15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 蝶恋花·群星灿烂
楼主: 山里云

蝶恋花·群星灿烂 [复制链接]

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用sandwalker在2004-11-24 14:54:15的发言:

会写古体诗词真令人羡慕

不过有时候固定的格式会不会限制意思的表达??

伸不开腿,展不开胳膊的感觉

只是一顶点爱好。也许古诗词的格式就是中华文化的一种魅力吧?也许是古人宣泄情感的一种文字游戏吧?古诗,特别是七言律诗要求比较严格外,其它的古诗和词不是要求那么严格的。

秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用雨过残花在2004-11-24 15:08:23的发言:

财务分析?俺只会纸上谈兵。俺一本《Principle of Corporate Finance》,被俺奉为大宝书,看个一知半解,有疑问再翻到相关章节查阅。

成本核算?会计里最复杂的了,俺当年考CPA竟然侥幸逃过,却是如何?前些年那东东一直是在会计实务里考的,某一年开始转到财务管理里去了,而俺的财务管理以先期通过,所以俺过会计实务那年根本没有成本会计的内容,俺也不懂什么材料成本差异,还要分摊。

说实话,俺不喜欢会计,但俺如果不和财务会计搭边,俺就更加不学无术。

哥哥太高深!

谢谢花妹子的关心!(6月份我体检过一次,没问题。只是近来感觉身体不适。)

你可是大注册会计师哟,以后我这个小会计多讨教哟!

顺祝安康!

现金
4916 元 
以下是引用sandwalker在2004-11-24 14:54:15的发言:

会写古体诗词真令人羡慕

不过有时候固定的格式会不会限制意思的表达??

伸不开腿,展不开胳膊的感觉

问我吗?俺瞎涂而已哦

喜欢古诗词因为它语言精练,有充分的想象空间

无论是托物言志,还是借景咏情,有一种意境吧

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
709 元 

GG I wish I could dig a hole and crawl into it!

俺实在脸红,俺从小到大,没有什么别的能耐,就会考试,如果一切都可以用考试来解决,俺老早就成功得一塌糊涂了。

可是分数不代表能力,证书不代表会做,现实工作中最需要的正是哥哥这样实践经验狂丰富的专业人才啊!

秋随叶落加寒衣。梧桐泣,空伫立。帘帏飒飒,挥墨叙哀思。千种风情无人惜,花事了,更凄迷。 聚散两难苦别离。梦痕字,伤心碧。恨满锦榻,此外不成诗。秋去冬来何太急,异时景,唯叹息。

现金
4916 元 

我好嫉妒啊~~~

哈哈~~~

湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu

现金
4916 元 
以下是引用雨过残花在2004-11-18 16:48:15的发言:

顺手来一首

秋色落尽榆橡老

纵马绝尘咸阳道

日日堂前盼飞鸿

闲想闲思到拂晓

姐姐,可不可以"夜夜闲思到拂晓"啊?:)

夜里狂风大作,我都没睡着哦 

湘友工作组博客

现金
709 元 

妹妹果真是高啊,我这闲想闲思原是信手拈来古人句。

秋随叶落加寒衣。梧桐泣,空伫立。帘帏飒飒,挥墨叙哀思。千种风情无人惜,花事了,更凄迷。 聚散两难苦别离。梦痕字,伤心碧。恨满锦榻,此外不成诗。秋去冬来何太急,异时景,唯叹息。

现金
4327 元 

如鱼得水

天高云清

雁过留声

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用在2004-11-24 14:32:05的发言: 余本是湘江里的一滴水,几经浮沉,误入山里云大侠的英雄大会,见各路英雄身手非凡,甚异之。不自量力欲较高下,碰巧云兄公务缠身,早早退场,加之宜苏大哥日前遭逢大雨,重感冒初愈,花姐姐也处处让着小妹,有幸逃过几劫。而今,哥哥姐姐都有蓄势待发之势,余心知内力尚浅,渐感体力不支,招架不住,惟有逃之夭夭~~~ 暗下决心:待我闭关修炼个十年八载再来向各位哥哥姐姐讨教,如何?

“咳、咳

同学们,过分谦虚等于骄傲、、、、 :)”

以彼之道还治彼身:)呵呵~~

现金
709 元 
哥哥改得很好啊,掩用的好,我是在学填词,有时候字都会数错的,俺粗人一个。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:48 , Processed in 0.018736 second(s), 13 queries , Gzip On.