15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 西北工业大学硕士歧视大三
楼主: smart_boy

西北工业大学硕士歧视大三 [复制链接]

现金
402 元 

我没有比较出来:

一、西工大规定(请看他们的文件五-3):

体检不合格者(具体见教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》)不能录取。

二、《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定:

5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

现金
3024 元 
以下是引用山水长城在2004-10-13 17:52:05的发言:

我没有比较出来:

一、西工大规定(请看他们的文件五-3):

体检不合格者(具体见教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》)不能录取。

二、《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定:

5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

这都没看出来么

它的意思是按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》的标准

而这个标准明确写着慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

这个的意思就是说携带者肝功能正常就可以录取!!!

全中国的hbver,联合起来~~~~~~ 让暴风雨来得更猛烈些吧~~~~~~

现金
872 元 

支持

本人在DUT就有过如此一段经历,

不过感觉复检好像没查两对半,只查了表抗和肝功。

感谢smart boy 不遗余力的帮助

命运掌握在我自己手中?

现金
3024 元 
以下是引用ppq在2004-10-13 18:36:51的发言:

支持

本人在DUT就有过如此一段经历,

不过感觉复检好像没查两对半,只查了表抗和肝功。

感谢smart boy 不遗余力的帮助

是,开学体检没检查两对半了

学校当初说大三入学后再检查三次应该是找个台阶吧

西北工业大学这个事件和我们学校的情况基本是一样的

他们是复试体检直接枪毙了的,只给了免试推荐研究生休学的机会,其他人可砍了。

按照他们学校的体检标准是要的,但没有具体落到实处

如果和学校较真,最终胜利的是学生,即使打官司也能告倒学校的。

全中国的hbver,联合起来~~~~~~ 让暴风雨来得更猛烈些吧~~~~~~

现金
199 元 
这个问题比较普遍,就是学校让你读了,最后工作的时候还是要面临这个问题,最好的办法还是ZB,这个是最经济实惠的,不是我们不愿意活在阳光下,是社会逼的我们无路可走!悲哀啊!!

现金
353 元 

西北工业大学大战友要团结起来啊,有smart-boy争取权力的例子,我们一定会成功的,加油,积极争取一下a !

现金
1317 元 
西北工业大学管理挺混乱的,实际情况应是这样:先确定推荐免试的学生,一系列考核后进入第一次体检程序,我当时还不知道我有病,学校也没有取消我的资格。现在通过与高年级的战友交流,发现是学校管理混乱所致,像我这样的应属于漏网之鱼,估计大部分都已经被开了。而对于考上的学生,复试体检时就被cut了。我的邻班就有一个。

研究生入学又要体检,这回我不在幸运,但已经注册,只能让休学了。

共体检3次!

现金
1317 元 
       西北工业大学的这种歧视根深蒂固,每年都有很多学生被开,但他们都默默无闻,或许就没有认为自己是被歧视了,研究生院的一些人很无耻的,讲道理不行,往年也有学生去找,“碎心儿”就折腾了半年也没有结果,最后还是休学,不过,他也是第一次体检时被漏掉的,和我一样。所以与大连理工大学的情形并不一样,要复杂很多。因为被漏掉的人毕竟很少啊,难形成合力。其他的人又无处寻找啊

现金
1317 元 
不过,我会尽力的,欢迎西工大的战友给我联系,我怎么感觉西工大的战友就没几个呀

现金
393 元 
听着就可怕啊,我刚上大学,原先也知道一点这种事的,只是如鲁迅说的不惮以最大的恶意来推测中国人的,如果前途真的这么凶险,那该怎么办呢?
等待光明……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-30 21:20 , Processed in 0.015547 second(s), 9 queries , Gzip On.