15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 这算爱过吗?(后续已完成)

这算爱过吗?(后续已完成) [复制链接]

现金
1924 元 

看了各位战友的帖子,我都不敢写了。自己的文笔实在是很差,但又很想把这个故事讲给大家,所以,请凑和着看吧!我只能用最真的语言,讲一个真实的故事了。

我和他认识的很偶然。那是一个黄昏,我刚洗完衣服从水房回来,远远的便听见屋里的电话在响。我进屋接起电话,第一次听见了他的声音。他是找我一个已经辞职的同事,我说,她走了。还很热心的说可以写信,什么的,还问他能不能联系到她。也不记得是如何开始的了,我们开始了交谈。就这样,他几乎每天都给我打电话。我们也越来越了解。大概三四个月后,我们见面了,他是我见的第一个陌生人。他没有想象中的帅气,倒是很瘦弱。我们都有些不知所措。他好象第一次和女孩子出去(我也是第一次和男孩子出去),显得有点紧张。那天,我看什么东西,他就要买什么东西。虽然,我一直拒绝,可还是买了几样。我至今还保留着,有一只钢笔、一面镜子,还有一个小娃娃,我都很喜欢。我像个公主一样,被他接走,又送回来。那天,我很快乐!他依然每天都打电话,我们每天都聊几个小时,好像有说不完的话。那时,时间总是过的很快。

有一天晚上,他喝了一点酒,说要和我说一句埋在心里很久的话。我知道他要说什么,我说,你不要说。他问我为什么?我不能,我真的不能,我虽然不讨厌他,可也不喜欢。我只说,你不要问了。第二天,他就不承任自己说过什么了。一如既往的打电话。我明白他是不想放弃。又过了半年,我发现我喜欢上他了。他再一次让我做他女朋友时,我没有拒绝。

他是一个有点木纳的人,不怎么爱表达。我也知道他的心。不知为什么,也许是他不太相信我真的喜欢他吧!给了我一个小小的考验,而我没有过关。我们都很伤心,我哭了,他也很难过。在那一夜,突然我们都老了许多。从未有过的难过,我告诉他,我是真的喜欢他!他也表示相信了。还说算我过关了。只是,在以后的日子里,总有一些不自在。

突如其来的非典到来时,他已不怎么打电话。我也不知为什么,我放下矜持打给他。他只是说不想打,还说只想在他想打时打。接着又是好久,我也不打给他,就这样坚持着。直到有一天,我不想再让自己痛苦了,我要问清楚到底是怎么回事。我打电话给他,我问,你是不是在想,要不要和我分手?他说是,他想说但又怕我伤心。我说没必要,那就分手吧!就这样我们分手了。我也不清楚自己当时为什么会那样果断。我只是想,我不能强求。我不能乞求他给我爱情。我不能让他觉得我离不开他。也许,正是我当时的心态,造就了一场悲剧。

在随后的日子里,在不眠的长夜里,在一次次回忆里,我终于明白,我不是只爱一点点。我不能没有他!经过反复的挣扎,在一个多月后的一天,我终于鼓足勇气,拨通了他的电话。追问他为什么要分手?问他过得好吗?他说,他过得很好,再无他话。我仍不放弃,我想用他的方式打动他。我开始总给他打电话。一有机会,就试着问还有没有可能,他的回答也不是很名确或是避开。我还给他写信,写了好多,可他从不回。有一次我给他打电话,又提起时,他说,你给我唱首歌吧!我说什么歌,他说,《天意》这是他当面给我唱的,唯一的一首歌。“谁在乎,我的心理有多苦;谁在意,我的明天去何处。这条路,究竟多少崎岖多少坎坷途,我和你早已没有回头路……”我当时还说,我在乎,在乎他的一切。今天,再唱这首歌时,好象在唱自己。当我唱到,“我和你早已没有回头路”时,他说,就是这句。我的心凉了,我已不记得是怎样挂的电话。只知道自己什么都没了。

我好久没打电话,有一天,他打电话来,问我好吗?为什么这么久没打电话?我无语,只是说,还好!那天我们聊了很久。那是,分手之后我们聊得最久的一次。我隐约的明白,他那时也很痛苦。那居然又是一次考验。一份本该很好的感情,被年幼的我们弄的支离破碎。我的心有一种说不出的痛。我恨!我悔!可都已无济于事。我还要面对现实。我很努力的活着,每天用力的呼吸新鲜空气。对自己的每个决定都小心翼翼,不再做,让自己后悔的事!

这就是我的故事,写的不好。我只是想告诉那些,正爱着,但又不太懂爱的人们:在你不确定你的他(她)能接受你的考验时,不要轻易的去考验。不要因为一次考验而葬送一份可能要相伴一生的感情!

我就是很好的例子!

(后续请见29、31楼)

[em19]

天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

生活中发生不如意的恋爱时,我们常听人说什么“斩断情丝”,佛家也有名言“挥慧剑,斩情丝”。可是我们还知道另一句话:“剪不断,理还乱”,还有“才下眉头,却上心头”什么的。当你想弄明白缠绕你的某种思绪到底是不是情丝时,有一个简捷明快的办法:斩一刀试试。迎刃而断的,肯定不是情丝,而是见猎心喜,悦慕少艾之类的简单欲望。一斩就疼的,则有情丝之嫌。情人之间,每每以“断”来试探、考验对方,实际就是看看对方疼不疼,也就是看对方身上到底有没有缠绕着自己的情丝。于是这里便出现了一个不易察觉的却是能够证明情丝牢固度的概念:斩。

这真是一个比较冷酷的事实,最娇柔的东西,却需要最残忍的手段去证明。不论在生活中还是在艺术作品里,凡被我们认定是真正的爱情者,必定经过了“斩”。越是千斫万斩而始终不断,就越是感天动地的大爱。仿佛万丈绝壁要斩断流水,却恰恰成就了飞流直下三千尺的壮观。当我们自以为活得好好的,谁也不会故意去斩自己的爱,然而这样就无法证明自己是身处爱河。所以别人看着甜蜜无比的一对爱人,常常会陡起波澜,自杀自砍。经不起这番杀杀砍砍的,就大路朝天各走半边,甚至恩绝义断、反目成仇。禁得起这番杀砍的,乃知道自己原来就生活在幸福之中,实在是幸福得难受了,才胡作非为一通。用老百姓的话说,叫做“烧的”,或者“吃饱了撑的”。

所以我们不得不承认,爱,本来就是跟杀分不开的。由爱生杀,不杀不爱。爱人,就是那个杀千刀的人。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

考验,无聊的“考验”。

真的感情是这样考验出来的么?不!绝不!!这样的考验,只会让双方心力交瘁,时刻想着:这,会不会又是一次“考验”?这样,有必要么?

真正的考验,是直面生活。直面贫穷,疾病,以及在各种困难中的不离不弃。

天使妹妹,假如你还爱他,就向他说吧:“我不要什么考验,我知道我爱你。”

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5705 元 
哎,头都大了.
我是一匹来自北方的狼 走在无垠的旷野中 凄厉的北风吹过 漫漫的黄沙掠过 我只有咬着冷冷的牙 报以两声长啸 不为别的 只为那传说中美丽的草原

现金
1924 元 

天使妹妹,假如你还爱他,就向他说吧:“我不要什么考验,我知道我爱你。”

我已不可能再对他说什么。因为现在他已有了未婚妻。

我只有祝福了!不过,我相信我也会幸福!

天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用飞翔的天使在2004-11-4 22:33:52的发言:

不过,我相信我也会幸福!

天使会幸福的,一定!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
2230 元 

天使会幸福的,一定!!

没想到初到“港湾”的你,竟让我如此的感动,写出这么真实的东西,我只能说,人生是在不断经历不成熟的过程中才慢慢成熟,感情是最好的例子,你是个快乐的小天使。我感受着你的天真、阳光。也很佩服你向上的精神。同是草,我竟显得如此枯黄,相信你自己,一个快乐的天使,一个会飞翔的天使!

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

很遗憾!

不过楼主说得很好....

祝福楼主....

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
4916 元 

记得三毛《背影》中有这段:爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。 我没谈过恋爱,只是知道牵挂一个人的感觉。目前认为:爱是一种圣洁的情感~~~,如果真有辛酸苦痛,愿我一个人承受……

同时祝福楼主:好女孩一定会有幸福!

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 23:30 , Processed in 0.018958 second(s), 12 queries , Gzip On.