15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我想请教yuer心理问题
楼主: 不相信眼泪

我想请教yuer心理问题 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

想想yuer说的,蜡笔也是内控型的,也有楼主的苦恼。以前比较苦恼,现在很少有了,即使偶尔自责。但是后来我发现,其实,很多情况下,是我自己把问题扩大了。有的话,我自己认为伤害到了别人,而其实别人不是这样认为的。是我自己太过敏感了。
遇到问题,一定要有自己的想法,不要容易被别人影响。到不是说要自己固执。
面对一些人或者事情的时候,没有自己的想法,很容易就让自己迷失,进而会对自己产生怀疑,当这种情况持续久了,慢慢的就变为你的一种人格特征保留下来。
我觉得,楼主既然认识到这个问题了,就说明已经有了改变的内在动力。总比自己丝毫没有感觉,到处高乎乎的好很多。
很多情况就是稍加注意就行了,也不要太过在意,太过在意反而累了自己。
祝好!
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
219 元 
告诉楼主我的解决方法:开口骂出来!甚至动手!(对象:自己的枕头…… 呵呵)

别闷在心里,发泄出来心情舒坦! :)
欢迎光临易趣JOJO牛角梳店铺http://store.eachnet.com/store/zhoujing -------------------------------------------------------- 本人有抗体。老公小三,2000年开始患病,吃鲜王浆保养,病史http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=673728&page=1

现金
160 元 
谢谢,一听到内控两个字,我就有感觉自己属于这一种了,内控两个字也很形象。不过我还是很想听听yuer对它的解释和对策方法。
记得谁说:思维方式决定行为习惯,行为习惯决定性格,性格决定命运。这么说命运是可以改变的,就是需要一套行之有效的方法。请yuer给些建议

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

to 不相信眼泪

好的,我会针对内控外控写一个贴子来说明,可能其他朋友也会有兴趣看看,我就独立发一个贴子方便想要参考的朋友,好么。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 15:11 , Processed in 0.013323 second(s), 10 queries , Gzip On.