15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 明天体检

明天体检 [复制链接]

现金
2190 元 
明天就要参加公司的福利体检了,虽然并不是很严格,也有机会逃脱或者ZB,但是经历过太过漫长和复杂的心理斗争之后,我终于决定要亲自上阵了。 公司的人都很好,相仿的年龄、共同的事业和爱好让大家彼此和谐而又愉快地相处着。我是一个孤身在异乡的打工者,体会过太多的漂泊的孤独,这让我深深地懂得应该去感激和珍惜我的同事和朋友们带给我的家一般温暖的感觉。然而我又是一名HBV的携带者,一个仿佛随时都在传播着瘟疫和厄运的不祥之人,有着和别人一样温热的心却不敢伸出同样渴望付出关怀的手。我的每一天都生活在极度的矛盾之中,一边是脆弱得已经经不起异样眼光的心,一边是我深爱和感激的人们,我没有坦白的勇气,就只能悄悄地避免着伤害的可能。我绝不去接触食物,就算有人说我懒惰不愿去洗蔬菜和水果,我绝不许别人碰我的水杯,就算有人怀疑我有孤僻的性格,我无法改变现实就只好去为难我自己了。 明天是体检的日子了,我在最后的一刻决定了放弃逃避和ZB,用自己心灵的真实去试验现实残酷的利刃,对我来说这么多年来所承受心灵折磨的痛苦已经远远超越了对死亡的恐惧。平常的目光、赖以生计的工作、心爱的女孩……,就算会失去一切的一切至少我的心在此刻拥有了一种如释重负的轻松,而我甘愿为这片刻的轻松去承受由此而来的全部困难和痛苦,无怨无悔。

直面现实,乐享人生

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

选择的代价你想好了吗?

其实,保护好自己的隐私不是不能和人真诚交往。

建议你慎重考虑自己的情况,然后无怨无悔~~~~~~~~~~~

祝福你

现金
323 元 
还是慎重为好,别把大众多HBV的认识水平估计的太高~!~!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

非常有理兄弟,看了你的帖子,感到兄弟有一颗诚实的心,野猪深表佩服。

野猪也不得不说,兄弟你错了。

一、乙肝病毒不会通过日常接触传播,包括共同进餐,握手,一起工作。兄弟为此而内心不安,实在是没有必要。而且,现在的人大多都打了乙肝疫苗,没事的。兄弟你不如担心一下你走路的时候可能会踩到同事,这样对他们的伤害更大。

二、hbver身份是个人隐私,没有必要、也没有义务要公开。兄弟不比因为自己的隐瞒而不安。

三、作弊有理。作弊,是对现行不合理的体检制度的消极反抗。作弊,不会伤害到任何人;不作弊,可能会严重伤害到自己,这点请兄弟三思而后行。野猪不客气的说,能作弊而不作弊,是愚蠢的行为,兄弟恕我言重。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
521 元 

我的话不一定非常有理

但是我要说,亲自上阵。这样的壮举我也干过,但是代价是惨痛的,我丢掉了工作,沦落到今天这个地步,有点后悔。

话虽然这样说 ,但是诚挚的心不可变

只是我也一样苦于无人理解

[em06][em06][em06][em06][em06]
我的梦想是让世界变得更美 至少是多一些美女!因为我是……

现金
2326 元 

兄弟。没有必要这样对待自己。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
2326 元 

野猪说的对。

你有些多虑了

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
2190 元 
感谢大家分担我的痛苦!我的决定并不是一时的热血,人生的苦难本已经很多,而如果困难的积累可以唤醒和激励我内心的良知的话,任何的代价都是值得的。
看着百合大姐等人为了我们平等的权利辛劳的奔走,而我却时常会有一种连响应写信都懒惰的想法,我深深地自责啊!自己象是一个逃兵,躲在安全的战壕中看着战友们浴血疆场。我曾经以可以分担朋友们的痛苦而自居,但是当现实的暴风雨临近的时候我却退缩成了一个懦夫,我想还是因为我没有经历过可以刻骨铭心的痛苦吧,竟然倚着战友们的血肉身躯窃喜着风暴中的一丝安逸!力量的羸弱不是借口,让痛苦的感觉来得更真实一些吧,我将会在痛苦中炼化一颗同有识之士的战友们一样坚定刚强的心。
我周围的很多人对乙肝常识都知之甚少,我希望通过自己的这个事情让大家清醒,我们(乙肝病毒携带者)就在你们的身边,而且已经彼此和平地相处了那么久。我不求他们能够完全接受我,我可以继续背井离乡,我不求他们都能够消除对乙肝病毒的恐惧,也许会更加地真实和更强烈地排斥却都应该是黎明到来之前的黑夜--越是深浓就越可以惊醒沉睡中的良知。
今天体检已经结束了,我期盼着人们对我的真诚的审判!我已经不去预测结果了,这本就是我应该承受的风雨啊,我要挺起胸膛去面对。

直面现实,乐享人生

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用非常有理在2004-11-18 22:35:46的发言: 今天体检已经结束了,我期盼着人们对我的真诚的审判!我已经不去预测结果了,这本就是我应该承受的风雨啊,我要挺起胸膛去面对。

兄弟,苦了你了。

有好消息,回家说一声,

祝福兄弟。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

如果能很快找到另一份工作,

如果对生活的影响不大.

那么,可以试一下....

否则,我觉得没有必要....

换一个角度看,

能"蒙"住人,而且"蒙"得很久,

不也是一种智慧和乐趣吗?

反正我们也不是做坏事,是和罪恶的制度做斗争.

鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:51 , Processed in 0.016039 second(s), 12 queries , Gzip On.