15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 明天体检
楼主: 非常有理

明天体检 [复制链接]

现金
3653 元 

一年前,我怀着有理兄弟相同的想法参加了公司的体检,因为这个原因,我也离开了原来的公司。

我觉得以上朋友们都说的很好,这确实是一份沉重的决定,要付出相当的代价。

但是到现在为止,我也没有后悔。我原来的公司是我毕业后的第一家公司,也是国内很著名的企业,管理很规范,人文环境很好。在其中我努力工作,跟每个同事都相处的很好,感到很愉快。到现在为止(我现在在一家小公司上班)我都觉得那是很快乐的时光,而且也很有成就感。我很体谅有理兄弟的想法,当你跟同事们相处很融洽,感情逐渐增强的时候,会越来越有内疚感,总想让大家知道这点,可是开口需要勇气和机会。当体检摆到面前的时候我们都想通过这种被动的手段实现自己的想法。有时候,要痛过才感到解脱。虽然那段时间非常难熬,三个月的时间内几乎每天都痛彻骨髓,但是也是一种磨难的财富,我经受过了。

我知道以上的想法很不成熟,也没有站在我们的立场争取自己的权益。但有时候这是一种情与理的心理较量。我们知道如果无法正当保卫自己的权利就要通过尽可能的手段尽量争取,但有时候面临友情亲情的愧疚,让我们选择了后者。不应该批评有理兄弟的行动,如果现在我们体检,我将还是选择面对,哪怕又是一场磨难,我宁愿再痛一些,也不想每天过着不开心的日子,因为遮掩让我感到灰暗。

现金
2190 元 
面对战友们的支持和理解,让我有种热泪盈眶的感觉!我是准备用一种孤立于天地的悲壮来等待结果的,然而战友们的关切让我的心在黑龙江寒冷的冬季中却感受着人间真情的温暖。|
今天自己的心情很低落,工作不忙,就特意抽些时间出去走走。午间絮暖的阳光明亮而美好,我想如果人世间没有HBV,没有歧视那该有多好啊,就象这美好的阳光一样,包容和理解着一切。想想自己,有能力、有爱心、有为社会贡献一份力量的愿望却苦于没有发挥、奉献和付出的权利,我并不求更多的索取可竟然连付出都要看着别人的脸色!好怀念大学毕业时那种振翅欲飞的感觉,可是怎么也不曾想到现在的自己却只能为着自然界最基本的生存的权利苦苦的寻求着……。
爸爸知道单位体检的事情就打来电话询问我的身体情况,我一再说没什么事情一切都挺好的,他才放心地挂断了电话,说话的时候自己的心是苦涩的。每一个人都是自己父母眼中的宝贝,然而在另一些人的眼中却仿佛别人就只够资格承受自己的冷眼和蜚语,我是痛恨这些人的并且发自于内心的鄙视他们。最让我庆幸的就是这一点--自己还保有着一颗温热的新,特别是来到这个论坛以后,让我真正切身地体会到了人间真情的宝贵,懂得了渴求关爱和理解就更应该先真诚的付出给别人。最不能理解的却也是这一点--我们可怜的社会为什么偏偏让如走兽般心理的人们快乐却让善良的人们痛苦着!

有楼上兄弟的理解很让我感到安慰,说没有动摇那是骗人的假话,但是我相信最最坚定的决心也就是建立在彷徨与动摇的基础之上的。为了不让心灵在灰暗中死去我选择了用痛苦来振作自己。
直面现实,乐享人生

现金
623 元 

珍重 朋友!!!祝福你

总在每个黄昏 每个孤独的夜 我在我的世界悄无声息的走 我用幻觉触摸你那遥远的美丽 在每一个夜里 等待 抚摸那已变得遥远的岁月 依然是 这样的夜晚 我还在路上

现金
4437 元 
等待你的好消息,我相信善良的人还是多的..
因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
2423 元 

顶一下

我是新来的

期待着你的好消息

如果结局是坏的,就马上离开,不要回头

每一天都是新的,你的诚实极其广大!

现金
352 元 

怎么养了,伙计。

无论是怎么样的消息,我们都要坚强的活下去啊

一起为我们祝福吧

为了在这个世界上生存下去

现金
649 元 
发生过却要当什么事情都没发生过 ,痛苦,我也不想再逃避下去,我体检ZB是没做,小三阳,几个领导和某些人知道,但我想跟公司同事朋友说出来。人是不应该再灰暗的活下去,把想说的都说出来,都压抑死。

现金
2190 元 
谢谢大家的关心,体检化验部分的结果暂时还没有消息,也许下周会随着体检表一同发下来吧,我也在期待着。
现在的我比前几天要平静了许多,应该是已经从对风雨到来的恐惧中走过来了,心灵在幻想和动摇中积累到了直面现实的勇气,纷乱的心境也终于从浑浊开始重回澄清。受够了心灵的灰暗和压抑就不如痛痛快快的来个了断吧。
我开始考虑今后的打算了,按照最坏的情况也不过是离开这个城市找一个小一点的公司从头再来,而几年中工作经验的积累让这个底线并不会是很难达到的。就算是重新又毕业了一次吧,而这次有了更多的信心、经验和面对现实的勇气,我也会更加热情、坚定地投入到战友们为平等权利而斗争的洪流中去,我可以自豪地说我经历过真实的痛苦,我也是一个有着必胜信念的战士了!
终于领悟到的这一点让我的痛苦从此不再只是一个人的痛苦,我的每一点斗争的努力也是为了千千万万同病相怜的兄弟姐妹,为了还所有遭受不平等甚至是歧视的人们一份与生的最基本的权利!
直面现实,乐享人生

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

从一个被歧视的受害者,

变成一个反歧视的战士!

恭喜你!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:47 , Processed in 0.015996 second(s), 11 queries , Gzip On.