肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 记得潘晓么?
楼主: 霍克

记得潘晓么? [复制链接]

男猪脚 该用户已被删除

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

历史吗?历史从来就有野史与正历之分,后人又有谁能分得清楚?以前白居易有诗云:周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。我等读的历史,到底又有几分是真?几分是假?老兄今天看到的真实事件,你能保证完整地传给后人知道?要知道,善于遗忘历史,可是我们民族的痼疾。
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
6147 元 
不明白!!!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

小孩子当然不明白啦!这时三十以后版!
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

hi,霍克!你要和人聊潘晓,论坛里的知音很少啊,男猪脚不错,你可以和他聊聊。
猪头肉 该用户已被删除

现金
4517 元 

我们究竟知道多少历史真面目?

听说过这么回事,只晓得80年代初有个叫潘晓的年轻人给中央写了封“人民来信”《人生的路啊为什么越走越窄?》,引发了很大的争议。

今晚才知道并不像我听说的那么回事,所以非常感谢霍克老兄的这个帖子。

相关内容见下一帖。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
4517 元 

关于潘晓

[upload=jpg]uploadImages/20046/2004682152333993.jpg[/upload]
[U]历经沧桑的潘炜[/U]

《人生的路为什么越走越窄》节选

有人说,时代在前进,可我触不到它有力的翅膀;也有人说,世上有一种宽广的、伟大的事业,可我不知道它在哪里。人生的路,怎么越走越窄,可我一个人已经很累了,仿佛只要松出一口气,就意味着彻底灭亡。真的,我偷偷地去看过天主教堂的礼拜,我曾冒出过削发为尼的念头,甚至,我想到过去死……心里真是乱极了,矛盾极了。

------(摘自2000年3月29日《北京青年报》

------------------
链接1:
《人生的路这样走过--追寻今天的潘晓》
---
链接2:
《人生的路这样走过--追寻今天的潘晓》
---
链接3:
《寻 找 "潘 晓"》
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。
猪血沸腾 该用户已被删除

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

最有人性和思考光辉的文章?你也太高看他了。说思想家,给你介绍一个:顾准。读读他的书吧,有比较,你才知道什么叫思想家。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:28 , Processed in 0.013664 second(s), 10 queries , Gzip On.