15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 搁浅的幸福。。。。。。
楼主: 黑·白·灰

搁浅的幸福。。。。。。 [复制链接]

现金
2521 元 
以下是引用飞天野猪在2004-10-16 0:30:31的发言: 为黑·白·灰妹妹美文配诗,配错了妹妹别生气:

《天净沙·秋思》

——马致远

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家, 古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

(以下文字并非原创,摘自网上)

又是黄昏,一天快要结束。夕阳斜挂在山头欲落还留的样子,依依不舍得完成了一天的使命。眼前的景色真是满目凄凉,藤是枯萎的藤,已经没有了生命。树是千年老树,飒飒的西风在吹着它走向风烛残年。道是荒凉的古道,马是体弱无力的瘦马。飘零在天涯海角的人,面对如此萧瑟的景色怎么能不断肠呢。你看这小桥、流水、人家都是那么安详,那么静謚。又是那么温馨。而我的家乡、亲人却又离我那么远。哦,他们还好吗?天气渐渐变冷,他们加了衣服吗?买了被子吗?这一切的一切是都么让人牵挂。既然那么让人牵肠挂肚,我为什么不早点回去呢?为了所谓的前程吗?为了那所谓的功名吗?那功名离我近吗?远吗?京城的路还有多长呢?我又是那么的迷茫。在这样的黄昏中,在这样的古道上。又是这样萧瑟的季节。我是继续去追求功名呢?还是会去服侍那年老的双亲呢?我自己也不能回答自己。只好满怀愁绪徘徊在漫漫得古道了……。”

猪哥哥还挺好文采的,学中文的吧?[em29][em29][em29][em37][em37][em37][em29][em29][em29]
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用梦想不真在2004-10-21 23:19:17的发言: > 猪哥哥还挺好文采的,学中文的吧?[em29][em29][em29][em37][em37][em37][em29][em29][em29]

妹妹别误会,帖子已经注明并非原创,

我是学理科的。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
940 元 
以下是引用蓝色和声在2004-10-21 16:29:22的发言:

这是楼主自己的写得么?

才女辈出的年代啊!

姐姐,这个,这个,8是偶写的,看下偶的头衔"泥水匠"呀!!!!!

(不过,是真的很喜欢这篇文字的笔触和风格,相信你也有同感)

谁的眼能看穿真相? 谁的心能明辩是非? 谁又治了谁的罪?

现金
940 元 
以下是引用wisher在2004-10-21 16:39:34的发言:

雨季就是黑白的,

当雨季来临时,你会看到黑的、白的,如果不是黑白,那就是黑白混合的灰,或者暗淡。

——记得当年我在日记里这样写过雨季情怀。黑白的雨季。

嘿嘿,看来偶如今的境界可比当年wisher的境界哟! (We who are perceptual )

现金
1387 元 

中国人和外国人比起来,总是要少说三个词“谢谢”“对不起”“我爱你”

大家有没有对自己的亲人,情人说这些表达爱意的话呢

爱要说出来

生活很美

牛年牛分过司考
好男儿!!!闯天下!!!成大事业!!!为大孝!!!!~~~~~~~QQ:6045738

现金
3941 元 
以下是引用黑·白·灰在2004-10-22 10:02:47的发言: >

嘿嘿,看来偶如今的境界可比当年wisher的境界哟! (We who are perceptual )

呵呵,你的境界比偶高。偶最多也是20楼往下看,你都27楼看风景了。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
940 元 
以下是引用wisher在2004-10-22 12:55:17的发言: >

呵呵,你的境界比偶高。偶最多也是20楼往下看,你都27楼看风景了。

我办公室27楼,

你在20楼等着,

偶马上来。

现金
3941 元 
好啊,等明年雨季来临时,就到20楼做客,
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:25 , Processed in 0.015246 second(s), 10 queries , Gzip On.