15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 自学太极拳的困惑
楼主: 九阴真肝

自学太极拳的困惑 [复制链接]

现金
5820 元 
自学学到一半就学不了了,后面的太难了
古老的藤,枯萎的叶 MSN:[email protected]

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用九阴真肝在2004-11-12 11:35:20的发言:

呵呵,这片文章是我从西饲武术论坛弄来的,希望大家看了后明白,练内家武术还是要找老师,至于太极是不是真正的技击拳种?我个人的答案是是的,大家看到的拳架是内功修炼的手段,最后的技击还是要另外练的,太极的最后的技击和任何门派一样,都是散打,有兴趣的可以在QQ上找我,我把六十年代的吴式太极和白鹤门公开的拳赛发给你们,那场拳赛打的不是很好看,不过也算是对传统武术的一点认识吧,我记得一个练过陈氏太极的先生说,他练速度看出拳的轻重,打沙袋,八十公斤到一百公斤的左右的拳,一秒种七八拳,这也是练速度。拳重的就慢些,拳架练出来的功力要释放出来可以用抖大杆,现在的太极拳真正内家已经很少,大多掺了些外家的东西

武术的博大是我们这样的人难以想象的,即使是练了不少年的人,真正的高手也未必能见一次

那场拳打得实在太难看了,真叫人受不了啊
正式成为老头......

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

那场拳赛是不太好看,武术论坛一片批评声,有人说是国术发展的没落,不过我觉得一个五十多岁的老人能有那样的体力和速度已经很难得了,

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2219 元 
以下是引用九阴真肝在2004-11-13 9:50:47的发言:

那场拳赛是不太好看,武术论坛一片批评声,有人说是国术发展的没落,不过我觉得一个五十多岁的老人能有那样的体力和速度已经很难得了,

呵呵,老大说的应该是吴公仪和陈克夫那场吧???我作为一个尚武之人,早就看过啦,虽然我是个海外搏击----泰拳的簇拥者,但我也了解中华武术,有点自己见解

公仪真是惨不忍睹,首先没能使出一点太极的技法。两只胳膊提着个拳头,门户大开,哪象个太极拳的高手,简直就跟街头打架差不多,而且是那些打的不厉害的,不相信看看录像带将一目了然。最看不过眼的是吴公仪拼命用拳头击打陈克夫手臂的镜头

我最奇怪的是,一场禁止用脚的比赛,为何老吴的手放那么低???难道头不是最重要的保护部位吗??如果对手是拳击手,恐怕一记后手拳就把他ko了。血腥的泰拳赛中(每年平均20多个拳师死在徒手擂台上,残酷程度和实战几乎一样),低腿和深出鬼没的膝撞是致命的,但拳手还是高抬双手保护自己的头部

也许他的架势和战术意识更有利于保护裆部吧---------看到他没护头,我只能这么揣摩。

现金
21477 元 

看了那场以后我就不信太极的击技有什么用处了,看起来像街头流氓肉搏

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

北京的朋友有兴趣可以拜访一下冯志强
肝病,只

现金
21477 元 

九阴,请问你见过真正非常精于国术击技的武师吗?我曾慕名见过几位,总不能令人信服

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

说实话我本人没见过,只见过他们的传人,在现代的社会练那些不容易,师父说修道的人千千万,练出来的是凤毛麟角,但我坚信还是有的

肝病,只

现金
21477 元 

也是,如今练上几十年武艺却没有太大实际意义(总打不过拿机关枪的),没几个人能下定决心去练。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:06 , Processed in 0.017419 second(s), 11 queries , Gzip On.