15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我对蜂蜜和蜂皇浆的怀疑
楼主: realzhg2002

我对蜂蜜和蜂皇浆的怀疑 [复制链接]

现金
3707 元 
一巢蜜蜂只有一个蜂王,而只有蜂王才能吃蜂王浆,因此一巢蜜蜂的蜂王浆少的可怜,要采集大量天然蜂王浆是很困难的。那为什么现在蜂王浆很多呢?养蜂人跟我讲是给蜜蜂“喂毒”,蜜蜂吃了毒后会产生需要分家分蜂群的要求(自然条件下蜜蜂分群是不常见的),蜜蜂就开始吐蜂王浆,然后养蜂人在蜂巢中人为做许多假蜂王窝,诱使蜜蜂去吐蜂王浆,这样蜂王浆就能采集到许多了。当然蜜蜂产蜂王浆多了,产蜂蜜就少了。我们这里(苏南)除了春天有些菜花外,其他季节没有什么成片成规模的花,因此蜜蜂都是吃糖为主。有没有养蜂的朋友来证实或纠正一下我现在的认识呢?
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1953 元 
我现在在吃蜂胶(蜂乃宝),感觉还行!!!可能作用不完全是它的,但总起了些作用的吧

现金
8581 元 

怀疑是可以的,但请到养峰人家去住住

3月23号,到湖北岳父母家里
我老婆有个叔叔是养峰的,送给我两斤峰皇浆。
他是做了很多假峰皇巢来骗蜜蜂做峰皇浆的,但没有什么所谓的下毒。
呵呵。
我到湖北刚好是油菜花开的最旺的时候,有时他一点采几百斤蜜。
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
24937 元 

荣誉之星 勤于助新 大财主勋章 色女勋章 幸福四叶草 一米阳光 幸福风车 红旗手

偶直接买原蜜,超市买的不放心,吃了也没觉得有效果
从来佳人似佳茗

现金
46 元 

有什么疑问可问我,我们家是养的,打小吃蜂巢里的蜜

楼上的朋友说的也对,但并非是全面的,其实蜂产品在当今,据全球调查,属日本使用最多,而国内人均使用量每年才2两, 可怜吧,所以蜂农手里的蜂蜜被大厂家收购后,都出口国外欧盟等,因为国内人在蜂产品认知度上还很缺乏,现在据调查还可以,现在是有人吃了感觉它的好了,才开始二次购买,但从未尝试过的人们,就很难去打动,因为我们家是养蜂的,目前从事的工作也同样如此,所以在这方面特别喜欢研究,王浆曾被夸张的称为:“不死的食物”而蜂蜜早在本草纲目已注明,如果大家感兴趣可QQ1054148344聊,

现金
573 元 
蜂王浆,想说爱你不容易啊!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

雌激素多不要太多的使用,有人说女性吃了容易子宫肌瘤,一般还是买品牌的,干冻粉就可以容易保存,否则必须冷冻保存,我家过去也老买呢,流行过,王浆可能就南京用的人最多,最流行
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:02 , Processed in 0.018579 second(s), 10 queries , Gzip On.