15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 顾海兵:我提议,取消一切强制体检(南方周末) ...
楼主: 黑骏马

顾海兵:我提议,取消一切强制体检(南方周末) [复制链接]

现金
1799 元 
我已经把这个贴子转到其它网站的的论坛去了,我们应该把这类好帖多转到一些大论坛,广为宣传。我不是乙肝携带者, 我的亲戚中有人是乙肝病毒携带者。我在医院工作,我身边有几个同事和朋友都是乙肝病毒携带者,大家都知道,从没有人歧视过他们,因为都是学医的,知道乙肝的传播途径。直到有一天,我的亲戚和我说: 现在考研和公务员都不要乙,我好奇怪,因为在我们这个县城我没有听说过这事, 我和我的好朋友的老公说起这事,他是检验科主任,他说:我就是乙肝大三阳, 这有什么。他和妻子生活多年,生了小孩他妻子也没有传染上我和很多多同事说过这事, 他们都认为这个社会对乙太不公平了。自从我知道外面对乙是这样歧视后,  我充满了忧虑,  为我的亲戚担心,  我密切关注乙的合法权益,  我愿意尽一切努力去争取,  希望明天会更好!   每一个乙的身边都有不少象我这样的亲戚或是家人在一同担忧,  你们快乐了,  我们才会快乐,   希望光明不会太远。  我们共同努力吧!

现金
1799 元 
我在省城的大医院进修时,〈我是做心电图的〉   也从没有听过歧视乙肝的事,在学医的人里是不会有这种事的,  歧视乙的一般都是没有医学知识的。  我们这里有良知有水平的医生都是说:   只要肝功正常就不需要治疗, 目前没有好的抗病毒药。 电视上,很多广告都是假的,  别信。

现金
3915 元 
以下是引用注册了半天在2004-9-14 23:25:27的发言:
我在省城的大医院进修时,〈我是做心电图的〉也从没有听过歧视乙肝的事,在学医的人里是不会有这种事的,歧视乙的一般都是没有医学知识的。我们这里有良知有水平的医生都是说:只要肝功正常就不需要治疗,目前没有好的抗病毒药。电视上,很多广告都是假的,别信。

你说的都是从医学角度看的,确实没错。但现在的问题是,医疗卫生系统已经成为了乙肝歧视的即得利益者,正是他们(不论是游医还是正规医院)在对乙肝歧视推波助澜!

往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
1799 元 
现在医院都是自负盈亏,    是很注重经济效益。   但是也有不少有医德的好医生。  在我们的生活中从不歧视乙,    我们和同事朋友经常聚餐,    其中大家都知道有些人有乙,   我们从不在意。

现金
3915 元 
以下是引用注册了半天在2004-9-15 1:16:37的发言:
现在医院都是自负盈亏,    是很注重经济效益。   但是也有不少有医德的好医生。  在我们的生活中从不歧视乙,    我们和同事朋友经常聚餐,    其中大家都知道有些人有乙,   我们从不在意。

在朋友之间,我相信是这样的。
但真正有医德的医生,却很可能没有话语权啊
往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
1993 元 
感谢顾海兵!

真理的声音,总是掩盖不住的!正义的言行,必将摧毁歧视的壁垒!

现金
399 元 
好人啊!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
814 元 

现金
119 元 
大家清醒点,这位教授写出这篇文章或许只是为了提高他的知名度哦!他们这些人只是在麻痹我们的思想,大家应该想想他们为我们做了什么!光喊几个口号有什么用!!大家千万别被他们用这些“感人”的语言麻痹了自己的思想。否则我们只能活在这个精神世界里!现实中我们一样连狗都不如!

现金
171 元 
以下是引用注册了半天在2004-9-14 23:09:56的发言:
我已经把这个贴子转到其它网站的的论坛去了,我们应该把这类好帖多转到一些大论坛,广为宣传。我不是乙肝携带者, 我的亲戚中有人是乙肝病毒携带者。我在医院工作,我身边有几个同事和朋友都是乙肝病毒携带者,大家都知道,从没有人歧视过他们,因为都是学医的,知道乙肝的传播途径。直到有一天,我的亲戚和我说: 现在考研和公务员都不要乙,我好奇怪,因为在我们这个县城我没有听说过这事, 我和我的好朋友的老公说起这事,他是检验科主任,他说:我就是乙肝大三阳, 这有什么。他和妻子生活多年,生了小孩他妻子也没有传染上我和很多多同事说过这事, 他们都认为这个社会对乙太不公平了。自从我知道外面对乙是这样歧视后,  我充满了忧虑,  为我的亲戚担心,  我密切关注乙的合法权益,  我愿意尽一切努力去争取,  希望明天会更好!   每一个乙的身边都有不少象我这样的亲戚或是家人在一同担忧,  你们快乐了,  我们才会快乐,   希望光明不会太远。  我们共同努力吧!

想了想,又不知道说什么[em12]
谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 11:02 , Processed in 0.018266 second(s), 10 queries , Gzip On.