15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我在xx地方,你十分钟就要赶到!
楼主: 飞天野猪

我在xx地方,你十分钟就要赶到! [复制链接]

现金
1701 元 

生活中有很多这样无奈的事,这样才能让我们更加成熟。[em07]

生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
667 元 

楼主这样是成熟的表现.

[B]B]

现金
10965 元 
没办法,现在当领导的就这样,自己高兴就行,不管员工感受,谁不服就开。

现金
1164 元 

楼主的文章写得太精彩了--耐人寻味的结尾。

现金
9362 元 

看了楼主的文,小兔明白了一个道理,对无关紧要的问题要学会妥协。

但是对原则问题要坚持,爷爷说的“穷人不穷志”。

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
6226 元 

猪兄,有宽容和容忍的精神吧

很佩服,就算我做到,也给脸色老板看

凉风有信,秋月无边。

现金
1213 元 
英雄气短呀
吃斋念佛杀生

现金
8381 元 

不来我所在的公司,真不知什么叫做资本的力量

我的锐气早已挫没了,可我每天还对大家说:老板是好人啊!

老板指着我骂,我在点头,我说:谢谢啊

哈哈!谢谢,从何说起啊

我并不感到委屈,

我只是在想:一个人要成功是多么艰难,在成功的路上需要忍受很多很多,这一点算得了什么。

[em08][em08]                                     

[upload=jpg]uploadimages/200412/20041214201812916.jpg[/upload]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我想,看到这篇文章,不同的人的反应是不同的。反对者有之,赞同者有之。

写这篇小文的真正目的,是想和大伙儿聊聊自我意识的问题。

自我意识,简单说来就是对自己的看法。假如自己对自己的看法和周围的人对自己的看法不同,就会产生心理落差。

假如自己对自己的评价很高,而周围的人却认为你不怎么样,隔阂、冲突就会很容易产生。比如说,某人认为自己比周围的人都要优秀,而周围的人却认为你不过如此,那么,敌对情绪就会很容易产生。

这个时候,就要问问自己:我到底做出了什么实际的成绩?是否我只是感觉良好,实际上并没有做出让人心服口服的实际工作?

你做的事情是否别人做不了?需要严重注意的是:“别人”不但是指同一公司的人,还包括人才市场上的求职者。

只有自我的评价恰如其分,才能获得一个心理平衡。

我在小文中提到我的表现,有人会不以为然。实际上,老板的一些“优点”我是不具备的。比如说,老板喝酒宁愿喝到进医院,也不丢“面子”;对自己恨之入骨的人,表面上能够做到亲如兄弟;对社会上的各种“潜规则”了如指掌;这些,都是我望尘莫及,可能一辈子都不愿意去学会的。

老板能够做到的事,我做不到,我服!

面对“博士满街走,硕士贱如狗”的现实,我知道,我没有多大的本事,让老板有非雇我不可的念头。

尊严,敌不过奶粉;没有奶粉,尊严算个球。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1139 元 
呵呵!换我7分半就够了!哼!!!!
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:10 , Processed in 0.019135 second(s), 13 queries , Gzip On.