15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 纷乱足音

纷乱足音 [复制链接]

现金
137 元 
(7月13日-----)纷乱足音

2004年7月13日21:13:42 下午,拿到了化验单
--------------------------------------------------------------------------------

我曾经幻想过多彩绮丽的花丛,我曾经凝神于那一从生命之绿.我曾想借手中的画笔.绘出虹霓给至爱的父母亲人,朋友和那一个个向我天真笑着的,眼睛伶俐地眨着的小学生们.
我也曾惊讶于面前的荆棘泥潭,我也曾坚持着希望在父母慈霭深情的目光里,我因此感怀于天地间万物原可共语,只因一种伟大的力量叫做爱,更一种朴素却动人的图画他叫做美.我从而一路轻盈地飞翔过他们说的沉痛悲哀,仇恨虚伪,复杂奇诡.夜夜枕美安眠......
我自以为经历了风波挫折,懂得了宽容体谅.我自以为阅得了沧海桑田之一角,可以平静安然勇敢坦白的迎领晨光一瞬,启幕光明所携来的任何风雨山洪.
我以为父母顾虑太多.未若展舒他们的秉性纯良,纯良如我,透明如我,不好么?如此生活不是坦白欢乐的么?
但我历风波成人,我知道父母的不易.身周护我者的善良,人人说知恩图报.我因此知道珍惜眼中掠过微细的美的绒羽.我知道了一些错过了舞台的歌者的悲哀,却并不怀疑美总可洗涤身心,光总可照亮黑暗,善总可持守心底的坦白.
我历风波而成人,却常因迷惑而保留着对父亲的疏惧.我想他为何有时粗暴呆板得不合情理.
爸爸,还有亲爱的妈妈.你女儿自小唱起的纯良的歌谣,一路豆蔻至青春捧在心怀的纯良,如今已坚强.
请信这报告单上的真相,一刹那引逗出我的眼泪,历得失望.悲哀.惊异终于领会得背后的深情周全. 将十二年的不敬与不解,以我的虔诚的心,求祈父母的倾听.你女儿的稚时错误,请尽然遗忘在您慈爱宽恕的目光里吧.
原来花儿开得美丽,来自于深沉温暖的情谊. 信并谢了,容纳与体察了,皆因如此可爱的家庭.友人与扶危于既倒的陌路人. 我更无惧怕,无贪求.皆因父母的羽翼护得我周全.令我生长得如此满意.
爸爸和妈妈,授我衣食,更启我蒙昧. 诗心如泉,诗心安然.我记得慈霭的老校长,他默默地转向我小小的身躯,用他粗糙的手拂拭了我腮边的泪,心上的躁乱.没有同学再可以发出声息,那寂静的教室从此总有他谆谆的训语.
我含了微微的憧憬,仿若是那支修长圆润的教鞭握在手中,我握了他,听见沉厚的教诲,启开光明的门:
源头活水,逝如海河
千灾万难,如琢如磨
手脑双敲,未知之门
努力创造,始败终成
千教万教,教人求真
千学万学,学作真人
岁寒松柏,求仁得仁
文化为公,贯此精神
一个纯真坚强聪慧的灵魂,于自然淘汰舆论公评的纷乱与泥淖中,是修竹一竿.

7月14日

(上篇)
其实昨天发生了这样一件事情.
我拿到化验单.见到三个阳性.除了澳抗,另有两项.我情知是被爸爸瞒过了十二年了.爸爸一直告诉我,幼年患过乙肝之后,恢复得好,只有澳抗阳性了.
我懂一些知识,晓得这是小三阳,还是禁不住想要医生来确认给我,安定这细弱躁乱的心.
我强作镇定的问了:这是小三阳吧?
护士望了一眼,眼光忽地跳开了,象是受惊的小鹿.她说:这是大三阳.
我竟含了眼泪了,强令自己再问一句废话:我是健康的吧?
"你是不健康的!"
护士已悄悄的退后了两步了,伊年轻美丽的眼眸望向我时,我看到怜悯和距离.
是怜悯,然而我只觉得冷,觉得疼.
我不知道是申辩还是自语了,像孩子一样求告似的又说:"可是,我很早就已经得过,早就治好了......"
音未落,我抽身,回步......
四处都是人,墙角处我垂下了眼,垂下了头,我哽咽了没有声音也没有眼泪.
情知此刻,我是该疾行出这偌大一片洁白,非此,我只好遵从这殊不异为墙内之人,殊异为墙外人的,沐浴在或退避或怜惜的目光中的一位特别的患者了......

7月14日
(下篇)

至此,我方知大小三阳的易混予人的伤害不良如此.
我方知这一点点医学知识本可普及却未曾普及-----为何招致了怨满天下!
我方知老人常说"趋利避害",须得承认须得领受,不可不以为然作了清高的仪态.
既然以真颜穿行于世既不易又不必,则该思考,这是不是一种游戏规则,是否因了合世情而合人情,又因其不与道德相砥牾,而合了此时此地之理.
或许在人群之中,规避是一种策略.
乙肝歧视是个医学问题,是个社会问题,具体到我们这小小的个体,是个在逆境中生存的问题,是如何减压,调整交往中的矛盾和障碍的问题......
当然,在婚姻问题上.决不可马虎.不过这也不与上一段话相矛盾.

我更觉到这个问题并非医学问题,并不仅仅是社会歧视的宏观问题.
要解决它对自己的压力,想起从前学生向我问教时,提到的一个概念:"何谓将外在干扰变为了自我干扰?"

"何谓将外在干扰变为了自我干扰?"

诸君作何想法呢?

我记得那时我向学生打了个比方:"请你想一想何谓一朝被蛇咬,十年怕井绳?"
学生后来找我:"老师,您给我讲讲穿井得人的故事好吗?"
我的聪明的学生~!
不知道大家还能不能想起另一个典故"三人成虎"?
这个典故有点老,说的是古时候人们有个地方的人从没见过狗,有外地客人带了狗来,当地的一个人看到了觉得很害怕,但是不知道这是种什么动物,于是跑远了向他的朋友作一番描述,友人惧极,又向友人之二描述.......
最后人们说,外地人带了一只老虎来了...于是.......

作为个人若是无法改变对自己不利的大环境,挽狂澜于逆流,不如保留正确的认识,而改变个人的步态与路线.

君子所为者何事?当为之事中可为之事,可为之事中易为之路线.

(结语)

我方觉悟了这十二年来,我是欢笑在亲爱的父母亲为我采摘的阳光下,终成亭亭少女.无忧无虑,人格健全,身体健康.
在得知这一负累深重的苦恼之时,我已安然度过了最纯真最脆弱的童年时代.并已形成了坚强冷静的性格.
如此于一莫大悲凉莫大锥痛的情绪的一个低谷之后,我要以我健康的身心来感谢,我的粗糙严厉坚决说一不二的父亲阿,我要感谢父亲无尽的关爱呵护,是那样的无尽温柔.并感谢父亲用心良苦的身教-----自爱自尊自强.

7月23日
距离上次化验,那个深刻疼痛着的日子,十天了.

洗澡时,看自己的左臂间,那块很大很大的青淤,现在只剩下微微的两道浅青,

而那分明是护士在我疼痛的血管中寻找血液,针头在肌肉中探来探去,留下的

轨迹.

我不怕血,是因为我是军人的女儿.可我又是柔软文雅的女孩,养在清静和顺的

深闺之中,头一次,只是因为一句话的触动,为了向一个男孩子负责,责令自己受

这体肤之痛.

女孩子,要爱护自己的身体,清洁,健康,安全,尊严.

也有人间的道义.

那段时间,在家也穿长袖的白T恤,出门就要披上秋天的,最爱的那件白线绣花披衫.

我不会给他看,我臂间的那块淤痕.

他也不会想到,他是从那天起就已经伤害了一颗真诚的心灵.

我是不是有这样的一个缺陷,我想告诉他.我的缺陷是不是会影响周围的人,我想告

诉他.我周围的人可以作些什么来防止万分之一的伤害,我想告诉他.

他不会知道,这管殷红的鲜血,乃是我高贵而诚实的灵魂.

解释,在苍白的家族尊严面前.可以傲然地拂衣而去了.

居诚实的高度.居自卫的高度.

居科学的高度.居世情的高度.

依然勇敢纯洁,翔飞过你们所说的人情世故,明哲保身.

知否,坦白,先从心尖上飞过的,才从眼前飞过的.

不要分发些恩赏来.请静观世间清洁独立的植物.

江南江北,湖东湖西,莲叶接天,是一色的青涟不杂妍媚.

看看,她们柔软地,亭亭玉立地坚持着什么样的博爱与自爱?

看她们和顺地,百转千回地规避着什么样的伤害和保护?

有千年的活水,有千年的恒春.

青楹,你因何悬千古悬明堂而青殷殷生机盎然?

青楹,你因何长在雪崖石隙总静悄悄苍翠如许?

唯真.

[em06]

嘻嘻~~~~加一段后记......

~~~~~~~~~[em13]在2004-7-23 20:24:00,月之路给您发送的消息!  
消息标题:你好
--------------------------------------------------------------------------------
你好,我是月之路,看了你的帖子
我以前也是大三,应该说很能理解你的心情
现在你要做的就是好好治疗
还有保持心情的平静
看看帖子,你会发现
原来你不是孤单一人
我把你的两个帖子放在一起
这样便于大家阅读
希望你不要介意
祝福你,朋友~~  

在2004-7-23 21:03:00,您发送此消息给月之路!  
消息标题:RE 你好
谢谢
我正是想请你帮忙
因为我以前没有在论坛发帖的经验
很多不懂

我想干脆先发出来,然后再找斑竹来帮忙.
谁知你行动更快
谢谢!

在2004-7-23 20:58:00,月之路给您发送的消息!  
消息标题:你好
希望你把三个帖子放在一起
这样比较容易大家看
呵呵,可以吗?  

在2004-7-23 21:08:00,您发送此消息给月之路!  
消息标题:RE 你好
呵呵
可以可以,非常可以

我的身体还可以,一直没什么问题.
人谁无病.所苦者心病.生老病死,顺其自然吧.
我觉得没有心事就好了.

只是达观的人少,没有肝炎病毒的人,更加的没有达观的看待乙肝病毒和其他疾病的致病性质是相同的
将防病搞成了防人
最后成了防心.

这真是愚昧偏狭.

不过,我想这是会被改变的
要具体而微的做.人人有责

嘿嘿~`
开心~健康~!

在2004-7-23 21:06:00,月之路给您发送的消息!  
消息标题:RE RE 你好
呵呵不客气
首先欢迎你来港湾
编辑你的帖子会变成由我发帖
这样我觉得对你写的文字不是很尊重
你可以先复制下篇那个帖子
然后到上篇那个帖子写帖子的地方粘贴上在发表
这样就可以了
等你把所有的帖子都复制粘贴到第一个帖子上
告诉我一声
我把那些相同的删去就可以了
看了你所有帖子
只有一句:只有自己能让自己发光  

在2004-7-23 21:10:00,月之路给您发送的消息!  
消息标题:RE RE 你好
呵呵,HBV的女孩必须是坚强的女孩
可以有点感伤、有点脆弱
但是要坚强,呵呵祝福你  

[em03]好喽,请月之路斑竹检阅,军礼~[em08]

先师醉了酒,高声唱起来,正是即墨的谣曲,百姓们又笑起来,有几位老者捉了衣襟揩了揩眼角,花坊间有一二行的青竹篱短短的,漏出来许多绿茸茸,碧荫荫的叶子.水车又吱呀了一声,惊起了老马,一下子躲开了差点溅落瘦脊的水点. ~~~~~~~ [img]http://www.csdyzx.com/sucai/tupian/yuwen

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵,要说的还是那一句
每个HBV女孩都需要坚强
虽然我们有时候会很受伤
虽然我们有时候难免失望
但是请相信
只要有希望
那我们会找到我们自己的一片幸福的天空
爱要寻找
幸福要争取
HBV要我们去长期抵抗治疗
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
137 元 
月儿姐姐
送一支白梅给你,我最喜欢的花.
祝福大家.
善良第一
开心第二
亲友第三
健康第四
事业第五
一二三四五,深红浅红是梅红
梅红万点,尽是雪中春使者
先师醉了酒,高声唱起来,正是即墨的谣曲,百姓们又笑起来,有几位老者捉了衣襟揩了揩眼角,花坊间有一二行的青竹篱短短的,漏出来许多绿茸茸,碧荫荫的叶子.水车又吱呀了一声,惊起了老马,一下子躲开了差点溅落瘦脊的水点. ~~~~~~~ [img]http://www.csdyzx.com/sucai/tupian/yuwen

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

希望每位战友都是乐观的、开朗的、有希望的
就算有困苦,说出来
看到青楹的这些话
我很感动
心灵港湾希望真的每一位战友敢到有力能前行!!
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

:)
这个不是灌水哦,是发自内心的笑意。

现金
1929 元 
楼主是个很乐观的人,也很自信!我得学习一下,呵
其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...

现金
137 元 
不知道怎么说.
怎么能不痛呢,满心盼望的真情,倾心相待,却被买椟还珠.
哥哥心疼我,说:小妹,你真的想要挽回,也不妨姿态低一些,毕竟别人的反映也合情理.你带他出去,请他随便选一家医院,随便做什么检查.化验单出来了,全拿给他,请他自去找个有良心的大夫来分析...小妹,不过要做好心理准备...
哥哥,我不怕疼,我也不怕再犯个错误.
可是我第一次化验,原就是盼他在身边看到我坦诚的心境.

他来了,我和他淡淡的聊着,终于,我没有提到这件事情.
算了,我愿为信任而付出,不愿以付出来乞求信任.
用这些精力来祝福他吧.

这刻痕太深,让我领会太多,不敢去回忆,更无力去忘记.
那一天他讲起的故事,如今我个个都明白了.

然而爱情并非生活的全部.
残缺了一翼.依然是天使.

天道酬勤,天生我才,彼时彼地,我们都是有用的人,有朋友,有亲人,有需要我们救助的人群,有天然慰籍我们心灵的大自然.
why不快乐.
why不自信.

本来就是正常人.
歧视是他们的.我们何必要过来?

6楼的,你看,你不是也自信的了不得么~嘻嘻

现金
137 元 
7.26
同学是搞心理的.她和我谈起以前作的歧视现象的调研.有一些我觉得有普遍的道理,很受教育的.

现金
6981 元 

荣誉之星

感触很深
一种思想的斗争
一种理智的抉择
青楹
为你的释然
微笑
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
1029 元 
青楹
包容与默契可以产生无穷的力量!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:02 , Processed in 0.017642 second(s), 12 queries , Gzip On.