肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 大三,肝功正常,单位不让上班应该怎么办??? ...
楼主: poyl_zj

大三,肝功正常,单位不让上班应该怎么办??? [复制链接]

现金
824 元 
法律法规这里已经列的很全了,建议你到当地劳动和社会保障局去寻求帮助。

现金
824 元 
我下午考虑了一下,其实啊,觉得这个问题并不复杂,但是比较棘手。问题的关键,即是我们HBVer的特殊性。如果是其他的“疾病”,如严重的脑溢血,我相信问题就很好处理了,也不会有大的争议。由于对病毒携带者的认识整个社会并不统一,即使是医生,在这个问题的认识上也有分歧,另一些医生虽然认为携带者健康,但实际上他的一些言行却在给社会传达一种携带者也可怕的信息。在这样的背景下,社会对携带者严重排斥。可怕是现有的医疗水平无法让病毒携带者其恢复至非病毒携带者的状态,这种情况让携带者陷入了极大的尴尬。

乙肝病毒携带者究竟算不算患病?

现金
4620 元 
楼主可以找当地的劳动仲裁委员会提起劳动仲裁,要单位恢复你的工作,不行的话就要提起民事诉讼了~~`
其实我也奇怪,为啥总被淘汰。历尽打击伤害,总算知道大概。嫌我不讲穿戴,嫌我长得不帅。 嫌我个头太矮,嫌我没有气派。

现金
303 元 

请问合同到期后通知解约,单位是否就不用支付任何补偿金了??

现金
335 元 

好像是的,因为劳动法没有注明合同期到单位解除合同要支付任何补偿金,只是规定单位不能在医疗期限内解除劳动合同.所以合同到期通知解约,单位不是支付任何补偿金!!!!

现金
510 元 
以下是引用poyl_zj在2004-12-14 21:19:43的发言:

好像是的,因为劳动法没有注明合同期到单位解除合同要支付任何补偿金,只是规定单位不能在医疗期限内解除劳动合同.所以合同到期通知解约,单位不是支付任何补偿金!!!!

有法律规定,

《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第六条 劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。患重病和绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的百分之五十,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的百分之百。

现金
326 元 

请问楼上,"劳动鉴定委员会"如果鉴定肝功能正常可以从事原工作,而合同也到期了,用人单位采取的是合同到期终止,而不是因病解除,那样是不是上面第六条还适用,

我的情况就是这样的,请帮忙!

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=409809

一叶轻舟,因为爱所以爱,也因为恨所以恨
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 13:26 , Processed in 0.014410 second(s), 9 queries , Gzip On.