15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 失恋其实很有好处
楼主: dgatoo

失恋其实很有好处 [复制链接]

现金
1114 元 
以下是引用大漠银沙在2004-8-28 18:34:55的发言:
没有失恋的人生,是不完整的.

呵呵,这个说法好像有点问题。

记得王小波在他的散文中写过,为了体验忆苦思甜,一帮人自己找罪受,吃树皮,吃草根,大概是为了一句:没有苦难的人生,是不完整的吧。
宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

楼上的,你引用他的话,好象是想证明我的观点的正确性吧?

人生就是一种体验,没有体验HBV的人,是不完整的.不过,他们可以通过MARRY一个HBVER,达到相对完整.
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
12426 元 
以下是引用dgatoo在2004-8-26 22:03:03的发言:
失恋是有好处的。世上只要发生的事情没有纯好纯坏之分。我们伸手去摘玫瑰,不免会被玫瑰枝上的刺伤到手。 

失恋更多的时候,是让我们避免将来更大的婚姻悲剧,明明两个人不合适,没有必要固守一生。想想以后的生活里天天充满争吵与怨恨,还不如早早分手。 

失恋是在年轻时。以为爱情就像是书里电影里所描写的那样轰轰烈烈,你死我活,山盟海誓。“不识庐山真面目,只缘身在庐山中”。当我们退后,现实爱情才显出真面目。爱情是需要懂得的。 

失恋让我们悲伤地流出泪水,其实那是用来冲刷我们面前正视自己镜子用的液体。我们会发现自己的缺点,是不是很任性,是不是不够宽容?改正了缺点,就像给足了玫瑰的养分,让下次的爱情之花盛开更娇艳美丽。 

失恋是让我们学会珍惜,也许是因为了解失去的痛苦,更让我们学会如何去珍惜以后所拥有的爱情。失恋如同面粉的发酵,只是让蒸出的馍馍更好松软更可口。 

失恋是为了认识真正的爱情。不少的丑陋及欺骗为了达到自己的目的披着爱情的彩衣招摇撞骗。失恋能增添透能力及心灵的智慧。 

失恋是给我们感受更广阔的亲情及友谊。没有了爱情,才真心体会父母的关心与呵护,只有他们才是自己最后的堡垒。没有了爱情,才会用心融入友情的氛围,在无边黑夜里,是她们陪自己流泪。 

失恋往往是让我们事业更上一层楼。因为不再为世上另一个人担心忧虑,不用急急赶去约会,才会安心去加班,主动请示工作,在事业面前一跃千里。 

我问一位写手前辈,如何能让我写作水平提高的快一点?他说,去失一次恋吧。拥有爱情可以一天让我们成为诗人。而失恋很可能让我们成为文学家,因为文学需要深刻。这倒是失恋很不错的好处。 

其实失恋的好处主要是丰富我们的经历,抛开李敖说的“爱情包括失恋,拥有失恋的爱情才是完整的爱情”不算,经历才是我们人生中最重要的东西。 

自己失恋过吗 ??知道痛苦吗??
有过再说

现金
1114 元 
以下是引用大漠银沙在2004-8-28 21:45:11的发言:
楼上的,你引用他的话,好象是想证明我的观点的正确性吧?

人生就是一种体验,没有体验HBV的人,是不完整的.不过,他们可以通过MARRY一个HBVER,达到相对完整.

老弟,什么叫完整的人生?难道非要经历一切的人生酸甜苦辣,才算完整?

我的看法比较简单,不回避痛苦,不刻意追求苦难,如果上天注定了一个人要生于富贵之家,平平安安,健健康康的过一生,那这个人也很幸福,很好。

从某种角度讲,我们所有人的一生都是遗憾的,不完整的。

据说,你老兄的行业里有一句名言:建筑是遗憾的艺术,对吧。

宝贝的猪猪爱宝贝,猪猪的宝贝爱猪猪。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

没有完整的人生,只有相对完整的人生.
其实,不必追求完整, 也不必逃避苦难,顺其自然就好,
苦难来了,自然的面对,幸福来了,自然的面对.
苦难也是体验,幸福也是体验,这两种体验,各有好处.不是说不经历风雨,怎么见彩虹吗?

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
2669 元 
阿Q吧,没人喜欢失恋的
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
2326 元 
很多相爱至深的人

反而走不到一起

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
140 元 

现金
140 元 
恩 , 正確的分手感覺不錯

现金
97 元 
以下是引用一劍封喉在2004-9-3 22:34:51的发言:
恩 , 正確的分手感覺不錯

请问什么样的分手才叫正确? 分手后成陌生人? 朋友? 敌人? 不清不楚?[em16]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:50 , Processed in 0.016859 second(s), 11 queries , Gzip On.