肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 出个智力题,考考大家,呵呵................-->与天转 ...
楼主: chinaninee

出个智力题,考考大家,呵呵................-->与天转移 [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用安心在2004-5-8 1:00:20的发言:

Fortran学得很差,王选的《软件设计方法》......
FORTRAN最不好的一点就是有个GO语句,GO来GO去,很容易把人的思路弄得混乱,不适合用来编太长的程序。

C恰恰在这一点上最有优势,不过,我一向最头疼的就是指针这个概念,呵,还是得"GO",不过,纯粹的C很适合我这种只能做最底层纯数据计算的人。操作系统我认为还是VMS比较有优势,不过它主要用于LES工程,我93-95年曾经当了两年小型机系统管理员。BORLANDC从3.0用到4.0以后,工程改用了工作站,数据库用的是ORACLE,很喜欢SQL,编程也改用PROC,作界面曾用一个很复杂的好像叫做MOTIFE的,这个有点记不清了。以前一直对FOXPROW没什么好感,但是前两年曾用它帮人做了个人事管理的最简单界面,感觉它非常方便。还有觉得微软的办公软件中的桌面数据库ACCEESE(这里没有金山词霸,不知道拼写是否正确)非常不错,我曾用它建过学生档案,查询起来十二万分的方便,不过,我当时比较懒,没有学会VB(主要也是因为买的那本书实在不好,半天看不明白),最后没做最应该做的界面,惭愧。

看到《软件设计方法》这门课的名称时,想到了一个成语:"学以致用",然而现实中往往恰恰相反。最搞笑的是曾经发生过这样一件事:有一次一个工程基本结束准备下现场的时候,突然标准化办公室要求提供所有程序的流程图,结果所有人都开始回忆自己程序的数据流程,匆匆忙忙画流程图,哈哈,按照课本里面教的,做程序之前是应该先画好框图的啊。是不是比较讽刺。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

^_^

我那本谭浩强的C差不多是第一版,是93年我们的选修课,这本书跟随我N年,关于"指针"的笔记我也快差不多做了M遍。很喜欢很喜欢编程序,其乐无穷,编译通过、运行结果正确出现时太有成就感了。

我快要上火车了,我这个通宵是在沈阳火车站的网吧里,我陪我妈妈去大连看望她的舅舅,在这里转车,所以没有去打扰姑姑她们,我们要乘坐7:32的火车到大连去。

下次我再来给你讲《有限方程的微分解法》的故事。

现金
1056 元 
以下是引用安心在2004-5-8 1:00:20的发言:

我也知道健康最重要,可是被人剥夺了工作的权利就像是被扼住了命运的咽喉,呼吸都无法顺畅,也有些类似溺水的感觉,总之就是很闷很闷。

安心姐是个才女!

几年前从第一家公司出来的时候就是这种感觉,本来已经开始重点培训了~~
不过现在也没所谓了,一切都会有安排……

现金
466 元 
偶像啊,安心姐姐,
崇拜一下,
大丈夫者,当伏剑西行,千里孤影 上不负黄天厚土,下不负友酒剑琴,其余不复为念 有缘则牵手于风雨飘摇,缘尽则陌路于夕阳古道,非人力为也

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

奉命转移到三O版。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
1282 元 
以下是引用安心在2004-5-7 21:16:55的发言:

其实你出题目时没有注明这个数必须为正整数,按你的这种不严格说法,任何AABB的组合都成立。

聪明!

[此贴子已经被安心于2004-7-16 17:36:12编辑过]

保护好你我的宝贝心\"肝\"

现金
3941 元 
啊,
数学,有些忘了。

安心好数学好厉害!!!害怕中。。。

fortran我比较喜欢(因为俺不会用其他的),偶尔编个计算程序,很有成就感似的。
俺论文多亏这个软件,帮俺处理里大量数据计算。

fortran可以不用“go”,用“do..... end  do”句式就搞定了,而且已经是可视化界面。
可惜俺已经买不到这个软件了,以后俺钱多了,用什么程序来管理啊?
郁闷中。。。。。
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
608 元 
呵呵,我向来对数学比较好的人,表示崇拜:)我的很差,呵呵

现金
99 元 
面对安心等高手,本人惭愧到无地自容呀!敬礼!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用sanlan在2004-7-15 13:10:46的发言:
聪明!
  其实我很笨很笨,出题目的时候说了是电话号码,那当然就是正整数了。 [em21][em21]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 13:22 , Processed in 0.015458 second(s), 11 queries , Gzip On.