可以了,我一直给自己勇气,一直在听梁静茹的<<勇气>>,歌里唱:"爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……“可是我现在觉得我的爱没意义。

是不是只有同情就不要再继续了?我怎么做才能不伤害他?他会不会觉得我是因为HBV而离开他?HBVER 真的有很多地方很无奈,心里想做却做不到啊。

假如妹妹的心告诉自己,是同情。那么这不是一种值得忍受的爱。

同情需要知道自己的力量和限度,有时候,一种简单的同情会伤害对方。因为你自己知道,你也需要被爱护、被呵护、被心疼。

分手的话,也要慢慢来。一下子,谁都受不了。

妹妹要记得,这是最大的尊重。假如他知道你是同情和做善事的留在他身边,相信他的自尊心也不会允许你继续。

尊重他,也尊重自己的感情。趁一切还来得及。这和HBV并无关系。

推荐妹妹去看一本书,茨威格的小说《同情的罪》,也翻译为《爱与同情》。

现金
428 元 
以下是引用挪非鱼在2004-12-14 20:04:03的发言:

如果他是一个完全不在乎你的感受的人,即使你离开他也伤害不了他,因为他并不爱你,没有为你付出过,即使分了他也不会有什么失落,所以mm应该在乎自己的感觉,然后去体味相互之间的感觉,最后才是你要给他的感觉,一味的付出是不会有结果的。

望mm三思该分还是要分

~ ~ ~ ~~~ 让郁闷燃烧
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1202 元 

只看几句,觉得恶心。不看了

抱歉,只对文不对人。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:39 , Processed in 0.016942 second(s), 10 queries , Gzip On.