15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 怎样才能更好的控制自己?
楼主: 飞翔的天使

怎样才能更好的控制自己? [复制链接]

现金
1924 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-8 20:37:41的发言: ]

就是把一个曲子的和弦性质、结构、调式等等分析出来。

呵呵~~~~~~这样说妹妹明白了吗?:)

喔!明白!就是剖析一个曲子。呵呵!对吧!

[em19]
天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
1924 元 

汇报:

12月8日

《高数》第二章完成

《经济法概论》另一半题背完,练习册作完

学习效果不错,《经济法》我做了28道选择题,单选多选各14道,单选错了2道,多选错了4道。不过,《高数》有很多题不会,准备找时间去问一下。

第二天也顺利完成任务!姐姐请继续………………

[em19]

现金
1924 元 

汇报:

12月9日

《高数》第三章看了一部分

《经济法》笔记做完,题背了一半。

由于工作和自身的原因,我没能在预定的时间里完成任务,所以,我利用晚上完成。虽然学到很晚,可我不想给自己以任何理由,不完成任务。当完成的那一刻,我真的很高兴,那是发自心底的。我想,我只有付出才会有回报。早就知道自考不是一条很容易的路,可我别无选择,况且,既然已经选择了,走上了这条路,我一定会走完的。以前,我对自己太放松了,我想只有对自己严格起来,才能走的更好、更快!我要继续努力!

[em19]

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

虽然很累,但是心里很充实对不对?:)

呵呵,看到妹妹的作业了,好为你高兴!

姐姐这几天也很忙,昨天把钢琴调律了,姐姐先下去,然后把详细汇报交给妹妹检查:)

现金
1213 元 

辛苦的孩子们

吃斋念佛杀生

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

另外妹妹的计划里要注意几点:

1 要注意进度的安排。应该要前紧后松,而不能前松后紧。因为随着日期的推移,人的疲劳度越来越深,效率会有所下降。一切都赶早不后拖,越到后面越轻松一点比较好。

2 小计划如每天晚上,先想一下要学什么,用纸记下来,看自己完成得怎样。两三个星期也做一下计划,对自己有督促作用。大计划如两个月、每个阶段自己的主攻目标是什么,都应该心中有数。

3 有一点点进步都要高兴。这样慢慢加强自信心。

现金
1924 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-10 18:50:29的发言:

另外妹妹的计划里要注意几点:

1 要注意进度的安排。应该要前紧后松,而不能前松后紧。因为随着日期的推移,人的疲劳度越来越深,效率会有所下降。一切都赶早不后拖,越到后面越轻松一点比较好。

2 小计划如每天晚上,先想一下要学什么,用纸记下来,看自己完成得怎样。两三个星期也做一下计划,对自己有督促作用。大计划如两个月、每个阶段自己的主攻目标是什么,都应该心中有数。

3 有一点点进步都要高兴。这样慢慢加强自信心。

恩!姐姐说的真的很重要!姐姐有很多学习经验呀!

肯定没少学习吧!我要向姐姐学习!

[em19]

现金
1924 元 

汇报:

12月10日

《高数》完成第三章的三分之一

《经济法》第二章另一半题背完,练习册做完,但是,效果不好!

[em19]

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

妹妹,学完之后怎么检验自己的效果是很重要的。

我练一个曲子是先慢慢练很多遍,在这个过程中注意指法、乐句、慢慢熟悉。一般练20遍以后,我会把速度加快的检验一遍。20遍之前是什么样我记得很清楚,这样就很明白的看到自己的进步。也是对自己的鼓励。

一定要找出效果不好的原因,是概念不清楚还是理解不了?

希望妹妹的学习有效果、有毅力的进行下去:)

现金
1924 元 
以下是引用蓝色和声在2004-12-11 11:51:47的发言:

妹妹,学完之后怎么检验自己的效果是很重要的。

我练一个曲子是先慢慢练很多遍,在这个过程中注意指法、乐句、慢慢熟悉。一般练20遍以后,我会把速度加快的检验一遍。20遍之前是什么样我记得很清楚,这样就很明白的看到自己的进步。也是对自己的鼓励。

一定要找出效果不好的原因,是概念不清楚还是理解不了?

希望妹妹的学习有效果、有毅力的进行下去:)

恩,姐姐提醒的真及时!

我感觉我很多时候,是为完成任务而完成任务的。

有时就想,快点做完今天的任务就完成了。似乎是在学习时,没有什么兴趣。

为了考试、为了则业才学的。

我也知道这样很不好,可我不知该让自己如何改变这种思想。

有时,一看到书都会头疼。只有强迫自己看下去,看一会,就好很多了。

我应该算是很爱学习的,这一直是我的骄傲。

可就是不知为什么很难培养兴趣。

[em19]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:28 , Processed in 0.015397 second(s), 11 queries , Gzip On.