肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 记得潘晓么?
楼主: 霍克

记得潘晓么? [复制链接]

现金
4517 元 
顾准,确实非凡!
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用冬阳在2004-6-9 12:45:54的发言:
最有人性和思考光辉的文章?你也太高看他了。说思想家,给你介绍一个:顾准。读读他的书吧,有比较,你才知道什么叫思想家。

现在叫我读书?恐怕是不行了。
读书是我89年以前的事情,现在的我,很少看书了。落后啦。
思想方面的,更加不行。没有读书的状态。
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
422 元 
大多数人现在都在为生存和物质奔忙,没了读书和静思的时间了.我就是这样.

How much pain has been caused by evils which have never happened! I expect the best, not the worst.I steer my ship with hope, leaving fear behind. ------ Thomas Jefferson 我想,最重要,也是最难办的,是把每一天

现金
9626 元 

电脑大牛

潘晓是两人,其中一个姓潘,也就是上面那位,还有一个女作者,她的名字有一个晓字,好多年前看过中央电视台的一个节目。也就是那封信的讨论。两位作者都接受采访,现在都忘记了,只是记得当时谈的很深刻。其他都忘记了,也就记得这句话了。“人生的路啊,为什么越走越窄?” 当时年少,感觉蛮震撼的。
可惜我原文没有读过。

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

hi,霍克,我还以为你是个爱思考的人呢,不知道顾准,人生一大遗憾啊!原来你也是叶公好龙之人!
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
1139 元 
好沉重的话题呀!有点压抑哦!可能和最近的心情有关!
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用冬阳在2004-6-9 23:40:15的发言:
hi,霍克,我还以为你是个爱思考的人呢,不知道顾准,人生一大遗憾啊!原来你也是叶公好龙之人!

冬阳先生,读书和思考都是89年以前的状态。
文章超过1000字,我就没有兴趣读。
这种文雅的活儿,就不是我的状态。
现在的我,就是做事。
做事比读书和思考的意义更大。
顾准,知道一些。没有太在意。
我发现许多人用笔墨阐述的道理,其实很简单,劳动者的语言更加简练的表达了。
不过,来到这个论坛,我才开始读书了,就喜欢读你和剑寒的帖子,好象回到89年以前一样。
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用霍克在2004-6-10 11:57:20的发言:
现在的我,就是做事。
做事比读书和思考的意义更大。
我发现许多人用笔墨阐述的道理,其实很简单,劳动者的语言更加简练的表达了。

说的好,冬阳是读书人,但骨子里有些瞧不起读书人。想得多,做得少,天下读书人的通病。秀才造反,三年不成,古人说的好啊!
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
3269 元 
和三十以后的人相比
三十以前的人多了些脂粉气,更多人是喜欢谈论风花雪月、无病呻吟
还是应该来这里接受一下熏陶的好!!
听风为伴,踏歌而行,风雨同心,携手月下行

现金
516 元 

潘晓是两人,其中一个姓潘,也就是上面那位,还有一个女作者,她的名字有一个晓字,好多年前看过中央电视台的一个节目。也就是那封信的讨论。两位作者都接受采访,现在都忘记了,只是记得当时谈的很深刻。其他都忘记了,也就记得这句话了。“人生的路啊,为什么越走越窄?” 当时年少,感觉蛮震撼的。
可惜我原文没有读过。

同意白开水的观点
当时在《中国青年》杂志上还因此产生一阵激烈的争论!!
就如同《在路上》一样   青年的迷茫 不知所措 都表现出来!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:21 , Processed in 0.017687 second(s), 10 queries , Gzip On.