15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 冷静! “夫妻之间传染乙肝的少”的说法能成立吗? ...
楼主: 裸奔的孔丘

冷静! “夫妻之间传染乙肝的少”的说法能成立吗? [复制链接]

现金
622 元 
以下是引用starsinsky1在2004-8-1 16:48:04的发言:
根据爱因斯坦的相对论,要告诉别人速度有多快一定要有参照物, 不同的参照物得出不同的速度. 所以, 我们要告诉大家,天下不只是乙肝一种病会传染.我们要拿其他传染病来和乙肝比较以显示出乙肝的传染性是微乎其微的. 没有参照物, 只能说明乙肝有传染性.

明明是有疫苗可以有效预防,还需要参照物?

如果你要参照物,那我很遗憾地告诉你,WHO官方网站上明文写着:HBV传染性比HIV高100倍以上!

现金
1489 元 
楼主,我可以负责的告诉你,我的母亲是乙肝病毒携带者,但我的父亲从来没有打过疫苗,到目前也没有被感染,我的两位姨妈也是一名乙肝病毒携带者,但我的两位姨父也没有被感染,我想这应该能在一定程度上说明问题吧!!我也是乙肝病毒携带者,我的未婚夫也没有被我感染。

现金
993 元 
我妈妈83年查出大三,爸爸从未打过疫苗
检查自动产生抗体

现金
5888 元 
以下是引用how在2004-8-1 17:51:27的发言:
检查自动产生抗体
我家情况一样!
希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
622 元 
都属于那曾经有过感染65.3%之列。

以下是引用how在2004-8-1 17:51:27的发言:
检查自动产生抗体

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

其配偶同为乙肝(表面抗原阳性)的共计17对,仅占被调查人数的6.46%。这一结果和国内的其他调查资料基本一致。 乙肝患者配偶很少得乙肝,但是他们对乙肝病毒的既往感染率较高,达到65.3%(172位)。----
归根到底就是说成人感染自愈率是95%,所以夫妻传染少。

好像乙肝是在60年代发现的,以前,大约10年前,疫苗不普遍,60年代到90年代乙肝在中国都传染了了30年了,没疫苗情况下,大人,家庭成员,尤其是幼儿感染上了可不容易自愈,所以到现在中国就有了1.2亿乙人。
不知这样说对不对。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
162 元 
乙肝主要是通过母婴垂直感染和经血液传播,夫妻间传染的很少,这主要归功于成年人的免疫机制,楼主如果不信,你可以好好调查你的周围人群中的情况,如果遇到夫妇二人都是乙肝的,请调查他们的父母情况,你会自己得出结论的
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1325 元 
签名被屏蔽

现金
599 元 
风版主和清照说的极是。
夫妻间感染的机会并不少,但是成人人感染后自愈率较高。
我所认识的亲戚及我本人,一方患过乙肝(不是携带),另一方感染后几乎不经过任何治疗而转阴的居多,患病不愈的没见过。
25年前我得了这个病迁延不愈,前后拖了三年,变成小三阳。老公和我同吃同住,没有采取任何隔离措施,后测出表面抗原阳性,持续了三五年转阴有抗体,50岁时还献了血。

现金
6181 元 

荣誉之星

老公和我同吃同住多年,没有采取任何隔离措施,第一项一直阴。。这是铁的事实。。
If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 12:03 , Processed in 0.015578 second(s), 10 queries , Gzip On.