15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我在xx地方,你十分钟就要赶到!
楼主: 飞天野猪

我在xx地方,你十分钟就要赶到! [复制链接]

现金
9362 元 
人最难战胜的是自己!吼吼
在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
1509 元 
[em01]

现金
4648 元 

哎~~~~~~~~~~~奈何~~~~~~~

人为刀俎,我为鱼肉

不过猪兄第二天没找狗日的给你加薪吗?

起码要把打车钱翻倍报销

现金
9362 元 
肩上的担子越重,说话的底气越轻。这社会是男人为主导的社会,男人在挑起家庭的担子以后,是不可以摔交的。这好像也是做人的无奈。大哥,小兔理解你。
在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
8381 元 
以下是引用飞天野猪在2004-12-15 3:52:34的发言:

我想,看到这篇文章,不同的人的反应是不同的。反对者有之,赞同者有之。

写这篇小文的真正目的,是想和大伙儿聊聊自我意识的问题。

自我意识,简单说来就是对自己的看法。假如自己对自己的看法和周围的人对自己的看法不同,就会产生心理落差。

假如自己对自己的评价很高,而周围的人却认为你不怎么样,隔阂、冲突就会很容易产生。比如说,某人认为自己比周围的人都要优秀,而周围的人却认为你不过如此,那么,敌对情绪就会很容易产生。

这个时候,就要问问自己:我到底做出了什么实际的成绩?是否我只是感觉良好,实际上并没有做出让人心服口服的实际工作?

你做的事情是否别人做不了?需要严重注意的是:“别人”不但是指同一公司的人,还包括人才市场上的求职者。

只有自我的评价恰如其分,才能获得一个心理平衡。

我在小文中提到我的表现,有人会不以为然。实际上,老板的一些“优点”我是不具备的。比如说,老板喝酒宁愿喝到进医院,也不丢“面子”;对自己恨之入骨的人,表面上能够做到亲如兄弟;对社会上的各种“潜规则”了如指掌;这些,都是我望尘莫及,可能一辈子都不愿意去学会的。

老板能够做到的事,我做不到,我服!

面对“博士满街走,硕士贱如狗”的现实,我知道,我没有多大的本事,让老板有非雇我不可的念头。

尊严,敌不过奶粉;没有奶粉,尊严算个球。

猪哥说的,我基本赞同。有人说一个有绅士风度的老板,需要几代的富有才可培养出来,中国的老板还太年轻。我常听老板们说的一句话就是:我们公司不是慈善机构。

好像讲一点人道就是做善事。但是没办法啊,中国的大环境如此,我们只有适应了,想想今天的所有,得来的实在不易,还是忍了吧,其实也没有什么原则性的东西,何必想不开呢

当然,假如真的有能耐,还是可以给老板颜色看的,好像这种顶尖的人不多,所以真正牛的没有几个

关于尊严,我想起几米的话:

如果即将饿死,会和猪抢食吗?

如果即将饿死,会忘记人的尊严吗?

如果即将饿死,还有礼仪廉耻吗?

如果我即将饿死,千万不要让我接近猪圈。

如果不同意,大概你是顶尖类型的人,或者你还没有尝到生活的滋味。因为有老婆孩子的那份责任,所以才要想的更多

现金
12426 元 

随着 环境的变化而变化

有时人是很无奈的,但是也要在无奈中有自己的个性和追求

不要把我们的个性的棱角都磨平了

现金
1164 元 

“尊严,敌不过奶粉;没有奶粉,尊严算个球。”

有这样一句话:尊严是要为生活让步的。

同样的事情我们可以换不同的角度去看,那样看到的结果就会不一样了^_^。

比如,如果我们追求的是心灵达到的境界,就可以“不为五斗米折腰”,那就要有一种发自内心的平等的感觉,这种平等的心理感觉只能来自你自己。这样的话,不论是谁接到了谁的电话,都可以很自然的问一问:是很重要的事情吗?我可以晚一点到吗?我这里还有事情没有处理完。如果我们听到是老板的电话,就根本没有问,那就不能全怪老板了。其实不平等首先是自己给自己的。

如果我们追求的就是非常实际的世俗的东西,我们当然要付出,包括对老板的绝对的服从。那就没有必要上升到“尊严”的问题上了。老板让谁几分钟感到,谁就赶到好了,这样维护了老板的“面子”,也就给自己留下了发展的机会,在物欲横流的社会,这样的交换也是非常公平的。

现金
8381 元 

伦理学,研究个人的道德行为

经济学,研究一个家庭的经济行为

社会学,研究社会的行为

站在不同的角度,便有不同的侧重点。猪哥是一家之主,很多时候会选择最经济的方式处理问题,这也是一个人成熟的标志

现金
2230 元 

我一直是个很固执的人,说实话这个帖子我一直没有看——这是我任性、不成熟的表现。我一直以为这是个男女恋爱的小把戏,还什么10分钟不到,就---------

这足以折射出现实中的我——我认为不会好吃的东西,好喝的东西从来不尝,更何况其他,从某个角度也是个很守旧的人,没有一个开拓创新的思维,所以始终落在时代的尾巴上。很多新的东西我很难接受,或者需要很长的时间,喜欢的东西也很难改变,所以我走出自己难了这么久。

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
8381 元 
以下是引用永远的achi在2004-12-15 21:01:46的发言:

我一直是个很固执的人,说实话这个帖子我一直没有看——这是我任性、不成熟的表现。我一直以为这是个男女恋爱的小把戏,还什么10分钟不到,就---------

这足以折射出现实中的我——我认为不会好吃的东西,好喝的东西从来不尝,更何况其他,从某个角度也是个很守旧的人,没有一个开拓创新的思维,所以始终落在时代的尾巴上。很多新的东西我很难接受,或者需要很长的时间,喜欢的东西也很难改变,所以我走出自己难了这么久。

哈哈!知道自己的错误就是进步
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:28 , Processed in 0.017793 second(s), 13 queries , Gzip On.