15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 孤寂的背景---大学毕业了
楼主: 365个梦

孤寂的背景---大学毕业了 [复制链接]

现金
3674 元 
以下是引用365个梦在2004-7-8 17:13:00的发言: 大家记得非典肆掠的景象吗?一车车的白口罩,一纸纸的红大字。惊恐的眼神,激动的告戒。连医院,公用电话等非生物也冷清了。老人的咳嗽可以让人们打开深秋的寒冷车窗。我们能看不见吗,能不在心里存档吗?我们一路16年的学习,优秀的自信的虽说对前路迷茫可也是充满希望。 我们接受着这样和那样的否定,又进行这样那样的改进,享受着不断完善自己的乐趣。我们立志忠诚,有爱心,负有责任感,有事业心可是我们怎能不在招聘的时候露出眉宇的忧虑,不在询问的时候显出自己的忐忑和不定。带着居丧的心情入职,任职业方向流淌,我们的事业是否还可以如期建筑?我们一次次中断自己的计划,一次次重织自己梦想的网络可总是无法释怀自己的成功,我们有安全感吗?满足我们社交的需要了吗?满足被爱被尊重的需要了吗?满足自我成就的需要了吗?我们得不到做为人的心理需求,无论现在是在工作中,恋爱中,还是学习中。我们不断调整自己的心态鼓励别人鼓励自己,在梦想中老去,阳光,高楼,名车提示我们的现代化,我们却总是为此些景象而感伤。当别人痛哭淋涕的寻找安慰的时候,我们在哪里寻找内心的自己。当别人在烈日下忙碌的种庄稼想象收成之后的规划,我们去哪里忙碌自己?痛苦的人们为何事痛苦?消逝的年华为何事消逝?我们的价值何在?我们的伟大何在? 我们的活动范围和动物园里面的老虎,狮子有何区别?年复一年,你还能察觉它们的重返森林的决心吗?失去了自己信仰,失去了职业的规划,失去了对生活的追求,我们行尸了,走肉了。 我们这么多人,万有引力都不小的。 只可惜我们是人类进化史上的分支,但不是主干。 大家都是有家的,有伞的,我们却是树干上的蜘蛛,无论你怎么努力,织了多大的网,暴风雨一来,可能生命都不复存在 回到三国,我也许还能当一回华雄,被关羽一刀斩下,也算过了“人”的一生。

按某种逻辑

人活着本身就是行尸走肉的一生

一辈子无非就是吃、喝、拉、撒、睡、生育这5项活动是必不可少的

吃喝与拉撒是一种轮回--粮食的轮回

生育是另一种轮回---------生命的轮回

无论是三国时代的某男,还是高科技时代的某男

他们都得吃饭,都得便便,都得找老婆生孩子--如果该男的生理、心理没有超凡脱俗的话

所以,感慨生命的无奈,这本身就没多大意义--因为我们无法选择自己是不是来到这个世界上,也无法选择自己托生在什么样的家庭什么样的国家什么样的种族什么样的生理状况

积极一点的态度是:向上看--他们为什么能生活得比我好?向下看--原来还有那么多人在比我更困难的环境中挣扎,向自己看--整点我喜欢的事情吧,向保尔柯察金同志看齐。

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
503 元 
不要怕,没有什么的,痛让人成熟!!

现金
5711 元 
楼主写得很好,mark一下
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
16977 元 

版主勋章

我以前可是非常开朗的人,灵活积极是我自己的骄傲感觉所在.

现在我每天神情恍惚,动作迟缓,记忆下降,经常噩梦

总感觉低人一等,说话有气无力

容易急噪但是只是心里面发火,身体和神情还是波澜不惊.

多怀念从前的自己

我现在慢慢的开始逃避 自己的理想 ,这个变化让我觉得很可怕

我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
1448 元 

楼主,别总想以后的事,在你情绪不好的时候会越想越绝望。

做好现在的事,永远别放弃。

有一天你回首毕业时的这种彷徨,反而感觉自己比任何时候对生活的感觉都清晰。

祝福。。。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
1276 元 
以下是引用365个梦在2005-2-19 1:26:00的发言:

我的性格突然开朗不起来了

这个问题很严重啊

其实偶觉得这不是个很严重的问题啊,每个人可能都会遇到,因为你长大了,经历了很多事,思想渐渐的成熟,想的东西多了,所以更加理性。我有段时间也觉得自己变的沉默了,没以前活跃和开心,我以为只有我自己这样,可是后来和朋友聊天时说起,大家都有这样的感觉,所以不要担心,这应该是阶段性的,会好的。
在你曾经爱过我的那些短暂的岁月里 我或许是世界上最幸福的人 只是那些日子已成过去 要留也留不住

现金
4882 元 

开心点 我也要毕业了 现在在一家四星级酒店做事 能混口饭吃 虽然不是很满意 但至少可以不叫家里寄生活费了

以前在一个货运公司做过搬运工 我反正什么都不怕的!只要能生存下去就行~ 其实真的很无奈~!!!!有时候我也是这样安慰自己的————天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。。。

添着我的伤口,独步于荒野。身后的脚步反射着我的坚强,思考已成为我生活的片断,仰天长啸,明天的路依旧遥远而艰难!

现金
16977 元 

版主勋章

谢谢楼上朋友们的安慰和鼓励

可是我我觉得自己个人的职业规划完全不在我的视野中了

生活得瞎了~

这种感觉特别的不好

我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:26 , Processed in 0.015610 second(s), 10 queries , Gzip On.