肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 记得潘晓么?
楼主: 霍克

记得潘晓么? [复制链接]

现金
938 元 
她 在 投 书 中 倾 诉 了 所 受 的 共 产 主 义 “ 高 尚 理 想 ” 和 社 会 现 实 的 “ 丑 恶 自 私 ” 之 冲 突 带 给 她 的 内 心 苦 闷 。 她 在 投 书 中 问 道 : “ 人 生 的 路 怎 麽 越 走 越 窄 ? 可 是 我 一 个 人 已 经 很 累 了 啊 ! 彷 佛 只 要 松 出 一 口 气 , 就 意 味 著 彻 底 的 灭 亡 。 真 的 , 我 偷 偷 的 去 看 过 天 主 教 的 礼 拜 , 我 曾 冒 出 过 削 发 为 尼 的 念 头 , 甚 至 我 想 到 过 死 … … 我 心 里 真 乱 极 了 , 矛 盾 极 了 。 ” 潘 晓 的 苦 闷 正 是 当 时 广 大 青 年 在 十 年 浩 劫 後 对 生 活 及 生 命 意 义 惶 惑 动 摇 的 代 表 , 也 是 大 陆 “ 三 信 危 机 ” 的 第 一 次 公 开 喷 发 。

霍大侠,看看李泽厚的书,中国近代史,能够帮我们更好地维权!

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

以下是引用yigan_cn在2004-7-11 10:16:56的发言:

霍大侠,看看李泽厚的书,中国近代史,能够帮我们更好地维权!

也只有他了。
首次肯定北岛的,首次评价北岛的,首次在中国文学史上给北岛留下位置的,就是李泽厚。
当然,现在看来,他所做的一切,他的美学评论,正常不过。

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 13:33 , Processed in 0.012969 second(s), 11 queries , Gzip On.